Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притча о работниках в винограднике

Сообщений 251 страница 260 из 433

251

vh666 написал(а):

В общем, Дьявол это не прикол, а Бог такой, который мертвое делает живым, а живое мертвым.

А какого цвета твой дьявол?

http://uploads.ru/t/1/b/r/1bres.jpg

0

252

vh666 написал(а):

Algebroid написал(а):Неужели?Ужели.

Всё равно неправда.

vh666 написал(а):

Algebroid написал(а):Сознание (разное) есть у разных существ?Абстрактномыслящее сознание (одухотворенное) есть только у человека и Вселенной. Животные не мыслять категориями образов, но ментальной (клеточной) памятью, которая выдает их несовершенному сознанию физическое состояние в момент встречи с тем, что есть повтор. Если они не встречали в жизни ничего подобного, им в голову не придет испугаться или проанализировать новое на предмет опасности.

Абстракция и дух - всё же различаются? У зверей - травоядные/хищники - разная реакция, пища должен быстро убегать, хищник ещё быстрее догонять.

vh666 написал(а):

Я понимаю, как тебе неприятен Дьявол. Но твое отношение к нему не изменит реального положения дел. Этот мир придуман не нами, а Дьяволом, и то, что Он оставил тебе возможность его отрицать

vh666 написал(а):

Он не жарит Ад, ада не существует. Он существует только в сознании отвергнутого Дьяволом человека, когда наступает понимание, что Богу ты не нужен, и все, что ты сделал в жизни, было зря. Тобой двигали или демоны, или заблуждения, или страх испортить отношения с признанным Богом, которого ты ни разу не пощупал.

Создателю не обязательно быть личным богом каждого? Ну обустроил дьявол Ад, но каковы его возможности создавать технологию (откуда изначально?)

vh666 написал(а):

А там, где есть энергия, есть и Дьявол. Он неотьемлемая составная этой энергии

Энергия/управление энергией присуще разным существам?

vh666 написал(а):

в десетимерном пространстве

Физика (открытая) трёх/четырёхмерна.

vh666 написал(а):

Плюс нейтронная прошивка каждой пространственной плоскости. Поэтому нейтронов в таком атоме на порядок выше.

Их число варьируется с небольшими отклонениями от числа протонов.

vh666 написал(а):

То что для нас разные царства, для Дьявола его внутреннее состояние и тело

Разные тела - разные материи?

vh666 написал(а):

Дьявол не сразу стал абстрактномыслящим существом, но мыслил как животное

Это не было в нём заложено? Или он должен был эволюционировать?

vh666 написал(а):

Иисус пришел и ушел, как обычный человек, в котором не было ничего божественного.

Jesus Lord. И пророк.

vh666 написал(а):

Рациональное зерно -- то что всегда повторяется в соотвествии с Законом.

Разные законы - разная борьба?

vh666 написал(а):

Можно, конечно, верить в лучшее, обманывая себя.

Или ограничиваться до чего-то унылого?

vh666 написал(а):

У ментала есть много способов решения управления телом человека, в том числе и тонкое тело, и аура, и нервная система, и система желез

Ментал - параллельный мир. Что мы в состоянии из него взять, должно быть в нас заложено.

0

253

Кто это идет от Едома, в
червленых ризах от Восора,
столь величественный в Своей
одежде, выступающий в
полноте силы Своей? "Я -
изрекающий правду, сильный,
чтобы спасать.
Отчего же одеяние Твое
красно, и ризы у Тебя, как у
топтавшего в точиле?
"Я топтал точило один, и из
народов никого не было со
Мною; и Я топтал их во гневе
Моем и попирал их в ярости
Моей; кровь их брызгала на
ризы Мои, и Я запятнал все
одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце
Моем, и год Моих искупленных
настал.
Я смотрел, и не было
помощника; дивился, что не
было поддерживающего; но
помогла Мне мышца Моя, и
ярость Моя - она поддержала
Меня: и попрал Я народы во гневе
Моем, и сокрушил их в ярости
Моей, и вылил на землю кровь
их".

0

254

http://rogdestvo.by/kniga-proroka-isaii … ii-64.html

0

255

Так говорит Господь: когда в
виноградной кисти находится
сок, тогда говорят: "не
повреди ее, ибо в ней
благословение; то же сделаю
Я и ради рабов Моих, чтобы не
всех погубить.
И произведу от Иакова семя, и
от Иуды наследника гор Моих,
и наследуют это избранные
Мои, и рабы Мои будут жить
там.
И будет Сарон пастбищем для
овец и долина Ахор - местом
отдыха для волов народа
Моего, который взыскал Меня.
А вас, которые оставили
Господа, забыли святую гору
Мою, приготовляете трапезу
для Гада и растворяете
полную чашу для Мени, -
вас обрекаю Я мечу, и все вы
преклонитесь на заклание:
потому что Я звал, и вы не
отвечали; говорил, и вы не
слушали, но делали злое в
очах Моих и избирали то, что
было неугодно Мне.
Посему так говорит Господь
Бог: вот, рабы Мои будут есть,
а вы будете голодать; рабы
Мои будут пить, а вы будете
томиться жаждою;
рабы Мои будут веселиться, а
вы будете в стыде; рабы Мои
будут петь от сердечной
радости, а вы будете кричать
от сердечной скорби и рыдать
от сокрушения духа.
И оставите имя ваше
избранным Моим для
проклятия; и убьет тебя
Господь Бог, а рабов Своих
назовет иным именем,
которым кто будет
благословлять себя на земле,
будет благословляться Богом
истины; и кто будет клясться
на земле, будет клясться Богом
истины, - потому что прежние
скорби будут забыты и
сокрыты от очей Моих.
Ибо вот, Я творю новое небо и
новую землю, и прежние уже
не будут воспоминаемы и не
придут на сердце.

