Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Я так думаю...

Сообщений 61 страница 70 из 326

61

prah написал(а):

, и так же поступает христианство, наделяя святых своими полномочиями.
имхо

Вот именно :) -сами и наделили ибо не знают , что творят.. :)
Я не религиозен как Василий (пантеизм) я Верующий и естественно не христианин.
Да и Библию как таковую не я собирал-её собирали под религию.
Для меня Библия-это символ "мыслить Бога" описание развития психики,а настоящая как она есть не вся та библия, что блестит :)  и не полная.

prah написал(а):

Тема-то прохристианская насквозь..

Ты читай о чём толкую. Мыслить Бога, описание развития человеческой психики и т. д.
Разве твоё представление Прах о Боге религия???
Моё тоже нет-это Вера Осмысленная.
  Смотри в пантеисты не вступи.
Ибо религия это догма которую в своё время необходимо сдвинуть со своего пути.
Но не виноват я , что христианство возникло на основе надуманного им же самим "понимания" таких писаний. :)
Хотя те кто писал это знали :rolleyes: Вот поэтому и спрятали настоящее понимание так(кто может вместить тот...)
Спросишь зачем? :)  Да потому, что никого ничему не научишь, а те у кого масло в голове должны сами понять о чём речь.

0

62

Учитель написал(а):

а те у кого масло в голове должны сами понять о чём речь.

А ты точно масло с маргарином не попутал?  :)

0

63

prah написал(а):

А ты точно масло с маргарином не попутал?  :)

Откинь религию от Библии и представь, что ты решил изложить свои мысли о Боге...А они у тебя есть , не так ли?
Но ты знаешь, что если ты не зашифруешь их для таких вот как ты , то их сожжёт инквизиция и тебя вместе с ними :)

И ты шифроваться начнёшь-будешь притворятся, что у тебя не масло а маргарин! :D
И тогда через многие тысячи лет люди прочтут и поймут,а те кто не поймёт -им по барабану кому служить.(не твоя вина).

0

64

Василий написал(а):

Не ожидал.
Не ожидал от тебя столь примитивного понимания пантеизма.
Спинозу, что ли, почитай с его субстанцией.

А я ожидал.(даже знал)

0

65

Василий написал(а):

Твоя воля.

А вот у меня есть огромное желание сие обсудить(я имею ввиду пантеизм).
В ближайшее время я постараюсь узнать о нём побольше :)
Кто знает, может там тоже есть рациональное звено-Вера :) , а не сплошная религия и догадки.
Ты не сильно против? :rolleyes:

0

66

Учитель написал(а):

Откинь религию от Библии и представь, что ты решил изложить свои мысли о Боге...

Определять Бога - отрицать Бога.
Уже миллион раз озвучил тебе свою концепцию.
И зашифровывать знания мне не нужно, ибо они принадлежат человечеству по праву.

Я пока вообще не понимаю смысла во всём что ты здесь предлагаешь понять.
Кроме, собственно, желания быть понятым хоть как-то.
Зато хорошо вижу кашу из прохристианских текстов и твои интерпретации размытых понятий - сиречь масло сомнительной свежести, коее призвано эту кашу сдобрить.. ;)
(как всегда, без обид)
Дерзай, может во что-то твоя мысль и выльется.

0

67

prah написал(а):

(как всегда, без обид)

Безусловно.
Обида это слабость-согласен?

prah написал(а):

Дерзай, может во что-то твоя мысль и выльется.

Спасибо.

0

68

prah написал(а):

Определять Бога - отрицать Бога.

Лишь мыслить Бога.

0

69

Учитель написал(а):

Я не религиозен как Василий (пантеизм)

Таки да, пантеизм хоть и с большой натяжкой можно назвать религией, ибо подразумевает наличие Высшего Разума и веры в него. Но вот на этом всё сходство с религией и заканчивается.
Религия же в классическом её понимании - не только то, что я обозначил выше, но и организованное богослужение, изрядно сдобренное всевозможными обрядами, традициями и праздниками.
Кстати, я ни когда не понимал, что такое богослужение.
Так что твоё заявление, мягко говоря, действительности не соответствует.

Учитель написал(а):

"мыслить Бога"

Ты лучше объясни на ляд это нужно, может тогда я пойму, что это.

Учитель написал(а):

не вся та библия, что блестит   и не полная.

Ну, извини, какая есть.
И уж если ты на неё опираешься, то делай это корректно. Ибо даже Свидетели, проповедуя свою весть, предпочитают цитировать канонический перевод. Хотя кому как ни им хотелось бы цитировать свою.
А если она тебя не удовлетворяет, то не отсылай к ней вообще.

Учитель написал(а):

Вера Осмысленная.

Это как?
И чем она отличается от веры тех же христиан? Спроси у них, осмысленно ли они верят или отбалды? Как думаешь, какой ответ ты получишь?

Учитель написал(а):

Смотри в пантеисты не вступи.

Ты сам смотри... как бы сам не пополнил наши ряды. Ибо

Учитель написал(а):

В ближайшее время я постараюсь узнать о нём побольше

А там, глядишь, и понимать начнёшь, а не только мыслить. :)

Учитель написал(а):

Откинь религию от Библии

Ты сам то пробовал это делать?
Я пробовал. Получился рассказ о Жизни. Ни хорошей, ни плохой, а просто такой, какая она Есть - полосатой, как зёбра. И ни какого подмётного смысла.

Учитель написал(а):

И тогда через многие тысячи лет люди прочтут и поймут

А вот такие искатели тайных смыслов и наводят тень на плетень. Ибо кто ищет, тот обязательно найдёт. Не найдёт, так придумает.

Учитель написал(а):

вот у меня есть огромное желание сие обсудить(я имею ввиду пантеизм).
В ближайшее время я постараюсь узнать о нём побольше 
Кто знает, может там тоже есть рациональное звено-Вера  , а не сплошная религия и догадки.
Ты не сильно против?

Ни в коем случае.
А вот про религию и догадки в пантеизме ты явно погорячился. Пантеизм скорее наука, чем просто философское течение. Ибо не оперирует недоказанными теориями.
Да и я тебе не раз говорил: мою Веру в полной мере верой назвать нельзя, ибо я не верю, а знаю. А это кое-что да значит.

0

70

prah написал(а):

Я пока вообще не понимаю смысла во всём что ты здесь предлагаешь понять.

Это было лишь предисловие. :)
Само думание впереди. ;)

0