Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 141 страница 150 из 366

141

Algebroid написал(а):

А кто создал магазин/маркет/доставку? Это тоже должен быть план?

Не понял ? Я же говорю плана по созданию зла не было но была свобода у человека и предвидение Божье как я думаю

Algebroid написал(а):

Знание Добра и Зла, ношение одежды/штанов (это тоже образ жизни!?) было заложено?

Нет не было заложено стыдливость наготы следствие грехопадения

Algebroid написал(а):

Иисус пришёл избавить от грехов, где надо намести пурги?

Правильнее сказать искупить . Пришел но я имею ввиду , что как я думаю Бог сразу предвидел что падет человек и сразу предвидел что пошлет для Искупления греха своего сына Христа.

0

142

Dimon123 написал(а):

Частью троицы Христа не считали Арии , это ересь , первые Христиане считали Ибо Сам Христос сказал идите и крестите все народы Во имя Отца и Сына и Святого Духа

=Spoiler написал(а):

ПОЯВЛЕНИЕ ДОГМАТА О ТРОИЦЕ В ХРИСТИАНСТВЕ

Как мы уже сказали, библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице.
Первым ввел понятие Троицы в христианство Тертуллиан. Произошло это около 200 года. Как упоминается в Каноне Священной Книги, многие отцы церкви, включая Савеллия, противоречили ему тогда. Однако в 4 веке, после обращения в христианство императора Константина, Троица одержала верх над Отвергание троицым. До Тертуллиана не было никаких упоминаний о Троице.
Догмат о Троице стал главной составляющей христианства и официально признанной основой христианского вероучения после двух вселенских соборов. На первом была признана и закреплена Божественность Иисуса, а на втором - Божественность Святого Духа.

Никейский собор

Никейский собор состоялся в 325 году по приказу императора-язычника Константина, который за несколько лет до указанного события объявил о введении религиозной терпимости на территории Империи.
Увидев, что противоречия и противостояния между христианскими церквями оказывают негативное влияние на народ и сотрясают опоры государства, Константин решил организовать Собор, на который были созваны представители различных христианских церквей. Собор проходил под личным руководством Константина. Он лично открыл его. В Соборе участвовали 2048 христианских священнослужителей. Прения и дебаты продолжались три месяца, однако согласие так и не было достигнуто. Собравшиеся не смогли прийти к единому мнению об основах христианского вероучения.

Участников Собора можно условно разделить на три группы:

1) Отвергающие троицу, отрицающие Божественность Иисуса. Их возглавлял Арий Александрийский и Евсевий Никомедийский . Их взгляды разделяло около тысячи священнослужителей.

2) Утверждающие, что Иисус существует изначально вместе с Отцом и что они составляют единую сущность, хотя Иисус и представляет собой отдельную ипостась. Они говорили, что если бы Иисус не был таковым, его нельзя было бы назвать Спасителем. К этой группе относился Римский Папа Александр и молодой язычник, объявивший о принятии им христианства, по имени Афанасий.
В книге «Христианское религиозное воспитание» об Афанасии говорится следующее: «Все мы знаем о том прекрасном положении, которое занимал святой Афанасий Посланник в святой церкви на протяжении веков. Вместе с Папой Александром присутствовал на Никейском соборе. Святой Афанасий был одним из праведных и верных воинов Иисуса Христа. К его заслугам относится и то, что он принимал участие в создании Символа веры . В 329 году он стал патриархом и преемником Папы Александра».

3) Желающие согласовать и объединить два упомянутых мнения. К ним относится епископ Евсевий Кесарийский. Он сказал, что Иисус не был сотворен из ничего, а рожден от Отца в извечности, изначально, поэтому в нем присутствуют элементы, схожие с природой Отца.
Очевидно, что это мнение, которое якобы должно было согласовать два предыдущих, мало чем отличается от мнения Афанасия. Константин склонился именно к этому мнению, которого придерживались 318 священнослужителей. Остальные, в том числе, разумеется, сторонники Ария и немногочисленные сторонники других малораспространенных мнений, вроде утверждений о Божественности Марии, были против этого решения.

