Dimon123 написал(а):ПРошу прощение , но это просто ложь никакого такого факта нет. А то что Иоан и Матвей были среди первых двенадцати известно
Это я прошу прощения, ибо пропустил это твоё сообщение.
А ты в курсе, что первым из Евангелий было написано евангелие от Марка. А он даже в Иерусалиме ни разу не бывал.
И это именно это произведение легло в основу Луки и Матфея. По твоему, Матфей переписывал то, что написал тот, кто не видел ничего? Люкс.
Что же касается Иоанна, то тут другая загвоздка. Евангелие от Иоанна впервые появилось в 105 году от Р.Х., а Апокалипсис в 95.
Как думаешь, был к этому времени жив неграмотный рыбак?
Вот это-то и вызывает у меня серьёзные сомнения в причастности реальных участников событий к написанию НЗ.
Да Христианство, это не учение Христа, это учение Павла о Христе.
Dimon123 написал(а):Исус есть Сын Бога Человеческий лик Беспредельного и никто не приходит к Богу , как только через него. Это рука с неба протянатуя к человеку.
А как же те, кто пришли через Моисея, через Мухаммеда, через Будду, наконец? Они не к тому Богу пришли?
А, я забыл, ваш бог самый правильный бог, всех остальных можно убивать.
Dimon123 написал(а):Во первых вмешивается. Предопределение штука сложная . Я склоняюсь к тому что элемент свободы всегда остается . Великая тайна свободы.
Я же говорил, возможны варианты, но всё рано или поздно приходит к концу или к тому, что определено заранее.
Dimon123 написал(а):Например в Библии есть пророчество о гибели Двух городов , по-мойму у Исаи , но люди в городах изменились и Господь помиловал их , так что пророчество несбылось.
А по-моему, это история Ионы.
Dimon123 написал(а):сказано , что даже Иуда имел возможность прощения если бы он обратился ко Христу
А по-моему, Иуда был помощником Христа в его самоубийстве. Помог, ведь, в конце то концов.
И не за что Иуде обращаться ко Христу.
Dimon123 написал(а):Он оставил нам себя . И Он до сих пор там где двое или трое собраны во имя его
Он оставил вам Бога в своём лице.
Ибо осознал свою причастность к Нему. И мне путь указал. Ибо все мы дети Бога и каждый из нас его чадо. Мы - боги. И каждый из нас.
Хотя, вам он оставил фотографию. Фотошопную, кстати.
Dimon123 написал(а):и многие святые видели его сердечным оком намного болееявно чем те кто видел его при жизни и не поверили ему.
А я о чём?
Свидетельство Павла оказалось сильнее свидетельств тех, кто реально принимал участие в событиях. Т.е. ценнее оказались религиозные бредни фанатика, нежели свидетельства очевидцев.