Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Притча о работниках в винограднике

Сообщений 261 страница 270 из 433

261

Владимир53 написал(а):

А какого цвета твой дьявол?

Какого цвета Свет?! Всех сразу, включая электромагнитную шкалу, неуловимую человеческим глазом и ухом. Когда тебе говорят Свет, ты думаешь только о свечении, которое момжешь воспринимать как излучение фотонов. Но свет -- это элетромагнитные волны всех длин и частот. А если ты к этому еще вспомнишь из курса физики, что все частицы имеют корпускулярно-волновые свойства...

И вот Он, Дьявол, Дьявол-вселенная.

Algebroid написал(а):

Создателю не обязательно быть личным богом каждого? Ну обустроил дьявол Ад, но каковы его возможности создавать технологию (откуда изначально?)

Не обязательно. Человек может искать его для бесед, а может гоняться за призраками прошлого, вчитываясь и вдумываясь в сказанное кем-то, и не факт, что учеником Бога. Дьявол обустроил не ад, а себя самого, но там же существует ад человека, который несет на себе и ад его открывается ему, как когда человек подходит к зеркалы и видит свое отражение в зеркале, и начинает чувствовать его.

Когда приходит вор, Дьявол констатирует факт "Ты вор!". В этом его обличении нет ни сочувствия, ни сожаления, ни мучения, ни желания войти в положение человека. Человек всегда эжет, что пастырь/спаситель/сильный мира простит его, поймет, подскажет, поверит, поможет. Ничего этого не будет, но ясное понимание, что человек вор, и там, куда он прикатил, ему не верят и не дают ни единого шанса доказать обратное или испраиться. Особенность Бога в том, что когда он разговаривает с сознанием, его слова воспринимаются с физическими чувствами, которые на земле в миллионы раз слабее. У меня была клиническая смерть, и я знаю, что это такое, когда чувства, о которых мы рассуждаем, становятся физической лужей, в которой человек тонет. Их невозможно передать словами, потому что в человеческой речи нет таких слов, которые бы отражали то состояние.  И вот с таким миллионным ужасом тебя объявили вором. И ты не сможешь этого забыть или выбраться из этого презрения, оно прилипает к тебе, как твоя одежда, становится твоим телом, кожей.

Поверь мне, люди так же мало знают об аде, как и о рае, и недооценивают его.

Algebroid написал(а):

Энергия/управление энергией присуще разным существам?

Нельзя управлять энергией, которая управляет вселенной. Можно в малой степени использовать ее, но не управлять ею. Предположим, по Закону окислительно востановительные реакции сопровождаются выделением или поглощением энергии. Как ты можешь это изменить?! Ты можешь погреться, подвести к костерку отопление, обложить кирпичом, чтобы тепло не выделялось наружу, но ты не можешь даже на грамулечку килоджоуля изменить количество выделяемой при определенной реакции тепла. Так кто процессом управляет, энергия или ты? Да ты можешь сложить дрова в костер, поднести спичку, но это не управление, а использование резерва энергии для собственных нужд. Не то же ли делает кишечная палочка, когда обрабатывает нашу пищу, обращая ее в стул, который мы видим на выходе? И что, кишечная палочка управляет нами?

Algebroid написал(а):

Ментал - параллельный мир. Что мы в состоянии из него взять, должно быть в нас заложено.

Ментал не параллельный мир, он здесь и сейчас.

христианин
Умные мысли выбрал, но низвел их до человеческого понимания, в котором Бог существо забитое и замурованное.

христианин написал(а):

Кто это идет от Едома, в
червленых ризах от Восора,
столь величественный в Своей
одежде, выступающий в
полноте силы Своей?

У родоверов Руси были свои понятия, у евреев свои. Если перевести этот отрывок на язык родовера, то прозвучилт он примерно так: "Кто это идет от Велеса (Перуна), в одежде из чертей от  Перуна (Велеса), столь величественный в полноте силы Своей?".

Наша память (каждое мгновение) записывается в матричной памяти, носителем которой является ближний. Там все что мы увидели, услышали и наше состояние. Записывается точно так же, как волна -- импульсом (блоком). И возвращается в образе через другой ментал, как то, когда первый ментал видит себя как бы в зеркале через какое-то мгновение. Это Велесов круг жизни. В матричной памяти, в которой записана не только осознанная часть нашей жизни, но и бессознательная, обитаются демоны бессознательного, и они как черви обвиваются вокруг этих импульсов (волны), накладываясь, заглушая, подавляя, отражая.

