Учитель написал(а):Ты и многие такие как ты закрыли себе дорогу в царствие небесное
Ибо не можете узреть , что Иисус это путь который должен пройти каждый из человеков, чтобы вернуться в состояние Единого Бога.
Вы ему молитесь, а Он говорил-отцу молитесь.
Вы создаёте себе идолов , называя их святыми и молитесь их изображениям на иконах, а Он говорил не сотвори себе кумира и не создавать идолов и не молиться им...
Вы поклоняетесь мёртвым(заблуждаясь о силе мощей), а Иисус говорил, что Отец его Бог живых, а не мёртвых.
Да и многое другое...что ты пока понять не можешь
Что ни попросите у Отца во имя мое получите. Он не есть Путь который должен пройти каждый Он сам путь. Или ты имеешь ввиду , что каждый должен на крест взойти , сорок дней поститься Сыном Бога себя называть . Тогда все апостолы мимо прошли Ибо из низ не один себя Сыном Бога не называл.
Учитель написал(а):Учитель написал(а):А сам подумай...почему о детстве Иисуса практически ничего не известно? Подумай почему... и когда именно он пошёл проповедовать?...Ты и многие такие как ты закрыли себе дорогу в царствие небесное Ибо не можете узреть , что Иисус это путь который должен пройти каждый из человеков, чтобы вернуться в состояние Единого Бога.Вы ему молитесь, а Он говорил-отцу молитесь.Вы создаёте себе идолов , называя их святыми и молитесь их изображениям на иконах, а Он говорил не сотвори себе кумира и не создавать идолов и не молиться им...Вы поклоняетесь мёртвым(заблуждаясь о силе мощей), а Иисус говорил, что Отец его Бог живых, а не мёртвых.Да и многое другое...что ты пока понять не можешь.________________А в итоге я вижу будущее ...Идём мы вместе с тобой в царствие небесное и встречаем Иисуса...Он подходит к нам , а ты увидев его упал на колени и глаз от земли оторвать боишься))).Он подошёл ко мне -я слегка опустил голову и говорю-прости...грешен был! Он меня обнял...потом посмотрел на тебя с сожалением и скорбью великой наполнилось сердце Его за тебя... и говорит...Никого ничему не научить и никому ничем не помочь...Всё внутри человеков. Их Воля решать кем быть...
Не сотвори себе кумира сказано в ветхом завете . Но ведь это имеется ввиду другое . Если в сознание человека поклонение святому заменяет собой поклонение Богу - это уже что то близкое к идолопоклонству. Но мы стараемся как бы молиться вместе со святыми или просим их донести нашу молитву до Бога. Кстати почитай о святых у апостола Павла. Отче Наш - основная Христианская молитва всех церквей. "Вас принимающий меня принимает Принимающий Меня принимает пославшего меня" так что не надо. Если ты в любви находишься значит и в Боге.
Учитель написал(а):А в итоге я вижу будущее
...Идём мы вместе с тобой в царствие небесное и встречаем Иисуса...
Он подходит к нам , а ты увидев его упал на колени и глаз от земли оторвать боишься))).
Он подошёл ко мне -я слегка опустил голову и говорю-прости...грешен был! Он меня обнял...потом посмотрел на тебя с сожалением и скорбью великой наполнилось сердце Его за тебя... и говорит...
Никого ничему не научить и никому ничем не помочь...Всё внутри человеков. Их Воля решать кем быть...
Отвечу тебе из Евангелие. Притча о фарисее и мытари перечитай.
Algebroid написал(а):Она выше ситуаций?
Добрая воля - Воля Бога
Algebroid написал(а):От контроля
Не всегда вот вышел я на улицу , а мне Бах и кирпич на голву , а я вроде как бы все контролирова.
Algebroid написал(а):Иисус (в т.ч.) пришёл избавить мир от грехов
Но каким образом , как ты думаешь?
Algebroid написал(а):Служение Церкви/народу/людям - их миссия
Я бы на превое место поставил Бога . Хотя конечно это люди и не надо их ангелами считать но и судить не в коем случае нельзя. На них благодать
Algebroid написал(а):Если не убили, не надо и воскрешать
Да но мир стал таков , что к несчастью Нухна была Жертва. Ведь в ветхом завете приносили жертвы. Жертва - это символ того что ты искупаешь что то перед Богом . А здесь наоборот Бог приносит в Жерву за людей своего Сына. Какая любовь к Человеку это же в голове не укладывается.
Algebroid написал(а):Создатель/субстанция создал Мир/Свет/Вселенную/Людей/Высшие Существа и удалился от дел, сам не суетится/во всё не суётся.
Иисус пришёл избавить от грехов - заблокировать свободу совершать некоторые грехи
Не совсем как ты говоришь не всмешивается. Он как бы уступил человеку часть для свободы , но продолжает промышлять о мире . То есть посредством веры и дел мы становимся соучастниками его замысла
Исус не пришел заблокировать свободу. Он пришел открыть людям путь назат к Отцу. И самон является этим путем