Dimon123 написал(а):Не совсем Во первых как все мы можем быть Хрисом , ведь мы же совершаем зло , а он есть Бог.
Мы не можем стать Христом. Мы им являемся, каждый сам себе Христос.
Да и зло в каждом из нас оправдано. Ибо никто не совершает зла ради зла.
Dimon123 написал(а):С миром тоже дело обстоит странно , ведь он тоже поражен грехом .
Не грехом, а человеческими ошибками.
Согласись, было бы странно, иметь мир свободных людей и не иметь ошибок.
Но всё плохое обязательно сменяется чем-то хорошим. И в этом есть то, что скрывает в себе смысл существования самого этого мира. Весь возможный опыт. Весь спектр отношений.
Dimon123 написал(а):Я имел ввиду Исусову молитву , попробуй твори ее постоянно , посмотришь , что из этого выйдет
У меня уже вышло.
И двинулся я дальше.
Dimon123 написал(а):Традиционная датировка времени создания книги — 41 — 55 года.
Традиционная. А наука говорит не раньше 65.
Dimon123 написал(а):Это теория и не более , не надо выставлять ее как факт
"Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог"
Т.е. ты предлагаешь верить написанному. только один хрен не логично как-то.
Dimon123 написал(а):Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна — 80-95 года[1] [6] или 90-110 года[5]
А я о чём?
Был ли к этому времени жив курилка?
Dimon123 написал(а):Христос сказал апостолам Вас принимающий Меня принимает а принимающий Меня принимает пославшего Меня"
А Савл был среди тех, кому он это говорил?
Dimon123 написал(а):Не согласен , да и как же мой дорогой ты вообще бы узнал о Христе если бы не было неи Евангелия ни каких текстов.
Я считаю, что ваше учение не есть учение Христа, а учение Павла о Христе.
Т.е. о Христе то я узнал, только мне бы хотелось узнать о Иисусе настоящем, а не пригрезившимся хитрому еврею-фарисею. Который врёт как дышит.
Dimon123 написал(а):Христос говорит Я и Отец одно видевший Меня видел и Отца и это истина . Никто из людей не говорил этого , Никто не называл себя Сыном Бога
Да брось!
Во времена Христа это было нормальным явлением, ибо все евреи считали себя сыновьями и дочерьми Бога.
Это только у вас, кстати, все Богу чада, но ни кто не сын.
Dimon123 написал(а):А если конец и определен то нам оон точно неведом.
Так Апокалипсис ты не читал?
Dimon123 написал(а):В каком самоубийстве , ты о чем вообще? Самоубийцей был Иуда.
Иуда просто последовал за своим учителем.
А Христос так же знал, что делает. Куда он идёт и за чем. И где его конец. А если человек всё это знает и намеренно делает - он не самоубийца?
Dimon123 написал(а):Ну прям богами мы не стали
Вы и не станете. Вы по определению рабы.
Хотя Христос говорил: "Вы - боги." Я - бог.
Dimon123 написал(а):Это абсолютно неверно , многие фарисеи и гонители видели Христа глазами ну и что с того , они не последовали за ним , не поверили Ему.
Правильно, ему не поверили, а поверили Павлу. И решили христиан не притеснять, но у себя и не культивировать. Нахрена им самим превращаться в рабов, в коих язычников превращал культ Христа в редакции Павла.
Кстати, евреи и по сей день христианские храмы строят. Рабы нужны и по сей час.