Думаешь почему у многих людей нет памяти?! Просто нечто закрывает ее от сознания при ее возвращении в образах.

Если подача мысли (образа) происходит с наложением демонических искривлений, то такая мысль называется червленой.

Например, Моисей учил:

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.
3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь,
4 и [шерсть] голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью,
5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения,
7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
9 всё, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.

Вот объясни мне, нахрена Богу шерсть и кожа, да еще камни для ефода и наперстника?!
И на хрена, если понимать, о чем идет речь:
золото -- знания, в особенности Закона о себе самом, о той самой матричной памяти,. ближнем, о том, как это все работает.
Серебро -- опыт, который утверждает человека в Законе. Закон на то и Закон, чтобы можно было просчитать последствия того, что человека ждет в той или ином случае. Он уже не слепой. И все, что с ним случилось по Закону, не всегда приятное, но всегда неизбежное, и есть то самое серебро.
Медь -- Богу в жертву нужно приносить и то, что человек не понимает, и на первый взгляд не соответствует Закону. например, вроде все делал правильно, а враги одержали вверх, или у соседа все растет на той же земле, а его огород рядом , а не растет ничего. Это может быть от неумения ухаживать за огородом до проклятия, когда руки человека в крови, а он этого не знает. Это задел на будущее для познания.
Шерсть голубая -- осознанное,
пурпурная -- кровь, боль человека, то что мучает его,
червленная -- демонические одержания,
висон -- не имеющее к нему отношения, но дающее ему расширение кругозора,
козья шерсть -- купленная, лдская, то, как люди к нему обращаются
кожи бараньи красные -- то, когда он под кем-то ходит, и не свободен,
кожи синие -- когда он над кем-то и власть имущий (а не враг ли он Богу, и не угнетатель ли, должен проверить)
и дерева ситим -- демонов, их обращения к сознанию,
елей для светильников -- уважение к земле (менталу, к Закону, жизни),
елей для помазания и курений -- искренне желание стать совершенне и ближе к Заону,
камень оникс -- душу, то, что есть человек в сердце своем,
камни вставные для ефода и наперстника -- то, чем он хотел бы стать и каким хотел бы казаться.

Дьявол приходит голосом из любого места человека, поднимая любого демона, которуе тут же накручиваются на его слово. И задача человека научится отделять демона (запись) от обращения живого Бога, речь которого не является записью и редко предсказуема, даже если Он говорит что-то ожидаемое. Он может пошутить в этот миг, усмехнуться, или показать демона воплоти. Поэтому, чем больше общаешься с Богом, тем меньше демонического в тебе остается, и растет самоконтроль за всем, о чем думаешь, замечая любое давление.

0

262

vh666 написал(а):

Владимир53 написал(а):А какого цвета твой дьявол?Какого цвета Свет?!

Дьявол Красный. Свет - разный. Спектр/радуга или разные палитры/оттенки.

vh666 написал(а):

Когда тебе говорят Свет, ты думаешь только о свечении, которое момжешь воспринимать как излучение фотонов. Но свет -- это элетромагнитные волны всех длин и частот. А если ты к этому еще вспомнишь из курса физики, что все частицы имеют корпускулярно-волновые свойства...

Они накладываются и интерферируют.

vh666 написал(а):

Дьявол-вселенная.

Ад. (Hell)

vh666 написал(а):

Человек может искать его для бесед,

Беседа - это какой-то особый вид человека ищет?

vh666 написал(а):

Дьявол обустроил не ад, а себя самого, но там же существует ад человека

Грешники невезучие его обустраивают.

vh666 написал(а):

Когда приходит вор, Дьявол констатирует факт "Ты вор!".

Прокурор!

vh666 написал(а):

Человек всегда эжет, что пастырь/спаситель/сильный мира простит его, поймет, подскажет, поверит, поможет.

Протестанты, например, сами читают Библию.

vh666 написал(а):

Поверь мне, люди так же мало знают об аде, как и о рае, и недооценивают его.

Или вообще не задумываются (до определённого времени.)

vh666 написал(а):

Нельзя управлять энергией, которая управляет вселенной

Она перераспределяется по законам этой Вселенной.

vh666 написал(а):

по Закону окислительно востановительные реакции сопровождаются выделением или поглощением энергии

Это не движение звёзд/планет. Химическая энергия.

vh666 написал(а):

Да ты можешь сложить дрова в костер, поднести спичку, но это не управление

Высвобождение. (энергии)

vh666 написал(а):

Думаешь почему у многих людей нет памяти?!