Упомянутые 318 священнослужителей издали постановления Никейского собора, главным из которых был догмат о Божественности Иисуса. Одновременно был издан приказ сжечь все книги и Евангелия, которые противоречили этому постановлению.
Арий и его сторонники были отлучены от церкви. Было также издано постановление о разрушении идолов и казни всех идолопоклонников, а также о том, что в канцелярии должны быть только христиане .

Если бы они оценили могущество и величие Бога должным образом, они ни за что не осмелились бы приписать Ему сына и объявить Богом человека, рожденного женщиной.
На Никейском соборе не обсуждался вопрос о Божественности Святого Духа, и споры относительно его сущности продолжались вплоть до Константинопольского собора, поставившего точку в этом вопросе.

Константинопольский собор

В 381 году император Феодосии созвал Константинопольский собор, чтобы обсудить слова епископа Константинополя Македония, который был приверженцем арианства. Он отрицал Божественность Святого Духа и говорил о нем то, что говорится о нем в Библии: «Святой Дух - это Божественное действие, распространенное во вселенной, а не ипостась, отличная от Отца и Сына». Он говорил о Святом Духе: «Он подобен остальным творениям Бога, и он служил Сыну как служили ангелы».
На Собор прибыли сто пятьдесят епископов. Они решили предать Македония анафеме, лишить его всех церковных званий, а его последователей подвергнуть жестоким наказаниям.
Тогда же они приняли одно из важнейших постановлений вселенских соборов церкви, закрепив догмат о Божественности святого Духа и объявив его третьей ипостасью в Святой Троице, дополняющей Отца и Сына. Они сказали: «Мы считаем, что Святой Дух - это не что иное, как Дух Бога, а Бог - не что иное как Его жизнь, и если мы скажем, что Святой Дух сотворен, это все равно что сказать, что Бог сотворен».
Были также приняты некоторые постановления, касающиеся устройства церкви и ее политики .

+1

143

Kalmay написал(а):

Как мы уже сказали, библейские тексты нельзя приводить в качестве доказательства догмата о Троице, потому что те, кому приписывают авторство библейских книг, ничего не знали о Троице.

Это не верно ибо сам Христос говорит Идите и крестите все народы во Имя Отца и Сына и СВятого Духа. Смысл принятия Догмата был связан с тем что в Христиансве появилось много ересей и толкований , нужно было сформулировать точное положение .
Например Арии считали Христа творением но не Богом , была другая ересь считающая Христа только песплотным духом не обладающим плотью . Ты вообще откуда эту инфу брал?

Kalmay написал(а):

Святой Дух - это Божественное действие, распространенное во вселенной, а не ипостась, отличная от Отца и Сына

Что то я этого в Библии не нашел
Надеюсь ответил на Ваши вопросы

0

144

Dimon123 написал(а):

Никаких противоречий я не увидел

Значит ты просто слеп.

Dimon123 написал(а):

Ты говоришь просто свои мнения , а Павел говорит от Бога

А я от кого?
Да и с чего вы решили, что мнение этого человека от Самого? Не на основании ли его же слов?

Dimon123 написал(а):

Ты не ответил

Я вопроса не увидел.
И если я говорю: без сиропа, то мне абсолютно всё равно без какого.

Dimon123 написал(а):

Как раз он таки понимает

Тогда где его ответ?
Ладно, давай разберём эту твою любимую цитатку по косточкам.

Кому и для чего пролита сия, излаянная за нас, кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы?

Постановка вопроса верная. Хотя и сомнительная в плане определения статуса жертвы.
Ибо не был Христос ни архиереем, ни богом. Так... бродячий проповедник.

Мы были во власти лукавого, проданные под грех, и сластолюбием купившие себе повреждение.

И о каком это сластолюбии речь? :)
Да и вообще, с какого бодуна утверждается, что мы под властью кого-то, кроме Бога Единого и Единственного? И кто же это нас продал? Адам? А были ли у него такие полномочия?

А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, - то спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена?

Вот и мне интересно.

Если лукавому: то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но получает Самого Бога

Я бы даже сказал, не оскорбительно, а не слишком ли сие глупо.
Глупо бога приносить в жертву сатане.
Но именно разбойник и берёт обычно выкуп за того, кого пленил.
Это запоминаем!

Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но получает Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить нас!

