"Моё сердце вырвали и
растоптали..." может быть для того чтобы у тебя выросло новое, непорочное в духе?
Притча о работниках в винограднике
Сообщений 331 страница 340 из 433
Поделиться331Суббота, 11 февраля, 2012г. 19:18
Поделиться332Суббота, 11 февраля, 2012г. 19:20
может быть для того чтобы у тебя выросло новое, непорочное в духе?
Не все органы регенерируют?
Поделиться333Суббота, 11 февраля, 2012г. 21:46
если ты этого не захочешь
Поделиться334Суббота, 11 февраля, 2012г. 22:03
У меня нет своего учения . Есть только Библия и все.
И ничьим толкованием не пользуешься?
Сама толкуешь?
Вы оборот речи не поняли. Идет противопоставление. Вопрос не в том может Бог, или не может. Вопрос в том какой он. А об этом свидетельствует только Библия.
Библия то как раз говорит о том, что Господь представал перед человеком в виде отдельной вещи.
Кустом пылающей купины перед Мойшей.
А вырывать выражения из целых предложений и трактовать их как хочется, это очень похоже на то как сегодня делают с Библией. Вырвал два слова и уже трактуешь смысле всей Библии.
Я пока могу трактовать только твоё учение, которое чё-то не очень совпадает с Библией.
А как вырывать слова из контекста я знаю.
Поделиться335Суббота, 11 февраля, 2012г. 22:05
Я использую три перевода, Синодальный, А. Макария и Нового мира.
Типичный Свидетель.
Попробуйте ещё торт Наполеон!
Я думала у меня только температура, а она ,видимо, и у вас!
А чувство юмора - это хорошо!
Поправляйся! И будь здорова!
Поделиться336Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 04:51
Невод или удочка - это существенная подробность для понимания это притчи.
Притча:
Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, «Притчи Соломона», новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.
Сказки для неграмотного, в то время, народа? А, сейчас то зачем эта старина/древность/догматика(застывшая истина)?
Поделиться337Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 12:49
Smirnova Ekaterina написал(а):Я использую три перевода, Синодальный, А. Макария и Нового мира.Типичный Свидетель.
Люблю когда нас узнают.
Поделиться338Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 12:53
Люблю когда нас узнают.
Ой , не спеши.
Ибо твоя любовь может стать самым страшным кошмаром.
Поделиться339Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 12:56
Smirnova Ekaterina написал(а):Невод или удочка - это существенная подробность для понимания это притчи.Притча:Жанр эпоса: небольшое повествовательное произведение назидательного характера, содержащее религиозное или моральное поучение в иносказательной (аллегорической) форме. Близка к басне, но отличается от неё широтой обобщения, значимостью заключённой в притче идеи. В притче нет обрисовки характеров, указаний на место и время действия, показа явлений в развитии: её цель не изображение событий, а сообщение о них. Притча часто используется с целью прямого наставления, поэтому включает объяснение аллегории. Широкое распространение получили притчи с религиозным содержанием («поучением»), например, «Притчи Соломона», новозаветные притчи о десяти девах, о сеятеле и др.Сказки для неграмотного, в то время, народа? А, сейчас то зачем эта старина/древность/догматика(застывшая истина)?
А ты доверяешь только определенным частям Библии? Которые тебе по душе, которые легче принять и больше нравятся?
Поделиться340Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 12:58
Smirnova Ekaterina написал(а):Люблю когда нас узнают.Ой , не спеши.Ибо твоя любовь может стать самым страшным кошмаром.
Едва ли! Откровение 7: 9,10