Димон123, истина сделает вас свободными, ты помнишь? Где твоя свобода? К чему эти ограничения догмами? "иди к братьям
Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и
к Богу Моему и Богу
вашему" советую приобрести "мазь для глаз"...
Что значит прощение
Сообщений 151 страница 160 из 366
Поделиться151Суббота, 3 марта, 2012г. 18:37
Поделиться152Суббота, 3 марта, 2012г. 18:38
Это видно , Он говорит от Бога ...
Докажи/обоснуй...
Да наша природа повреждена .
Первородный грех - фигня...
Поделиться153Суббота, 3 марта, 2012г. 18:38
Свобода/воля управляется? А блокировать нужно только свободу повредиться?
Нет свобода не управляется на то она и свобода , если заблокировать свободу на зло ,то это уже не свобода.
Но как я понимаю есть два вида свободы сначало выбор между добром и злом и потом свобода в добре
В Полинезии караибы - почти голые, не работают/трудятся, мало что знают, рвут кокосы с пальмы.
Нет в полинезии в сознании дикарей то же как я понимаю есть ошибка ты сам оговорился почти голые , но дело не в этом а в их Состоянии , райское Состояние Это было прямое общение с Богом , которое вернулось только во Христе
Algebroid написал(а):Иисус пришёл избавить от грехов, где надо намести пурги?Правильнее сказать искупить .Избавить/отменить?
Он искупил наш грех Собой Своей Кровью.
Только вот на каком основании ты решил, что эти понятия равнозначны и неразделимы?
По-моему вполне можно Славить и не преклоняться. И можно реально ссать, но не славить.
Нет как же например я покланяюсь человеку значит уже славлю его ибо если бы не славил то зачем покланяться ему и наоброт
Поделиться154Суббота, 3 марта, 2012г. 18:42
Первородный грех - фигня...
Это - главное.
У тех кому писания писались - это было так.
У меня уже нет иных обоснований для сего гнобления мира сего...
Поделиться155Суббота, 3 марта, 2012г. 18:46
prah, не хочется считать себя бракованой деталью?
Поделиться156Суббота, 3 марта, 2012г. 18:49
Kalmay написал(а):Просто ввел в поисковике Яндекса вопрос "когда появилось понятие о троице в христианстве?"... Получил очень много ссылок...большинство совпадают (по смыслу ответа)...это, кажется, взял с Таухид.ком...Ну ты бы хоть в Википеди посмотрел , это явно пропагандистская
Из вики:
"...Запрос «Святая Троица» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».[1]"
Поделиться157Суббота, 3 марта, 2012г. 18:54
Димон123, истина сделает вас свободными, ты помнишь? Где твоя свобода? К чему эти ограничения догмами? "иди к братьям
Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и
к Богу Моему и Богу
вашему" советую приобрести "мазь для глаз"...
СВобода не есть беззаконие . СВобода есть выборо между добром и злом и потом свобода в добре , две свободы.
Догмы свободу не ограничивают. Это сформулированные положения веры , которые могут расскрыться во внутреннем опыте .
Ты говоришь ограничения, но это не так . Например есть инстукция по тому как ездить на велосипеде нужно сесть на седло поставить ноги на педали и т.д. Один прочитав инструкцию так и сделал и поехал и начал катаься все лучше и лучше . Другой же сказал да ну эту инструкцию я сам знаю как и сел на руль упал и расшибся . Это примитивный пример но все же .
Повторюсь догма имеет внутренне раскрытие само формирование догм связано с возникновением ересей таких учений где человек мог расшибиться поэтому надо было сформулировать четкие положения. Надеюсь что ответил
Докажи/обоснуй...
Дела Его свидетельсвуют так и Бог, почитай Послания Павла, почитай о Павле толко в независимых источниках.
Человек который искренне был убежден что Христиансво это зло в один момент меняется и становиться величайшим апостолом и потом принимает мученичискую смерть .
А вообще если бы можно все просто доказать то не было бы веры как я думаю
Да наша природа повреждена .Первородный грех - фигня...
Тогда обьясни откуда зло ?
Поделиться158Суббота, 3 марта, 2012г. 18:57
prah, не хочется считать себя бракованой деталью?
Это кому вопрос?
Ты - человек, и создан Богом!
А по Вашему тама и так могёт?
Поделиться159Суббота, 3 марта, 2012г. 19:00
Из вики:
"...Запрос «Святая Троица» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».[1]"
Ну да все праильно
Поделиться160Суббота, 3 марта, 2012г. 19:04
...СВобода не есть беззаконие . СВобода есть выборо между добром и злом и потом свобода в добре , две свободы...
Дима...с твоим пониманием свободы ты истинный кунари...
Играл в Dragon Age 2 ? так вот там есть момент когда Аришок говорит о свободе выбора:
"..они свободны выбирать - жить и быть воинами или умереть и не быть воинами..."
Тогда обьясни откуда зло ?
Опять?
почитай старые сообщения...уже раза три обсуждали...