Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 121 страница 130 из 366

121

христианин написал(а):

А мне вот что то подсказывает что страх глубоко в подсознании , пусть даже ты сам так не думаешь... Во снах это особенно ощутимо

Страх - необходимая штука для сохранения себя и своего рода. И он действительно в подсознании.
И сны (приблизительно в 60%) указывают именно на это. Ибо 2\3 наших снов кошмары. Это сомнологи так говорят.
Моя же практика показывает, что спокойствие души ведёт к существенному сокращению кошмаров.

христианин написал(а):

Начало мудрости
- страх Господень; глупцы
только презирают мудрость и
наставление.

И тут есть одна существенная вводная - что именно считать мудростью и какие наставления.
Религии мудростью считают свои учения. Только вот их мудрость критики не выдерживает. И начинает визжать об отсутствии уважения и страха.

0

122

христианин написал(а):

А мне вот что то подсказывает что страх глубоко в подсознании

Он и подсказывает :rofl: -Всё верно! :)

0

123

prah написал(а):

Я не боюсь ни Бога, ни чёрта.
Я - сын Бога.

Просто знаешь слишком много?

0

124

христианин написал(а):

Начало мудрости
- страх Господень; глупцы
только презирают мудрость и
наставление.

Не обличай кощунника, чтобы он не вознегодовал на тебя, обличай мудрого, и он возлюбит тебя. … Начало мудрости – страх Господень, и познание Святого – разум; потому что через меня умножатся дни твои, и прибавится тебе лет жизни.

0

125

Учитель написал(а):

prah написал(а):
    Я не боюсь ни Бога, ни чёрта.
    Я - сын Бога.
Просто знаешь слишком много?

Не возможно "знать слишком много".
Не для наших плоскостей сия формула.

0

126

Василий написал(а):

22 глава.

Никаких противоречий я не увидел

Василий написал(а):

А моё что... насрано?

Ты говоришь просто свои мнения , а Павел говорит от Бога

Василий написал(а):

Ну чему конкретно ты не веришь? Не выдумкам а истине- Вам газировку с сиропом?
- Без.
- Без какого сиропа?

Ты не ответил

Василий написал(а):

Григорий Богослов рассуждает:Рассуждать то он рассуждает, но так же, как и ты, ни бельме не понимает

Как раз он таки понимает

Василий написал(а):

Зато логичней, чем Самому Себе Самого себя в умилостивление Самого же Себя.

Нет не логично совсем
"Кому и для чего пролита сия, излаянная за нас, кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех, и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, - то спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому: то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но получает Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить нас! А если Отцу: то, во первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого его отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Из сего видно, что приемлет Отец (Жертву) не потому, что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе через Сына, посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому Он оказывается во всем покорствующим" (св. Григория Богослова слово на Пасху).

Василий написал(а):

Бог из Себя.

Значит человек уже не Бог как ты говоришь , а что по твоему из Себя

Василий написал(а):

Откуда взялось?
Если всё, что существует, сотворено им и с его ведома.

Нет зло результат свободы но Бог не ограничил свободу ибо не хочет роботов но свободных себе людей.

Algebroid написал(а):

Создатель/субстанция один (не может быть создано много миров/Вселенных, или это параллельные миры?)
Как может быть много Творцов, например?
Сотворение Земли, Солнца и Луны - светильников для неё, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?

Бог един но три личности можно так сказать .

prah написал(а):

Этим всё и сказано.
Наши предки СЛАВИЛИ, а не преклонялись..

Спор о словах

0

127

Dimon123 написал(а):

prah написал(а):
    Этим всё и сказано.
    Наши предки СЛАВИЛИ, а не преклонялись..
Спор о словах

Чо там в начале-то было?  :glasses:

0

128

prah написал(а):

Чо там в начале-то было?

В начале было Слово и Слово Было у Бога и Слво Было Бог.
Нельзя славить и не поклоняться и нельзя покланяться и не славить

0

129

Dimon123 написал(а):

В начале было Слово и Слово Было у Бога и Слво Было Бог.

В начале был план.
Слово называет и рулит?

0

130

Dimon123 написал(а):

Нельзя славить и не поклоняться и нельзя покланяться и не славить

Очередной аминь.

0