Вот и мне интересно, кто же это ему дал такую власть и для чего?
За неимением альтернативы вывод: Бог Сам дал сатане власть поработить вас грешников.

А если Отцу: то, во первых, каким образом? Не у Него мы были в плену.

Т.е. этим самым Григорий утверждает, что ваш бог не Вседержитель. Херь какая-то из под ногтей, а не бог. А про то, каким образом, всем известно, кстати. И чему тут удивляться?

А во вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого его отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна?

Да уж...
Что-то, ей богу, у вас тут не вяжется.

Из сего видно, что приемлет Отец (Жертву) не потому, что требовал или имел нужду, но по домостроительству

Т.е. просто потому, что так захотела его левая нога.

и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога

o.O
Это как?
Человеку нужно было чтобы некий бродячий философ объявил себя богом? Но ведь он сам утверждал, что мы сами и так (давно) боги.

Dimon123 написал(а):

чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою

Ну, и кто кого? :rofl:

и возвел нас к Себе через Сына, посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому Он оказывается во всем покорствующим" (св. Григория Богослова слово на Пасху).

А это-то как?
Или понимать нужно так, что Сам Триединый всё и делал?

Таким образом мы опять приходим к тому, что Сам Себе Самого Себя и в умилостивление Самого Себя.
Т.е. эта твоя цитата не стоит ни чего. Ибо ни чего так и не объясняет. :)

Dimon123 написал(а):

Значит человек уже не Бог как ты говоришь , а что по твоему из Себя

Это значит, что Всё, что существует является Его частичкой. А часть чего-либо является тем же самым.
Сам подумай, молекула скалы является ли скалой?

Dimon123 написал(а):

Нет зло результат свободы но Бог не ограничил свободу ибо не хочет роботов но свободных себе людей.

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Если Он хочет свободных, зачем ограничивает? И на этот вопрос я хочу получить конкретный ответ.
И ещё. По-твоему выходит, что Бог создал не всё. Ну, или не может влиять на то, кто что делает. Но тогда это что угодно, но не бог.

И смотри ты. Сколько раз уже в моих размышлениях я прихожу к выводу, что ваш бог таковым не является вообще.

0

145

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):А кто создал магазин/маркет/доставку? Это тоже должен быть план?Не понял ? Я же говорю плана по созданию зла не было но была свобода у человека

Свобода/воля управляется? А блокировать нужно только свободу повредиться?

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Знание Добра и Зла, ношение одежды/штанов (это тоже образ жизни!?) было заложено?Нет не было заложено стыдливость наготы следствие грехопадения

В Полинезии караибы - почти голые, не работают/трудятся, мало что знают, рвут кокосы с пальмы.

Dimon123 написал(а):

Algebroid написал(а):Иисус пришёл избавить от грехов, где надо намести пурги?Правильнее сказать искупить .

Избавить/отменить?

0

146

Dimon123 написал(а):

Ты вообще откуда эту инфу брал?

Просто ввел в поисковике Яндекса вопрос "когда появилось понятие о троице в христианстве?"... :rolleyes:
Получил очень много ссылок...большинство совпадают (по смыслу ответа)...
это, кажется, взял с Таухид.ком...

0

147

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/P/9/6/P96Ro.jpghttp://uploads.ru/t/7/w/b/7wbKi.jpg

Отредактировано Algebroid (Суббота, 3 марта, 2012г. 18:15)

0

148

Dimon123 написал(а):

Это не догма , я просто думаю что как можно покланяться чему то если ты это не славишь , и с другой стороны как можно славить что то если ты этому не поклоняешься

Только вот на каком основании ты решил, что эти понятия равнозначны и неразделимы?
По-моему вполне можно Славить и не преклоняться. И можно реально ссать, но не славить.

0

149

Василий написал(а):

Никаких противоречий я не увиделЗначит ты просто слеп.

Ну нет их там )))

Василий написал(а):

А я от кого?
Да и с чего вы решили, что мнение этого человека от Самого? Не на основании ли его же слов?

