Василий написал(а):Т.е. по-твоему, это человек сделал так, что животные стали есть друг-дружку? Или сие не было в его компетенции и сделал это Кто-то другой? И где гарантия, что именно тогда?
Тварь не виновна в грехопадении, но из за человека она тоже пала. Так например если акула сьела человека , это что акула виновата
Василий написал(а):На поиски Бога
Никто не приходит к Богу как только через Христа.
Василий написал(а):Да везде.
Вся библия сплошная непоследовательность и противоречивость.
Приведи любые примеры я тебе их растолкую или поищи толкования у Богомудрых отцов. А то что есть какие то места какие ты считаешь нелогичными , так это только вследсвии узости логического мышления.
Василий написал(а):Да Бог с ним.
Не верю я, что Иоанн 70 лет молчал, а к концу его понесло и, ну давай, Апокалипсисы писать с евангелиями.
Верить или не верить твое право. Но он проповедовал устно , вполне возможно , что в конце прочитав другие Евангелия он решил дополнить их и написать свое , ведь оно как ты знаешь заметно отличается
Василий написал(а):И кто это подтвердил?
Пережитый Павлом опыт встречи с воскресшим Иисусом Христом привёл к обращению и стал основанием для апостольской миссии.
Dimon123 написал(а):Хочешь, чтобы я сейчас перелопатил весь НЗ?
Не получится. Мне лень.
Но всё же я прошу тебя ответить, отчего это в каноне нет евангелий: от Девы Марии, она везде с ним была; от братьев его, всё видевших; ьот реальных Учеников, которые и были бы свидетельством о Иисусе Живом, а не придуманном фанатиком фарисеем.
Дело в том , что евангелие от Марии это вполне возможно не Евангелие от Марии а просто , то что захотел написать какой то человек.
Основное отличие апокрифов в том , что в них больше человеческого , фантазий , размышлений , тогда как в Евангелии все четко и понятно все соединено единым духом и нет никаких противоречий , советую почитат Александр Мень об Апокрифах , очень познавательно
Василий написал(а):Да с чего ты это взял то?
Причём тут искупление?
Я ни с чего это не брал это Христиансво.
Василий написал(а):И вот сейчас ты делаешь тоже самое.
С той лишь лишь разницей, что мои слова не перевирали бессчётное количество раз. В смысле я тебе не говорил, что воссяду одесную Бога. Я - Его часть.
Или ты имеешь ввиду Машиаха, которого ждали евреи (и сейчас, кстати, ждут). Тогда твой персонаж просто соврал - не был он тем Миссией, которого ждали.
во первых Христос как раз и есть тот мессия которого ждали евреи просто они не поверили ему потому что ждали сильного земного царя который избавит их от римлян к примеру
Очень хорошо , что осознаешь себя частью Бога , но ты же не Христос , ты ему не равен , Ибо Он Единственный Сын Единородный
А в человек все равно есть грехи , которых у Христа не было , Он безгрешный , ты нет ,ты как и я грешный человек.