Dimon123 написал(а):Человек , вследсвии грехопадения
Каким именно образом? Адам не был даже чудотворцем.
Dimon123 написал(а):А зачат ты тоже непорочно?
Если я тебе скажу, что да, ты мне поверишь?
Скорее всего, нет. А почему?
Вот именно по этому не верю и я в непорочное зачатие.
Dimon123 написал(а):святые отцы говорили исключительно исходя из Билбии в том же дух и истине
Тут чуть-чуть не так.
Попы свой собственный дух и свою собственную истину натягивают на библию. Ибо её толкуют много и разно. И все как один в духе и истине.
Dimon123 написал(а):О Павле есть свидетельства других апстолов, поищи и найдешь
Толку то? Всё же в его же редакции.
Кстати, и из того что есть, не всё о нём хорошо. Да из тех же посланий можно сделать вывод, что хорошим человеком Павел не был.
Dimon123 написал(а):это обьективность
Ты б его погуглил, что ли.
Не может быть мнение одного человека объективным. Тем более, в столь иррациональной сфере.
Dimon123 написал(а):Да не признают , ну и что , если они живут по совести они угодны Богу. Тем более я думаю имелись ввиду те кто не слышал Евангелие
Собственно о них и речь.
Теперь думай ты: так ли нам нужно павлово учение с его неудобоносимым ярмом, в виде грехов, типа первородного.
Dimon123 написал(а):Именно не узнали . Ждали что с войском придет выгонит римлян этакий земной царь , а пришел Он.
Наверное евреям того времени было ясно, что пришёл не тот. Не тот и всё.
Dimon123 написал(а):Нет худа бездобра скорее утешение. Причем здесь крайние случаи . Если ты делаешь зло это зло.
Повторю, люди не делают зла ради зла. Любое деяние оправдано, если, конечно, человек психически здоров.
Зло в крайнем проявлении ни чем оправдано быть не может. Но человеку сие и не по силам.
Крайнее проявление зла - это стихийные бедствия.
Да и то, по прошествии времени кто-то скажет: Всё, что Богом ни делается, - к лучшему.
Dimon123 написал(а):Нет человека без греха , это из Библии . Почему же тогда грешников Бог наказывает . Если для него все равны Перечитай весь ветхий Завет да и Новый. Когда Христос исцелил одного человека он сказал ему смотрине греши , чтобы не стало с тобой чего хуже
Тем, что ваше учение виноватит всех без разбора, ты меня не удивил. И библия тут не причём. Там люди виновны лишь в нарушении Закона Моисея, то которых освободил Иисус. А христианство - нет.
А реальных грешников Бог действительно наказывает, но не в загробной жизни, а в этой. В библии нет загробной жизни вообще, по крайней мере в ВЗ. В НЗ есть только притча о Лазаре. Но это аллегория. Ибо даже подобного ни чего произойти не может и там же это же и объясняется. Если мне не изменяет склероз.
Dimon123 написал(а):Тем что они служат Христу , и помогают людям.
А фарисеи служили Богу Единому и Единственному и людям помогали, как могли. Да и что ты знаешь о них объективно?
А вот попы, по большей части, мошне своей служат.
Кстати, может быть ты мне объяснишь что это за служение такое? Ваш Бог с чем-то сам не справляется? Он не самодостаточный?
Dimon123 написал(а):Христом я не стану , а это я уже понял Кто равен Богу Только Один Бог
Ну, начать, видимо, нужно с того, что Христос и Бог это разные личности, если вообще о Боге Реальном можно сказать личность. Не вмещается Бог в это понятие.
Но отдельная личность, тем не менее, ипостась Самого. И если ты поймёшь, что Бог творит твоими руками, что то, что ты делаешь, содержит частицу Его содействия. Если ты сможешь осознать свою значимость для Него. То ты поймёшь, что разницы между тобой и Христом нет.
Dimon123 написал(а):он был безгрешным ибо он не человек , но Богочеловек
Это только лишь твоё мнение, основанное на религиозном учении. Нужно на факты смотреть, а не на то, что о них говорят.
Dimon123 написал(а):Без воскресения вера тщетна . Не знаю куда лично тебя не пускают батюшки. Ты наверное Ницше перечитал
Не без этого. Для общего развития не худо знать и то, как обстоят дела в реальности.
А про веру без воскресения буддистам расскажи. Они прекрасно без него обходятся.
Dimon123 написал(а):Я отлично тебя понимаю. Но видишь ли Бог дал человеку свободу поэтому не надо Ему предьявлять. Ах если ты Бог так что же в мире там много плохого. Сами виноваты , живем неправильно.
а теперь сопоставь это с тем, о чём говорю я. Да, мир коряв потому что таким его делаем мы. Но творить мир - юрисдикция Бога. Бог это мы, совокупность отдельных людей.
Dimon123 написал(а):Не надо софистики , и сейчас освящают иконы кресты и т.д. Это акт посвящения их Богу. Святые это люди жизнь положившие на служение Ему
Вот об этом я и говорил. Святой - значит отделённый, посвящённый Богу.
Dimon123 написал(а):Секты действительно опасны так как заражают ересью . Сам христос боролся с ними в лице фарисеев.
Дима, не смеши меня.
Больше ереси, чем в православном христианстве, нет ни где. Конечно, если за основу брать исключительно библию. т.е. нет такого учения, которой ушло бы от неё так далеко.
Dimon123 написал(а):Но в Церкви так же действует Дух Божий через таинства и в целом и это главное.
Ага, таинства. Колдовство, запрещённое самой церковью. Спиритизм - вызывание духов мёртвых Святых. Полный набор.
И что ты там про ересь то?
Но, таки да, всё тайное притягивает. И помогает одурачивать.
Dimon123 написал(а):Подумай сколько Церковь дала святых , скольким людям помогла и т.д. и тп.
Кому они нужны то эти святые, кроме тех, кто в них верит. И как эта вера у тебя согласуется с Единобожием? Не слишком ли дохрена божков то наплодили?
Dimon123 написал(а):С душой пожалуй соглашусь , но дух нечто большее это искра божия в человеке, а ты говоришь об опыте.
Эта божья искра заключается в более мощном "процессоре", чем у высших животных. И всё.
А вот остальное - это именно опыт и знания накопленные за время жизни.
Dimon123 написал(а):Бог мира , уж очень на князь мира сего похоже , ты случаем не смешиваешь понятия. Что значит отделит с хор и не оч хор качествами?
Да нет. Я тут ни чего не путаю.
Путаешь ты, ибо не представляешь себе Бога, ответственного за Всё в этом Мире.
Вот если кто-то кого-то убивает - это же зло? А если это делает Бог - который есть любовь? Тогда как? Раскрестишься?
Вспомни пока историю Онании и жены его Сапфиры из Деяний. Вот уж любовь так любовь. И это не Ветхий Завет. Это ваш Бог!
А Бог, о котором толкую я, - ни чего от нас не хочет, ибо Ему ни чего вообще не нужно. Он Сам - Есть ВСЁ. Нужно только, чтобы каждый на своём месте делал то, что ему поручено Самим. Против судьбы и предопределения - ни кто не сможет устоять. Так за что же Ему нас наказывать, если всё, что мы делаем, делаем под Его руководством. И порой не наше дело разбираться, что хорошо, а что плохо, просто в силу ограниченности знаний о происходящем.
Dimon123 написал(а):Как ты видишь есть за что ибо соучастниками делает вера и исполнение его воли но мы же ее не всегда исполням , я так вообще.
На мой взгляд, единственная его воля для нас - быть счастливыми. А вера - в этом помогает. Помогает так же и знание некоторых законов жизни, примером которых могут служить те же Десять Заповедей. Но не в религиозном смысле, а в нормальном - человеческом.
Тех же, кому не хватает ума - жизнь учит, сажая в тюрьму и мучая завистью или угрызениями совести. Но это всё. За гробом - Бог - реально всем Отец. И встречает всех не хуже, чем блудного сына.
Dimon123 написал(а):Нет это страшное наказание подумай сам?
Сам думай.
Охранная грамота, карт-бланш.
Dimon123 написал(а):При том , что открылось нам во Христе.
Вот, мля. Сам Моисеевы грехи отменил, своих насажал.
Чувствуешь чушь?
Dimon123 написал(а):Если ты какие то видишь пиши я постараюсь в меру своих никудышных сил тебе чтолибо сказать Истина это Бог
Да чё ты мне можешь объяснить? У меня зубы на этом проедены.
Кстати, доказать сможешь, что Истина это Бог?
Dimon123 написал(а):Христиансвто это не ралигия это откровение Христа.
Это религия - в самой отвратительной своей форме. А конкретно христианство - это тоталитарная, деструктивная религиозная секта со всей подобной атрибутикой. И очень наглая, кстати.
И если ты сможешь открыт глаза и посмотришь отвлечённым, не заинтересованным взглядом, ты в этом убедишься.
Dimon123 написал(а):Это не посредник это связь без нее никуда .
А связь в данном случае не посредник?
Ты только подумай, я не нуждаюсь в подобной связи. У меня с Ним контакт непосредственный. Я с Ним на Вась-Вась. и ни какой поп мне для этого не нужен. И кормить его мне не нужно. Боюсь, он мне пальцы объест.
Dimon123 написал(а):Представь мир без религий представь историю человечества без религий
К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. Но жись была бы - рай! Особенно в средние века.
Сколько времени убито на бессмысленную войну с мракобесием!?!?!?
Dimon123 написал(а):В моей среде это нужно очень очень многим. В церкви Дейсвует Дух Божий
И вот только по этому, я не считаю себя врагом христианства.
Ибо если человеку не дано понять своего близкого родства с Самим, то пусть довольствуются обедками со стала тех, кто понимает. А попы понимают.