Это видно , Он говорит от Бога . Ты как я думаю говоришь от себя

Василий написал(а):

Ты не ответилЯ вопроса не увидел.
И если я говорю: без сиропа, то мне абсолютно всё равно без какого

Причем здесь сироп, там помойму о том чего ты не понимаешь в НЗ

Василий написал(а):

Постановка вопроса верная. Хотя и сомнительная в плане определения статуса жертвы.
Ибо не был Христос ни архиереем, ни богом. Так... бродячий проповедник.

Нет ОН именно СынБога Живаго , Бог , архиерей это символ . Бродячий проповедни к это Сократ

Василий написал(а):

И о каком это сластолюбии речь? 
Да и вообще, с какого бодуна утверждается, что мы под властью кого-то, кроме Бога Единого и Единственного? И кто же это нас продал? Адам? А были ли у него такие полномочия?

Да наша природа повреждена . Мы сами отошли от Бога .

Василий написал(а):

Но именно разбойник и берёт обычно выкуп за того, кого пленил.

Это не верно

Василий написал(а):

Вот и мне интересно, кто же это ему дал такую власть и для чего?
За неимением альтернативы вывод: Бог Сам дал сатане власть поработить вас грешников.

Нет это результат греха человека

Василий написал(а):

Т.е. этим самым Григорий утверждает, что ваш бог не Вседержитель. Херь какая-то из под ногтей, а не бог. А про то, каким образом, всем известно, кстати. И чему тут удивляться?

Конечно мы не в плену у Бога.

Василий написал(а):

Из сего видно, что приемлет Отец (Жертву) не потому, что требовал или имел нужду, но по домостроительствуТ.е. просто потому, что так захотела его левая нога.

Нет ты что не видишь по домостроительсву

Василий написал(а):

Это как?
Человеку нужно было чтобы некий бродячий философ объявил себя богом? Но ведь он сам утверждал, что мы сами и так (давно) боги.

Он Так не утверждал , ОН не философ но Сын Бога . Человеку нужно было вернуться к Отцу которого он потерял

Василий написал(а):

чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силоюНу, и кто кого?

Как ты видишь Христос ибо Он Бог и главная и последняя победа Его есть победа над смертью

Василий написал(а):

А это-то как?
Или понимать нужно так, что Сам Триединый всё и делал?
Таким образом мы опять приходим к тому, что Сам Себе Самого Себя и в умилостивление Самого Себя.
Т.е. эта твоя цитата не стоит ни чего. Ибо ни чего так и не объясняет.

Ты разве не понял что Он сделал это по домостроительсву чтобы вернуть человекам путь к Себе .
и в начале при Владычнем страдании, животворящая Плоть и Кровь Христова принесена не Отцу только, но и всей Святой Троице, и ныне в ежедневно совершаемых священнодействиях евхаристии приносится бескровная жертва Триипостасному Богу",

Василий написал(а):

Это значит, что Всё, что существует является Его частичкой. А часть чего-либо является тем же самым.
Сам подумай, молекула скалы является ли скалой?

Тогда отсветь то что делал Гитлер это тоже делал Бог? Или даже лчучше когда педофил трахает маленьких детей это тоже Бог?

Василий написал(а):

Если Он хочет свободных, зачем ограничивает? И на этот вопрос я хочу получить конкретный ответ.
И ещё. По-твоему выходит, что Бог создал не всё. Ну, или не может влиять на то, кто что делает. Но тогда это что угодно, но не бог.
И смотри ты. Сколько раз уже в моих размышлениях я прихожу к выводу, что ваш бог таковым не является вообще.

Он не хочет беззаконя , но если ограничит свободу то человек уже будет программой на добро , что не человек.
Как отвтил или нет? Бог может конечно может влиять и влияет , но насильно мил не будешь . Конечно Он может разом уничтожить все зло , но Он хочет чтобы мы учавсвовали в этом ибо мы вободны.
Почему в мире так моного зла вопрос Богу если ты всеблагой
Бог Если вам это не нравится не делайте этого

0

150

Kalmay написал(а):

Просто ввел в поисковике Яндекса вопрос "когда появилось понятие о троице в христианстве?"... 
Получил очень много ссылок...большинство совпадают (по смыслу ответа)...
это, кажется, взял с Таухид.ком...

Ну ты бы хоть в Википеди посмотрел , это явно пропагандистская

0