Но, возможно (я допуская) ты выполнил своё предназначение и нашёл себя.
Но, если хочешь я могу проверить.
Шучу -тебе виднее.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике
Но, если хочешь я могу проверить.
Шучу -тебе виднее.
Algebroid написал(а):Совершенство - ты говоришь о perfectum?Я не о самом совершенстве, а о пути к нему.
Это не путь. Это должен быть скачок.
Algebroid написал(а):Ты предлагаешь корпеть над работой?Искать.
Только искать - необязательно находить?
Algebroid написал(а):Или счастливее те, кому всё удаётся сразу?Я таких не знаю.
Трудный ты.
Algebroid написал(а):Лично я считаю, что своё уже отзаблуждался.Это потому, что ты нашёл не всё .(и ты должен это понимать)
Может, что-то не самое важное не стоило и искать?
+
И я из тех кто идёт до самого конца...
Это качество не может быть плохим.
Отредактировано Algebroid (Четверг, 26 января, 2012г. 13:26)
Это не путь. Это должен быть скачок.
Я так не думаю!(я в этом уверен) Это путь.
Только искать - необязательно находить?
Как Бог даст.
Но, ты же знаешь, что он имеет привычку давать.
Только пожелай.
Это качество не может быть плохим.
...я надеюсь.
Может, что-то не самое важное не стоило и искать?
Решать только тебе.
Отредактировано Учитель (Четверг, 26 января, 2012г. 13:32)
Трудный ты.
Это моя внешняя глупость сему виной.
Ибо я мало знаком с общепринятым пониманием вещей.
Разве. что на уровне уличного общения.
Algebroid написал(а):Это не путь. Это должен быть скачок.Я так не думаю!(я в этом уверен) Это путь.
Если речь об обучении, постижении сначала основ, а потом более продвинутого, то да?
Но если речь о совершенных моделях - то только скачок?
Algebroid написал(а):Только искать - необязательно находить?Как Бог даст.Но, ты же знаешь, что он имеет привычку давать. Только пожелай.
Богов много оказывается Вопрос не о взятии чего дают а о включении в соответствующий режим? (mode)
Ибо я мало знаком с общепринятым пониманием вещей.
Приведи примеры.
20:1-16. Кто как думает, какой смысл(ы) несёт данная притча?
Плата за жизнь каждой пришедшей душе, одна - доброта Его (по одному динарию всякому).
Радость Его в том, чтоб принять каждого.
Всяк волен роптать, что трудился и не получил по заслуге. Или ж быть довольным, что больше времени пробыл с Ним. А иные пробыли мало - и тем рады. И каждый ушедший из сада (жизни) был одинаков для Него, как драгоценное.
Не знаю, что имел в виду ваш Бог, но предполагаю. Достаточно оглянуться, чтобы понять, что значит жизнь при хозяевах-вампирах. Сколько бы ты ни отработал, как бы ни рыл носом землю, не по заслугам тебя будут оценивать, а исключительно в силу прихоти хозяина. Это заповедь вампира: не гляди по сторонам, а если не дали, смирись, ибо ты червь, мразь, грязь из под ногтей.
Дьявол эту притчу именно так и объяснил:
-- Хочешь себе такого Бога?
-- Нет, -- ответила я. -- Но ведь ты не такой?
-- Нет, -- ответил он. -- Каждому воздам по делам его.
Я не не просто не понимаю людей, которые ищут в притче какой-то смысл высокой идеи или духовного развития, но рассматриваю таких людей скопищем ужаса, от которого стоит бежать. Ну вспомните, кто из вас не бывал в ситуации, когда вы делали большую работу, чем другой человек, и что вы чувствовалти, когда вас объявляли "никем и звать никак"? И какой-нибудь знакомый ради родственика или знакомого выставлял на улицу или присваивал себе вашу работу, или оценивал свою ничтожно маолую работу с той, в которую вы вложили душу и отняла у вас много времени в ущерб вашей личной жизни?
Так здесь то же самое.
И вот, что требует от вас вампир. Так он собирается вас судить. И когда человек свято вертит, что для бога равноценен и тот, кто сажал деревья, строил дома и воспитывал детей, и насильники с убийцами, он безусловно относится ко вторым -- по духу, по плоти, по мозговым ганглиям. Нормальный человек не станет уравнивать себя с теми, кто пил его кровь, но преступники всегда оправдывали и будут оправдывать себя. И даже свои законы придумали, чтобы по этому закону иметь жизнь вечную. Для Бога люди не равны, и вопли жертв летят в его уши физичиской материей. неважно, каким законом руководствовался человек, но если он не соблюдал Закон Божий, он мертв и живым его Бог не оставит, даже если он в конце пути раскаялся и бился головой об стену. Убийца искупит свой грех только если он проведет всю оставшуюся жизнь в добровольном заключении в одном из городов, в котором будут жить только убийцы. Ну, по нынешним временам это не столь отдаленные места. А если человек всю жизнь бежал от тюрьмы и каялся в душе -- он не раскаивался, потому что жил среди людей, а не равных ему убийц.
Отредактировано vh666 (Четверг, 26 января, 2012г. 13:51)
Если речь об обучении, постижении сначала основ, а потом более продвинутого, то да?
Но если речь о совершенных моделях - то только скачок?
Я говорю лишь о своём опыте.
Естественно для меня верным является первое.
И так как во втором я опыта не имею,то могу лишь высказать своё мнение.Совершенным может быть лишь Бог.
А я как ты знаешь собираюсь с ним стать целым.
Вопрос не о взятии чего дают а о включении в соответствующий режим? (mode)
Если так тебе удобнее.
Сколько бы ты ни отработал, как бы ни рыл носом землю, не по заслугам тебя будут оценивать, а исключительно в силу прихоти хозяина.
Плату регулирует рынок?
заповедь вампира: не гляди по сторонам, а если не дали, смирись, ибо ты червь, мразь, грязь из под ногтей.
Вампир - как Дракула - пьёт чужую кровь по ночам? Он, как правило, богат?
которые ищут в притче какой-то смысл высокой идеи или духовного развития, но рассматриваю таких людей скопищем ужаса, от которого стоит бежать.
Притча - переносный смысл, показывает пример, что и как может быть. (Но сам не все притчи понимаю, или заводят они не всегда куда хочется)
Духовное развитие - параллельно.
И какой-нибудь знакомый ради родственика или знакомого выставлял на улицу или присваивал себе вашу работу, или оценивал свою ничтожно маолую работу с той, в которую вы вложили душу и отняла у вас много времени в ущерб вашей личной жизни?
Сизифом быть никому не хочется?
Приведи примеры.
Я малограмотный человек. В общепринятом понимании.
Я закончил лишь школу...книг не читаю,многое из того, что имеет значение для людей меня лишь смешит.(горько,сквозь слёзы )
Моя сила в понимании.
Практически все труды человеческие изложенные на бумаге меня не интересуют-для меня это суета,как и многое другое.
Но, есть то, что суетой для меня не является...и я весь там. А там нет общепринятого как такового.
Естественно я это делаю по мере возможности.
ВСЁ внутри нас(нашей-наших психик).
Как обрести веру человеку, который скептически относится к Богу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 22 февраля, 2012г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2 | Православный форум | Воскресенье, 26 марта, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Вера в бессмертие души и смысл жизни. | Форум на философские темы | Понедельник, 12 марта, 2012г. |
Начало и конец. | Общехристианский форум | Понедельник, 30 апреля, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Притча о работниках в винограднике