христианин "не мечи бисер"..)
Притча о работниках в винограднике
Сообщений 31 страница 40 из 433
Поделиться32Четверг, 26 января, 2012г. 08:32
buddy, Христос из любви проповедал нам мытарям и грешникам, да и свиней я тут не вижу
Поделиться33Четверг, 26 января, 2012г. 08:36
buddy, Христос из любви проповедал нам мытарям и грешникам
Правильно, но не фарисеям и книжникам "первым" верующим.
да и свиней я тут не вижу
Просто мы бдим.
Но, расслабляться не стоит.
Поделиться34Четверг, 26 января, 2012г. 10:18
Algebroid написал(а):Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих?Не забывай, что там (в притче) люди приходили в разное время.
Ну и как это относится к тому что я сказал?
Algebroid написал(а):Не переубедил.То, что является смыслом для одной психики не является смыслом для другой.Это как ты видишь один смысл,а я другой.Это вполне нормально.Другими словами смысл определяется психикой.(смысл в нас, внутри, а не снаружи)А вот суть в том , что какой психикой.Ибо Истина в последней инстанции! Вот там уже и суть и смысл.
Суть и есть один из видов смысла? Независимо от того, видишь его или нет? Вопрос узнавания смысла отделён от вопроса его наличия?
Ибо Истина в последней инстанции!
Ты хочешь сказать, что хозяйник виноградника был Высший Суд?
При этом(хочу подчеркнуть) это нисколечко не умоляет их избранности, разве, что их очерёдность. Но увы они всё же первыми не будут. Ибо такие правила и не я их устанавливал
Очерёдность и избранность не зависят друг от друга?
Хочется обратить внимание что последние получают плату на глазах у первых.
Или они в общей очереди и не ушли сразу после получения своего, или подсматривают?
Поделиться35Четверг, 26 января, 2012г. 11:22
Обрати внимание, Хозяин, говорит Управителю своему позвать работников и отдать плату начав с последних, т.е первые видят расчёт, и даже надеятся получить большего(возможно Царства Небесного), а последнии даже не знают что получат.
Поделиться36Четверг, 26 января, 2012г. 11:46
Обрати внимание, Хозяин, говорит Управителю своему позвать работников и отдать плату начав с последних
Организуя очередь, он делает что-то навроде лотереи? А начав с последних - тоже случайное решение? Насколько существенен порядок очерёдности выплаты?
т.е первые видят расчёт, и даже надеятся получить большего(возможно Царства Небесного), а последнии даже не знают что получат.
То, что они видят, не зависит от того, что они получат?
Царство Небесное они хотят не за работу?
Насчёт не знают, что получат - у хозяина должно быть денег на всех?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
То, что работали последние меньше, а получили столько же, сколько и остальные - они везунчики?
Отредактировано Algebroid (Четверг, 26 января, 2012г. 11:55)
Поделиться37Четверг, 26 января, 2012г. 12:10
Ну и как это относится к тому что я сказал?
Если ты не против буду подкреплять свои словами из Библии.
Ибо так или иначе мы говорим о ней.
Если ты читал Библию, то должен помнить, что был момент когда Иисус отдыхал у одного из фарисеев. И тогда к нему пришла великая грешница и стала за ним ухаживать...
Фарисей естественно возмутился в сердцах, но Иисус ему рассказал притчу.
41. Иисус сказал: у одного заимодавца было два
должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят,
42. но как они не имели чем заплатить, он простил
обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его?
43. Симон отвечал: думаю, тот, которому более
простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
Суть этой притчи поясняет от части суть притчи о виноградаре. Именно в том моменте о котором у нас с тобой беседа.
Иисус-
А потому сказываю тебе:прощаются грехи её многие за то,что она возлюбила много,а кому мало прощаются тот мало любит.
Поделиться38Четверг, 26 января, 2012г. 12:14
Суть и есть один из видов смысла? Независимо от того, видишь его или нет? Вопрос узнавания смысла отделён от вопроса его наличия?
Нет. Суть в том,чтобы знать чей это смысл.
А вот смысл у каждого свой!!!
Ведь мы с тобой ведём беседу не о Истине!-понимаешь?
А высказываем свои заблуждение и в этом есть Суть!-а вот в чём смысл заблуждений каждого-это отдельный разговор.
Поделиться39Четверг, 26 января, 2012г. 12:20
Ты хочешь сказать, что хозяйник виноградника был Высший Суд?
Тут важно напомнить будет о том, что я тебе пытаюсь пояснить...О СУТИ написанного.
В чём здесь для меня суть?
О для мены суть в том, чтобы определить психику которая сие изложила(притчу)
Тогда возможно станет понятен и смысл.
Но нужно всегда делать поправку на то, что то , что прежде часто не в состоянии понять то,что стоит выше по развитию.И я это принимаю как должное.
Поделиться40Четверг, 26 января, 2012г. 12:28
Очерёдность и избранность не зависят друг от друга?
Да. Именно!
Повторюсь.
...,а кому мало прощаются тот мало любит.
Те кто испытал на себе , что такое Зло и искушение не по наслышке и в своём сердце смог сохранить надежду, а веру воскресить-только тот и первый и избранный.
Я не говорю о тех грешниках которые именно сами пришли ко злу (греху). Это большая разница(между ними)-это нужно понимать.
Ибо это через них в наш мир приходит соблазн-а если ты читал Библию, то должен понимать о чём я.