Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 151 страница 160 из 366

151

Димон123, истина сделает вас свободными, ты помнишь? Где твоя свобода? К чему эти ограничения догмами? "иди к братьям
Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и
к Богу Моему и Богу
вашему" советую приобрести "мазь для глаз"...

0

152

Dimon123 написал(а):

Это видно , Он говорит от Бога ...

Докажи/обоснуй... :suspicious:

Dimon123 написал(а):

Да наша природа повреждена .

Первородный грех - фигня... :suspicious:

0

153

Algebroid написал(а):

Свобода/воля управляется? А блокировать нужно только свободу повредиться?

Нет свобода не управляется на то она и свобода , если заблокировать свободу на зло ,то это уже не свобода.
Но как я понимаю есть два вида свободы сначало выбор между добром и злом и потом свобода в добре

Algebroid написал(а):

В Полинезии караибы - почти голые, не работают/трудятся, мало что знают, рвут кокосы с пальмы.

Нет в полинезии в сознании дикарей то же как я понимаю есть ошибка ты сам оговорился почти голые , но дело не в этом а  в их Состоянии , райское Состояние Это было прямое общение с Богом , которое вернулось только во Христе

Algebroid написал(а):

Algebroid написал(а):Иисус пришёл избавить от грехов, где надо намести пурги?Правильнее сказать искупить .Избавить/отменить?

Он искупил наш грех Собой Своей Кровью.

Василий написал(а):

Только вот на каком основании ты решил, что эти понятия равнозначны и неразделимы?
По-моему вполне можно Славить и не преклоняться. И можно реально ссать, но не славить.

Нет как же например я покланяюсь человеку значит уже славлю его ибо если бы не славил то зачем покланяться ему и наоброт

0

154

Kalmay написал(а):

Первородный грех - фигня... :suspicious:

Это - главное.
У тех кому писания писались - это было так.
У меня уже нет иных обоснований для сего гнобления мира сего...

0

155

prah, не хочется считать себя бракованой деталью?

0

156

Dimon123 написал(а):

Kalmay написал(а):Просто ввел в поисковике Яндекса вопрос "когда появилось понятие о троице в христианстве?"...  Получил очень много ссылок...большинство совпадают (по смыслу ответа)...это, кажется, взял с Таухид.ком...Ну ты бы хоть в Википеди посмотрел , это явно пропагандистская

Из вики:
"...Запрос «Святая Троица» перенаправляется сюда; см. также другие значения.

Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):

«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».[1]"

0

157

христианин написал(а):

Димон123, истина сделает вас свободными, ты помнишь? Где твоя свобода? К чему эти ограничения догмами? "иди к братьям
Моим и скажи им: восхожу к
Отцу Моему и Отцу вашему, и
к Богу Моему и Богу
вашему" советую приобрести "мазь для глаз"...

СВобода не есть беззаконие . СВобода есть выборо между добром и злом и потом свобода в добре , две свободы.
Догмы свободу не ограничивают. Это сформулированные положения веры , которые могут расскрыться во внутреннем опыте .
Ты говоришь ограничения, но это не так . Например есть инстукция по тому как ездить на велосипеде нужно сесть на седло поставить ноги на педали и т.д. Один прочитав инструкцию так и сделал и поехал и начал катаься все лучше и лучше . Другой же сказал да ну эту инструкцию я сам знаю как и сел на руль упал и расшибся . Это примитивный пример но все же .
Повторюсь догма имеет внутренне раскрытие само формирование догм связано с возникновением ересей таких учений где человек мог расшибиться поэтому надо было сформулировать четкие положения. Надеюсь что ответил

Kalmay написал(а):

Докажи/обоснуй...

Дела Его свидетельсвуют так и Бог, почитай Послания Павла, почитай о Павле толко в независимых источниках.
Человек который искренне был убежден что Христиансво это зло в один момент меняется и становиться величайшим апостолом и потом принимает мученичискую смерть .
А вообще если бы можно все просто доказать то не было бы веры как я думаю

Kalmay написал(а):

Да наша природа повреждена .Первородный грех - фигня...

Тогда обьясни откуда зло ?

0

158

христианин написал(а):

prah, не хочется считать себя бракованой деталью?

Это кому вопрос?
Ты - человек, и создан Богом!
А по Вашему тама и так могёт?

0

159

Kalmay написал(а):

Из вики:
"...Запрос «Святая Троица» перенаправляется сюда; см. также другие значения.
Тро́ица (греч. Αγία Τριάδα, лат. Trinitas) — богословский термин, отражающий христианское учение о троичности (триединстве) Единого Бога. Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):
    «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости».[1]"

Ну да все праильно

0

160

Dimon123 написал(а):

...СВобода не есть беззаконие . СВобода есть выборо между добром и злом и потом свобода в добре , две свободы...

Дима...с твоим пониманием свободы ты истинный кунари... :rofl:
Играл в Dragon Age 2 ? так вот там есть момент когда Аришок говорит о свободе выбора:
"..они свободны выбирать - жить и быть воинами или умереть и не быть воинами..." :rofl:

Dimon123 написал(а):

Тогда обьясни откуда зло ?

Опять? %-)
почитай старые сообщения...уже раза три обсуждали... :suspicious:

0