0

256

У Лукаса Кранаха в картине Рай люди голые/нагие. Видимо, рабы? Или не стесняются? Я, конечно, против постоянного стеснения, но какая-то умеренность (на одном из уровней) присутствовать должна?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё слуги, служители?

0

257

христианин написал(а):

ибо день мщения - в сердце
Моем, и год Моих искупленных
настал.

«День мщения» — это не первое пришествие. Христос пришел в первый раз не для того, чтобы мстить людям. Он пришел спасти людей. Он сказал, что Он пришел не судить и не проклинать мир, но дать возможность спастись. Таким образом, здесь говорится не о первом пришествии. Вы когда нибудь слышали проповедников, говорящих, что когда Он «топтал в точиле», Он был на Голгофе, и Он это делал совсем один? Да, это хорошо звучащая тема для проповеди, но это наглая ложь. Он не «топтал в точиле» на Голгофе. На Голгофе Он пролил кровь. Он будет давить «виноград», когда Он вернется.
http://uploads.ru/t/U/F/K/UFKDz.jpg

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 4 февраля, 2012г. 12:08)

0

258

Владимир53 написал(а):

Он пришел спасти людей.

Людей/народы?

Владимир53 написал(а):

Он сказал, что Он пришел не судить и не проклинать мир

Не проклинать, но судить-то пришёл?

Владимир53 написал(а):

здесь говорится не о первом пришествии.

Первом по номеру?

Владимир53 написал(а):

говорящих, что когда Он «топтал в точиле», Он был на Голгофе, и Он это делал совсем один

Не хотел он это делать, но пошёл?

Владимир53 написал(а):

это хорошо звучащая тема для проповеди, но это наглая ложь.

Кто точно восстановит события?

Владимир53 написал(а):

не «топтал в точиле»

Как - в точиле и топтал? Подробнее!

0

259

христианин написал(а):

Ибо вот, Я творю новое небо и
новую землю, и прежние уже
не будут воспоминаемы и не
придут на сердце.

В логической последовательности мыслей пророка Исаии настоящая глава имеет самую тесную связь с предыдущим повествованием: в нем ставился вопрос, почему Господь допустил Свой избранный народ до такого, во всех отношениях, крайне печального состояния? Причем уже самой постановкой вопроса как бы делался Ему упрек в недостаточности любви и милости к Своему народу. Настоящая глава дает ясный и положительный ответ на все это, откуда усматривается, что у Бога, конечно, нет недостатка в милосердии и любви; но эти Божественные благодеяния изливаются лишь на тех, кто их ищет, а не на тех, кто их слепо и безрассудно отвергает, как поступает Израиль. Вообще, пример Израиля - лучшее и красноречивейшее доказательство праведности Суда Божьего - нечестивое и преступное большинство его - несет заслуженную кару, а верный и послушный остаток - получает исполнение всех обетовании. Полное же и окончательное осуществление этих обетовании требует и создания новых особо благоприятных для того условий, какие и наступят уже в новозаветный период.
http://uploads.ru/t/E/C/o/ECo0A.jpg

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 4 февраля, 2012г. 12:10)

0

260

Владимир53 написал(а):

христианин написал(а):Ибо вот, Я творю новое небо иновую землю, и прежние ужене будут воспоминаемы и непридут на сердце.

Кое-что на новом небе и земле было от старого? Тот же хлеб, ну картошку не завезли тогда из Южной Америки.

Владимир53 написал(а):

у Бога, конечно, нет недостатка в милосердии и любви; но эти Божественные благодеяния изливаются лишь на тех, кто их ищет, а не на тех, кто их слепо и безрассудно отвергает

Создатель создал всё и удалился отдел/суеты? Или даже никогда в неё не погружался?
Милосердными и любящими будут лишь те, в ком это заложено, да и то в определённых случаях?

Владимир53 написал(а):

нечестивое и преступное большинство его - несет заслуженную кару, а верный и послушный остаток - получает исполнение всех обетовании.

Некая ситуация, довольно кровавая.

Владимир53 написал(а):

Полное же и окончательное осуществление этих обетовании требует и создания новых особо благоприятных для того условий

Что в народе заложено, то и могут получить?

0