Может ты его видишь только в себе любимом?
Чувствую как и любой человек-осознаёт, что он осознаёт...правило сознания.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Я так думаю...
Может ты его видишь только в себе любимом?
Чувствую как и любой человек-осознаёт, что он осознаёт...правило сознания.
Ты мне скажи от чего же это ты не видишь Духа в пантеизме?
Он во всём?
Василий написал(а):
Ты мне скажи от чего же это ты не видишь Духа в пантеизме?
Он во всём?
Это всё равно, что видеть его в религии...
Разве я не прав?
Я лишь сказал, что пантеизм (насколько мне известно) обожествляет материю-природу. А я считаю по другому.
Пантеизм - специфическая трактовка "языческих" воззрений на мироустройство.
Сделан вывод об "обожествлении" сил природы, хотя вера народная лишь характеризовала эти силы, распределяя проявления единого.
Об этом же говорят все древние мистерии, и так же поступает христианство, наделяя святых своими полномочиями.
имхо
упс...
А я ведь политеизм с пантеизмом попутал!
Извиняюсь и здесь, и значительно позже...
Склерозз
Отредактировано prah (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 00:57)
Думаю взаимопонимания у тебя с ними не было.
Да тут и думать нечего.
Я лишь сказал, что пантеизм (насколько мне известно) обожествляет материю-природу. А я считаю по другому.
Если я не прав в этом-подскажи я подумаю.
И в чём суть вопроса не совсем ясно. Да и с чего ты взял , что всё имеет Дух Божий?(мне непонятно)
Мало тебе известно.
Природа, Серый, это не только материя. Это вообще Всё, что Существует. А значит и даже те мысли, которые роятся у тебя в голове, но ни как не могут получить нормального, т.е. применимого в жизни осмысления.
И не всё имеет Дух Божий, а Дух Его объемлет всё, ибо суть знания. Причём знания как уже доступные человечеству, так и ещё не открытые.
Святой же Дух это тот дух, который в тебе, просто потому, что он отдельный. Хотя это он только так думает. Ибо все мы и духи наши в частности составляем Великое Общее - Бога Вседержителя.
Это всё равно, что видеть его в религии...
Разве я не прав?
Да, ты не прав. см.выше.
Пантеизм - специфическая трактовка "языческих" воззрений на мироустройство.
Сделан вывод об "обожествлении" сил природы, хотя вера народная лишь характеризовала эти силы, распределяя проявления единого.
Об этом же говорят все древние мистерии, и так же поступает христианство, наделяя святых своими полномочиями.
имхо
Не ожидал.
Не ожидал от тебя столь примитивного понимания пантеизма.
Спинозу, что ли, почитай с его субстанцией.
Не ожидал от тебя столь примитивного понимания пантеизма.
Не вижу смысла усложнять то, что на поверку оказывается очень простым и понятным.
Тем более, в этой теме
в этой теме
Твоя воля.
prah написал(а):
в этой теме
Твоя воля.
Моя, ага.
А что тут, индуизм объяснять что ли?
На мой взгляд здесь достаточно найти главную причину разногласий, а остальное - детали.
Тема-то прохристианская насквозь..
Тема-то прохристианская насквозь..
То-то я думаю, что за хрень?
Я так думаю и я так считаю. | Легкая беседа, а может и не легкая | Пятница, 19 марта, 2021г. |
Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
За что все так ненавидят евреев? | Иудаизм | Суббота, 3 августа, 2024г. |
Кто такой Бог? Манифестация нашего бытия? Дедушка с бородой? Сущность? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 19 декабря, 2010г. |
Новые ЗАПОВЕДИ-что вы о них думаете? | Обсуждаем различные учения | Четверг, 17 мая, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Я так думаю...