Учитель написал(а):Это не та притча. Ты перепутал. Это тоже интересная притча-они все интересные. Но сначала посмотри притчу (!о работниках в винограднике!- !награды работникам в винограднике!).
...если конечно ещё желаешь знать ответ на вопрос...(в чём непонимание).
Я боюсь,тотальное непонимание и неправильное толкование Всех притч. Ибо если одну истолковать неверно, то всё пойдёт прахом!
Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
Евангелие от Луки , каую имеешь ввиду ты процетируй пожалуйста
Притчу о виноградырях я понимаю так , Господь призвал различных людей к труду во исполнение его Воли , наверное сначало он призвал евреев, можно сказать , что это разный возраст человека не важно , награда - это Царство Небесное. Вот покаявшийчя разбойник толко в конце жизни получил награду , апостол Павел был гонителем , но господь призвал его и он стал апостолом. Эти последние ничего не имели кроме веры в милость Божью . А первые так же получили награду но завидовали , что много пота и крови положили на работе . Это однако не значит что нам не надо трудиться "Царсвие небесное силой береться и применяющие усилие восхищают его" Вообще можешь почитать Иоана Златоуста.
Учитель написал(а):И , что скажешь и почему?
Я думаю я согласен с Менем , хотя конечно там тоже очень много верного.
Учитель написал(а):Под диктовку Духа святого писаны писания (исполнились Духа Святого)и т.д., а все остальные святые(по крайней мере большинство)-Вымысел людей. Настоящие святые в прошлом самые большие грешники, которые раскаялись и Возлюбили Бога Много!-они и есть Избранные(последние, которые стали первыми). Знаешь почему они пришли последними в притчи?
Во первых о раскаянии, ты знаешь , что изначально на арамейском жто означает обращение , обращение ко Христу. Почему все святые были грешниками совсем нет . Апослолы например за исключением Матвея мытаря и Павла гонитяля не были. По диктовку Духа , я не совсем согласен , это же не магнитофон.
СВятые Отцы это не вымысел людей . Ты что думаешь Святой Дух перестал действовать в Церкви Христовой , после апостолов?
Владимир53 написал(а):Кто создал зло? Если твой бог создал все, значит и зло его?
Зло результат свободы .
Так например покаявшийся разбойник в конце жизни только покаялся хотя так же притерпел распятие .