Василий написал(а):Какому это богу? Не тому, часом, который есть любовь?
Зло - это оценка, преступление - объективная часть. Не забывай их разделять.
Зло это этоне оценка, это обьективно , Христос обьективно говрил вы порождение ехидны , горе Вам книжники и фарисеи и т.д. и т.п
Как ты можешь приблизиться к богу если ненавидишь подумай сам , Если Бог есть любовь , а ты ненавидишь значит ты не с Богом
Бог есть любовь , но это не значит , что Он любит грех
Василий написал(а):Поузнавай. Кто-то из вашей братии может быть это и знает. Святой - значит отдельный, отделённый от Бога (или для Бога).
Свято́й (от праслав. svętъ, svętъjь;[1] мн. ч. — святы́е) — мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми[2][3].
В христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.
Совсем наоборот не отдельный , а соединенный ,не знаю где ты эту глупость взял.
Василий написал(а):А ты уверен, что в твоём собрании (или приходе) нет такого Гитлера или Чикатилы? У них на лбу не написано - убийца.
Кстати, а не в ваших ли писаниях сказано, что даже Иуда мог бы спастись, если обратился бы к Христу. Так Чекатил в твоём Христе хоть пруд пруди.
Мог бы , Что ты видишь соринку в глазе брата твоего , а бревна в своем не видишь , вытащи Бревно из своего глаза ....
Я на других не смотрю не знаю . Иуда мог бы как я думаю , но этого не сделал. Если человек идет в Храм , а потом выходит и пачками убивает людей он не Христианин. Но я таких в своем приходе не видел, все очень милые люди , если хочешь приходи, сам увидишь
Василий написал(а):В христианстве нет различия Душа-Дух. А напрасно.
Вот тебе ещё полезный совет.
Будешь перечитывать мысленно заменяй слово Дух словом Разум или Знание, а слово Душа - животная жизнь. Изменится ли смысл? На мой взгляд нет.
Разум лишь часть духа , знание слишком обширное понятие , с душой не знаю , живаотная жизнь , тоже не очень понятно
Василий написал(а):Ни одного не видел.
А ты видел?
Да и более того знаю это
В Христианстве как раз такое разделение есть у нелюбимиого тобой Павла
...Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохраниться без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Василий написал(а):Будешь перечитывать мысленно заменяй слово Дух словом Разум или Знание, а слово Душа - животная жизнь. Изменится ли смысл? На мой взгляд нет.
(1 Послание к Фессалоникийцам 5:23)