Василий написал(а):Свобода это когда есть возможность безнаказанно делать то, что хочешь.
В любом другом случае - это уже что угодно, но не свобода.
Кстати, я не зато ли я должен любить Его, что это Он меня создал? А создал Он меня таким, какой я Есть.
И не за это ли Он должен бы, по мнению многих религиозных людей, меня наказать? Чувствуешь, опять парадокс?
бывает и так , что люди безнаказанно в этой жизни делают зло , но мука приходит к ним в будующей жизни и уже в этой во внутреннем состоянии. Или например у Достоевского Преступление - Наказание Помните раскольников тоже сказал , что есть люди которые могут делать грубо говоря все , и вот он пошел против Бога , убил , но что происходит с ним , нарушается какой то внутренний балланс , гармония , и кончается все тем , что он сам же и признается в убийстве
Бога человек любит изначально , это как дышать , человек рождается с этой любовью . Все дети полностью в этой любви , нно потом многие отпадают от нее. Мы любим Бога не за что , а просто любим. Не бог для человека а человек для Бога
"Но Бог разочаровывающийся в своём Творении выдаёт в Себе некомпетентность, неопытность, незнание последствий своих действий, инфантильность. А если вспомнить Его реакции, то складывается впечатление, что мы имеем дело не с Богом Всемогущим, а с Его неугомонным глуповатым внуком. Который, как та парикмахерша, уничтожает всё самим же сотворённое потому, что сама накосячила: "Ну, ни получается у меня ни чего!!!""
Нет ты не прав , так как это результат не действия Бога , но человеческой свободы. Почему ты возлагаешь на него ответственность за то , что делает человек.
Человек опять повторюсь был создан свободным , и бессмертным , но смерть вошла в мир из за того , что он исскусился
А люди испытавшие клиническую смерть не засвидетельствовали победу над смертью? И что, ни кто теперь не умрёт?
Или, всё-таки, тут понимать всё сие нужно как-то не так?
Причем тут клиническая смерть , Христос Воскрес в ином теле , ибо Он потом Вознесся на небеса Клиническая смерть это просто когда человеку ворзвращается его душа. А христос умер и Воскрес во веки веков .Как Сам и говорил , "Я с Вами до скончания века". Он и сейчас там где двое или трое собраны во имя Его , он вс так же стоит и стучит в двери нашей души