Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я так думаю...

Сообщений 51 страница 60 из 326

51

Василий написал(а):

Может ты его видишь только в себе любимом?

Чувствую  :D   как и любой человек-осознаёт, что он осознаёт...правило сознания. ;)

0

52

Василий написал(а):

Ты мне скажи от чего же это ты не видишь Духа в пантеизме?

Он во всём?

0

53

Учитель написал(а):

Василий написал(а):

Ты мне скажи от чего же это ты не видишь Духа в пантеизме?

Он во всём?

Это всё равно, что видеть его в религии...
Разве я не прав? :rolleyes:

0

54

Учитель написал(а):

Я лишь сказал, что пантеизм (насколько мне известно) обожествляет материю-природу. А я считаю по другому.

Пантеизм - специфическая трактовка "языческих" воззрений на мироустройство.
Сделан вывод об "обожествлении" сил природы, хотя вера народная лишь характеризовала эти силы, распределяя проявления единого.
Об этом же говорят все древние мистерии, и так же поступает христианство, наделяя святых своими полномочиями.
имхо

:blush:
упс...
А я ведь политеизм с пантеизмом попутал!
Извиняюсь и здесь, и значительно позже...
Склерозз  :blush:
:)

Отредактировано prah (Понедельник, 6 февраля, 2012г. 00:57)

0

55

Учитель написал(а):

Думаю взаимопонимания у тебя с ними не было.

Да тут и думать нечего. :rofl:

Учитель написал(а):

Я лишь сказал, что пантеизм (насколько мне известно) обожествляет материю-природу. А я считаю по другому.
Если я не прав в этом-подскажи я подумаю.
И в чём суть вопроса не совсем ясно. Да и с чего ты взял , что всё имеет Дух Божий?(мне непонятно)

Мало тебе известно.
Природа, Серый, это не только материя. Это вообще Всё, что Существует. А значит и даже те мысли, которые роятся у тебя в голове, но ни как не могут получить нормального, т.е. применимого в жизни осмысления.
И не всё имеет Дух Божий, а Дух Его объемлет всё, ибо суть знания. Причём знания как уже доступные человечеству, так и ещё не открытые.
Святой же Дух это тот дух, который в тебе, просто потому, что он отдельный. Хотя это он только так думает. Ибо все мы и духи наши в частности составляем Великое Общее - Бога Вседержителя.

0

56

Учитель написал(а):

Это всё равно, что видеть его в религии...
Разве я не прав?

Да, ты не прав. :rolleyes: см.выше.

prah написал(а):

Пантеизм - специфическая трактовка "языческих" воззрений на мироустройство.
Сделан вывод об "обожествлении" сил природы, хотя вера народная лишь характеризовала эти силы, распределяя проявления единого.
Об этом же говорят все древние мистерии, и так же поступает христианство, наделяя святых своими полномочиями.
имхо

Не ожидал.
Не ожидал от тебя столь примитивного понимания пантеизма.
Спинозу, что ли, почитай с его субстанцией.

0

57

Василий написал(а):

Не ожидал от тебя столь примитивного понимания пантеизма.

Не вижу смысла усложнять то, что на поверку оказывается очень простым и понятным.
Тем более, в этой теме  :)

0

58

prah написал(а):

в этой теме

Твоя воля.

0

59

Василий написал(а):

prah написал(а):
    в этой теме
Твоя воля.

Моя, ага.
А что тут, индуизм объяснять что ли?
На мой взгляд здесь достаточно найти главную причину разногласий, а остальное - детали.
Тема-то прохристианская насквозь..

0

60

prah написал(а):

Тема-то прохристианская насквозь..

То-то я думаю, что за хрень? :rofl:

0