Dimon123 написал(а):бывает и так , что люди безнаказанно в этой жизни делают зло , но мука приходит к ним в будующей жизни
А если нет этой будущей жизни? Ведь доказухи-то ни какой.
Тогда безнаказанность? Но нет:
Dimon123 написал(а):в этой во внутреннем состоянии.
Вот и именно.
Именно это состояние - реально. И именно оно является фактически единственным наказанием человека. Ну, по факту.
Но что же это такое?
Dimon123 написал(а):нарушается какой то внутренний балланс , гармония , и кончается все тем , что он сам же и признается
По христианским канонам он должен быть тут же прощён.
Но чувство вины, которое ты забыл указать, доделает своё дело. Ибо если от него не избавиться, оно отравит всю оставшуюся жизнь.
Dimon123 написал(а):Бога человек любит изначально , это как дышать , человек рождается с этой любовью . Все дети полностью в этой любви , нно потом многие отпадают от нее. Мы любим Бога не за что , а просто любим.
Доказать сможешь?
Dimon123 написал(а):Не бог для человека а человек для Бога
А зачем Он нас создавал? Для рабства?
Dimon123 написал(а):Нет ты не прав , так как это результат не действия Бога , но человеческой свободы. Почему ты возлагаешь на него ответственность за то , что делает человек.
Потому что считаю Его Всезнающим.
И не особо понимаю, как люди верующие в пророчества это отрицают?
А если знал, чем всё кончится, зачем делал?
Dimon123 написал(а):Человек опять повторюсь был создан свободным , и бессмертным , но смерть вошла в мир из за того , что он исскусился
А кто его искусил? Сатана? А он не дух служебный, призванный нести весть от царства?
Или он всезнающего Бога обманул?
Dimon123 написал(а):Христос Воскрес в ином теле ,
А во что Фома свои немытые пальцы совал?
Dimon123 написал(а):А христос умер и Воскрес во веки веков .Как Сам и говорил
А если я тебе скажу, что я инопланетянин, ты мне поверишь?
Dimon123 написал(а):Не очень понятно , что ты подрузамеваешь под знанием.
Информацию.
Описание Всего-Всего в этом Мире. Дух Мира.
А Святым Духом я считаю каждого из нас. Каждого Отдельного из нас. Ведь в каждом из нас Есть Его Дух, он он отчего-то возомнил себя отдельным, отделённым от Бога. Кстати, а не поэтому ли твой Христос запрещал обзывать дураком ближнего своего?
Dimon123 написал(а):Хула на духа говриться о том , когда люди видели явные дела совершаемые Хрситом Духом Божьим и обьявляли их бесовскими.
Эва куда тебя...
Я вообще сомневаюсь, что кто-либо из писавших НЗ сами видели то, о чём они пишут.
Кстати, по-твоему получается, что все хулители вымерли ещё в I в., т.е. те, кто реально видел и не свидетельствовал об этом. Почему, кстати?