христианин написал(а):не симпотизирует по случаю золотого тельца.вот и я о чем.они из колена Иуды все такие.
Это для Ефрема было?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике
христианин написал(а):не симпотизирует по случаю золотого тельца.вот и я о чем.они из колена Иуды все такие.
Это для Ефрема было?
тут же дело такое-Египед не всегда был Пустыней.а тут вдруг от Богатейшей страны остается песок.сплошной.
Нил, гумус, ил, первое орошение. Пирамиды и Сфинкс большие, конечно. Техника - подъёмники для каменных блоков.
В Ветхом Завете(для христиан)/Новом Завете изначально была заложена интрига/непонимание/шифровка для людей. Не даром Библию запрещали читать простым людям.
Скорее загадка. Шифровка предполагает как минимум знание чтения и письма, комбинирование числами и знаками.
Писать умели чиновники и духовенство. Священные тексты переписывались от руки - книгопечатания в те времена не было. Чтение священных текстов - положено по статусу?
явится погубить губивших землю
Судить?
Результат прогреса цивилизации планеты уже, сожгли трилионы тон нефти, мы сами выхлопом своих автомобилей уничтожаем азонный слой, известно что молекулы продукта угара сохраняются в атмосфере 60-80 лет и уничтожают озонный слой в прогрессии 1/10, масса земли уменьшается по мере добычи и сжигания топлива, таянье ледников уже фиксируются со спутников но новоднений нет, всё по тому что земля теряет воду через озонные дыры, масса земли уменьшается и соответсвенно меняет орбиту, а как влияют на солнце гравитационные непостоянства? На земле от луны много зависит. Вот и вспоминаются слова когда один из ангелов вылил чашу ярости Господня на солнце...Подпись автораИщите же прежде Царства
Нефть открыли пару веков тому назад. Уголь - ещё на несколько веков раньше. Да, они невозобновляемы. Если не откроют что-то навроде термояда (не факт, что удастся) цивилизации капец/кранты.
Луна влияет на приливы, но не на таяние ледников. Угар, озон, ледники - да, проблемы. Масса земли не уменьшится, орбита стабильнее, чем предполагаешь.
Поднимите глаза ваши кнебесам, и посмотрите наземлю вниз: ибо небесаисчезнут, как дым, и земляобветшает, как одежда, ижители ее также вымрут;
Небеса уже частично спустились на землю. Или что-то поднялось из Подземного Царства.
Сельхозтехника/автомобили/поезда/самолёты/ракеты/космические аппараты.
Плоды земли как кормили нас (горожан и деревню), так и будут кормить.
Владимир53 написал(а):В Ветхом Завете(для христиан)/Новом Завете изначально была заложена интрига/непонимание/шифровка для людей. Не даром Библию запрещали читать простым людям.Скорее загадка. Шифровка предполагает как минимум знание чтения и письма, комбинирование числами и знаками.Писать умели чиновники и духовенство. Священные тексты переписывались от руки - книгопечатания в те времена не было. Чтение священных текстов - положено по статусу?
Как Вы уже знаете, религия это сказки для бедных.
Поднимите глаза ваши кнебесам, и посмотрите наземлю вниз: ибо небесаисчезнут, как дым, и земляобветшает, как одежда, ижители ее также вымрут; аМое спасение пребудетвечным, и правда Моя непрестанет.
В лавке у Бога
Приснился как-то женщине прекрасный, дивный сон:
Пришла она к торговцу в дом, а за прилавком – Он!
«Господь! Да Ты ли это здесь!?» - «Да, Я, ответил Бог.
Решил помочь торговцу Я – он что-то занемог».
«
А чем торгуешь нынче Ты?» - «Да всем, что нужно вам».
«Тогда отвесь здоровья куль со счастьем пополам.Ещё любви, успех добавь и денег два мешка!»
Бог улыбнулся и сказал: «Ты подожди пока!»Ушёл в подсобку, пробыл там минуты, может, две.
Идёт обратно и несёт коробочку в руке.«И это всё, что Ты мне дашь!? Я большего ждала!»
На что Господь ответил ей: «О, нравы, времена!Так знай: всё, что просила ты, взрастить сама должна!
Ведь людям продаю Я здесь одни лишь семена!»
религия это сказки для бедных.
Духовное и Богатство часто противопоставлены
отвесь здоровья куль со счастьем пополам.
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным?
Владимир53 написал(а):Шифровка. Юстас-Алексу?Как индивид, шифруюсь.
Вот тоже шифровка тебе лично и Учителю:
Как три украинца сало делили
Притча
Первый отрезал ножом большой кусок сала, завернул его в белую ткань, спрятал под полу тулупа и сказал:
— Так много голодных. Этот кусочек сала я беру себе и людям.
Второй забрал оставшееся сало и тоже сказал:
— Приезжают гости. А гость для украинца больше чем друг.
Третий, проглотив слюну, сказал:
— А что делать мне? Я тоже люблю сало!
На что первый ему ответил:
— Любовь вдохновляет на поиск. Ищи, и у тебя обязательно будет белое и мягенькое чудо.
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Начало и конец. | Общехристианский форум | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике