Dimon123 написал(а):Нет это не так . Что ты видишь в православии противного Библии скажи я в меру своей глупости постараюсь тебе обьяснить .
Смотри пост выше.
Dimon123 написал(а):В Церкви духов никто не вызывает святым моляться прося донести наши молитвы к богу они как светельники которые горят и моляться о нас.
Взывание духа о помощи - спиритизм.
Dimon123 написал(а):Таиснва оснвные были заложены самим Христом и его духом . Тайной в смысле не явное открывающиеся тайно .
Колдовство.
Dimon123 написал(а):Ересь в лице фарисеев . Ариансво , и другие ереси первых веков.
Но ведь очевидно же, что имело место соперничество разных первых учений (уже тогда появились разночтения). И вполне естественно, что единственно верным стало победившее, а остальные - ересью.
Но я то не об этом. Я о иконах, крестах, мощах, об употреблении имени Бога в суе, о торговле и табачком в том числе.
Dimon123 написал(а):Как видишь ничего противного Единобожию нет
Вот интересно, что на это тебе сказал бы мусульманин, учение которого так же основано на библии, но не претерпело человеческих изменений. Искал бы ты сейчас пятый угол.
Dimon123 написал(а):Нет я думаю животные не способны к творчесву например , это не более мощный , это качесвенно другой процессор говоря твоим языком .
Да, на столь восторженную творческую деятельность животные действительно не способны. Но они мыслят. Они общаются с природой и людьми. И понимают людей. Собаки точно понимают человеческую речь. И вполне способны решать несложные логические задачи: понимают чего от них хотят.
А человек точно такая же скотина, только думает гораздо быстрее. Успевает придумать что-нибудь, чтобы ни чего не делать. Лень - двигатель прогресса.
Dimon123 написал(а):Человек образ и подобие Божье животное нет .
А кто из нас честнее? Люди или животные? Кто более послушен Ему? Мы или совершенно безвинные существа, кои так же представляют собой разнообразие Жизни на Земле. Даже бабы ближе к Богу, чем человек, ибо всё их естество напрямую связано с природой.
Не любишь ты животных.
Dimon123 написал(а):Лука дает почувствовать, как болезненно
переживала Церковь измену идеалу. Ведь Анания и Сапфира "солгали Духу
Святому", который жил в ней...
Обращает на себя внимание и упрек Петра: "Вырученное продажей не в
твоей ли власти было?" Другими словами, жертвы, приносимые апостолам,
являлись добровольными. Никакого жесткого устава - вроде Кумранского -
который бы требовал обязательного отказа от собственности, в Церкви не было.
Иерусалимская коммуна ценила лишь свободное проявление братской любви.
Могу сказать как я думаю Христос сказал лучше вам войти в царсвие небесное без руки чем быть в геене . Возможно это относиться к этому . Ведь они же вс таки свое имущество принесли.
Если Бог есть любовь, то правильнее ли было бы вернуть Анании его имение и выгнать к чёртовой матери, раз уж там такая коммуна была? Как думаешь обязательно было наглухо мочить Ананию? Короче, либо твой Бог не есть только любовь, либо церковь не тому богу поклоняется в духе и истине.
Dimon123 написал(а):Главное не то что он жив , а то с чем он жил.
Интереснее с кем?
Где бабу взял? Или действительно с сестрой спал. Или, как некоторые "исследователи" говорят, с мамой у него что-то там было. Срамота.
Dimon123 написал(а):Какие Моиссевы грехи , какие свои , ты о чем ? Глупость какая то.
Самое то, что на поверхности: он отменил субботу, разрешил нечистоплотность. У евреев всё это были грехи. Но на них не было первородного греха.
Dimon123 написал(а):Мы делаем зло сами это не Бог.
Тут, видимо, нужно вспомнить азы алгебры, чтобы выражение было истинным, необходимо, чтобы все действия его составляющие были решены правильно: и положительные, и отрицательные. Понимаешь? Мы выполняем то, что должны делать, хотя при этом думаем, что всё решаем сами. Кстати, ты помнишь, что Бог творил с сознанием Фараона, а что с психикой Новохудоносера?
Dimon123 написал(а):Главное это не доказательсво но вера .
Правильно, слепая вера в догмат.
Но... каждому своё.
Dimon123 написал(а):Встречает по делам по твоему он и Гитлера как блудного сына встретил . Счастья понятие гедонистическое . Хотя конечно служение Богу радость
Ну, хорошо хоть вас не заставляют рыдать. У вас там всё добровольно и с песнями.
Dimon123 написал(а):но и скорби постигают нас да и вообще кто не несет креса своего не может быть моим учеником. А где то вообще сказано что наша жизнь юдоль плача . Как ты понимаешь первую заповедь в нормальном а не религиозном смысле. Религия связб между Богом и людьми .
Всё так, всё так. Именно так вас и учат - быть несчастными, чтобы заслужить чего-то там. Вас учат подставлять хребет под ярмо добровольно. Одно слово - рабы.
Но в оправдание всего этого скажу: если бы не было несчастий в наших жизнях - мы не ценили бы так реальную радость, а чередование белых и чёрных полос - не считали бы счастьем. Так ведь?
Dimon123 написал(а):Как ты понимаешь первую заповедь в нормальном а не религиозном смысле. Религия связб между Богом и людьми .
Возлюби Господа Бога твоего? Пожалуйста:
Возлюби Бога, Который Есть. Понимаешь? Не даром же говорят, что воевать с Миром бесполезно. Если хочешь жить счастливо - это Мир действительно лучше любить.
Dimon123 написал(а):Это Истина сказааная самим Христом . Я и ОТец одно .
Это я и Отец Одно.
Dimon123 написал(а):Но Христиавсво это высшая точка котороая приводит человека в непосредсвенное соприкосновение с Богом . А буддизм нет что конечно не умаляет его высокго занчения .
Про высшую точку это ты погорячился. Ибо у вас нет вообще как такового непосредственного общения.
Вспоминай, служишь ты через попа, а через святых молишься. Непосредственность то где?
Dimon123 написал(а):Бог дал нам свободу и когда мы исполняем Его волю
Свобода раба.
Dimon123 написал(а):Бог это не совокупность отдельных людей - это Творец . как по товему совокупность людей сотворила Вселенную.
Совокупность людей - Вторая ипостась Бога всевышнего, коим является Весь Мир и мы в него входим, т.е. каждый из нас являет собой Часть Духа Божия (Святого), Часть Человеческой совокупности и Часть Всего Мира. Я Един в трёх ипостасях.
Dimon123 написал(а):Нет святой посвятивший себя Богу не отдельный скорее наоборот .
Разбирайся сам. Моё дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. (с)
Dimon123 написал(а):Хритиаство это рука Бога протянутая к человеку . Ничего сектанского в нем нет . Есть отдельные случаи людей но в целом нет .
И вот как я тебе смогу что-то доказать...
Dimon123 написал(а):но через него дейсвует Благодать .
И всё равно не посредник? Да ещё и так обставился, что не сразу и на хрен пошлёшь.
Dimon123 написал(а):Если бы не было грехопадения , то да . Но когда оно случилось связь была потеряна
Или отобрана.
Пойми ты, грехопадение в лучшем случае запланировано Богом, а в худшем вообще ни когда не имело места.
Если Бог не хотел, чтобы люди похавали тех плодов, не посадил его в шаговой доступности от практически детей, ещё не имеющих ни какого опыта наказания. А их подставили и без всякого разбора полётов прокляли. Класс!
Dimon123 написал(а):Каждый Христианин переживает внутреннюю встречу с христом воскресшим.
Ну, и о чём базар?