Забывают (возможно, на время)? Память есть всегда?

0

263

Algebroid написал(а):

Дьявол Красный. Свет - разный. Спектр/радуга или разные палитры/оттенки.

Дьявол весь спектр электромагнитных волн. А красный или зеленый, так даже люди видят цвета по разному, и то что у одного зеленый, у дальтоника синий, а красный, как у собаки, серый.

Algebroid написал(а):

Беседа - это какой-то особый вид человека ищет?

Нет, те кто умом дошел, что искать надо то, от чего весь белый свет бежит. Как только объявили Дьявола бедствующим падшим ангелом, так с тех пор никто Бога толком не слышит и знамений не получает. Чисто по-человечески, я бы тоже обиделась и не стерпела.

Algebroid написал(а):

Прокурор!

Судья. Бог -- Судья. И часто упоминает судный день.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

Не в далеком будущем, а то, что эжет человека неминуемо.

1 Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии:

Ну и т.д.

Algebroid написал(а):

Забывают (возможно, на время)? Память есть всегда?

Всегда. Но животные думают без образов, исключительно своими ощущениями и состояниями. человек тем более мыслит образами, чем чище память. Демонические вставки приближают его к животному состоянию, когда он не может вспомнить образ прошлого, например, лица родственников. И такое бывает, особенно у прозомбированных, которые должны помнить только пастырей и о пастырях, и уповать на них же.

0

264

vh666 написал(а):

Дьявол весь спектр электромагнитных волн.

Красный он. Как значок FreeBSD.

vh666 написал(а):

искать надо то, от чего весь белый свет бежит

Ищут правду или ценности? Всё остальное не имеет смысла?

vh666 написал(а):

Как только объявили Дьявола бедствующим падшим ангелом

Люцифер хотел отколоться. Дьявол - Царь Ада.

vh666 написал(а):

Но животные думают без образов, исключительно своими ощущениями и состояниями. человек тем более мыслит образами, чем чище память.

Образ корма у зверя должен быть? У человеческих существ - больше образов - mind?

vh666 написал(а):

Демонические вставки приближают его к животному состоянию

Это анальная фраза по Фрейду?

vh666 написал(а):

когда он не может вспомнить образ прошлого, например, лица родственников.

Я, например, могу не узнать лицо на улице. (Начну сомневаться, та ли эта особа). Но есть запоминающееся, лица и голоса.

vh666 написал(а):

И такое бывает, особенно у прозомбированных

Зомбёжка - мой враг.

Отредактировано Algebroid (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 15:43)

0

265

vh666 написала: "Думаешь почему у многих
людей нет памяти?! Просто
нечто закрывает ее от
сознания при ее возвращении
в образах." это нечто не демоны :) в науке называется "кривая забывания"

0

266

христианин написал(а):

Думаешь почему у многихлюдей нет памяти?! Простонечто закрывает ее отсознания при ее возвращениив образах.

Память есть у каждого автономного существа. Причём память на разное. На те же образы, звуки, тембры, события, знания, другую информацию.

христианин написал(а):

кривая забывания

Кривой нет. Есть скачок помню/не помню.

0

267

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/_

0

268

христианин написал(а):

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/

Возможно, сглаживающая кривая?
Потому как процесс идёт порциями - забыл то-то, забыл то-то, может, что-то вспомнил.
Для вспоминания наук - надо понимать внутреннюю логику - тогда и запоминается/восстанавливается легче?
Ну, есть ещё зубрёжка :(

0

269

Этот же учёный открыл эффект края памяти, т.е. наилучшее запоминание как в анекдоте: "Петька решил книгу написать о путешествии Василия Ивановича в Америку, написал. Стало интерестно Василию что о нём Петька написал... Открывает первую страницу книги и читает - Сел наш Василий Иванович на вороного коня и отправился в путь... Да, хорошо Петька написал, открывает последнюю страницу... - Приехал наш Василий Иванович из Америки на вороном коне... Открывает середину - каб-дык, каб-дык, каб-дык.

0

270

христианин написал(а):

Этот же учёный открыл эффект края памяти,

Он разбирал только запоминание слогов!

Отредактировано Algebroid (Пятница, 10 февраля, 2012г. 15:28)

0