Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 171 страница 180 из 366

171

Kalmay написал(а):

Ты понимаешь что пишешь?   
Т.е. первых последователей просто взяли и "отодвинули" какието "дяди"...выбрали то что ИМ нравилось (чего не было - дописали), а что не нравилось -выкинули как ересь...

Нет совсем не так никто никого не отодвигал , почитайте Историю . Они были движимы Богом прошу вас осторожней с такими вещами это очень опасно . Как ересь они выкинули то что было выдумано людьми .

Kalmay написал(а):

Dimon123 написал(а):
Святые Отцы были движимы Богом .Или жаждой власти?...

Еще раз прошу Вас осторожнее о святом , они были движимы Богом и многие из них терпели гонения и беды .

христианин написал(а):

ты что испугался, аж заикатся начал? Не бойся я не имею в разуме хулы на Духа, и не боюсь а ты боишся, шаг вправо шаг влево побег - расстрел. Обычно я стараюсь не врать, тебе места Писания привести или сам найдёшь?

Я вижу что ты не врешь но писания я нашел сам , они вырваны из контекста я же выше написал
Ты можешь не думать но прошу осторожнее

0

172

христианин написал(а):

"плоды Святых Отцов
благо" было бы смешно если бы не так грустно.....

Почему ты не считаешь их благом , только прошу осторожнее

0

173

"Но
святые Отцы Во Христе" думают что приобрели Христа, но ведь не Духом и Истиной а плотию и кровию - причащением телесным, служением рук человеческих а "Бог сотворивший мир и всё что в нём не живёт в рукотворённых храмах и не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё..."

0

174

Dimon123 написал(а):

Kalmay написал(а):Ты понимаешь что пишешь?   Т.е. первых последователей просто взяли и "отодвинули" какието "дяди"...выбрали то что ИМ нравилось (чего не было - дописали), а что не нравилось -выкинули как ересь...
Нет совсем не так никто никого не отодвигал , почитайте Историю . Они были движимы Богом прошу вас осторожней с такими вещами это очень опасно . Как ересь они выкинули то что было выдумано людьми .

В истории обычно не пишут что тот или другой человек "был движим богом"... :rofl:
Кто сказал что они были "движимы Богом"? Они сами и их приемники...? :suspicious:
Как они узнали что "ересь" а что "истина"...По своему усмотрению?... %-)

Dimon123 написал(а):

... они были движимы Богом и многие из них терпели гонения и беды .

Терпящий гонения/беды=движимый богом? Это мерило?...
Тогда за всю историю у нас миллионы "движимых" наберутся... :suspicious:

0

175

"и скудоумному Она сказала иди ешь хлеб мой и пей вино мною растворённое" ...евхаристия так называют незримое превращение вина в кровь Христа? "кровь его на нас и на детях наших"... "положу вражду... между семенем твоим и между семенем Её"... "не собирают с репейника смокв"..."за то что они не пожелали иметь Бога в разуме, Бог предал их превратному уму делать непотребства"...  "за то что они пролили кровь святых и пророков , Ты дал им пить кровь - праведны суды Твои Господи"

0

176

христианин написал(а):

"Но
святые Отцы Во Христе" думают что приобрели Христа, но ведь не Духом и Истиной а плотию и кровию - причащением телесным, служением рук человеческих а "Бог сотворивший мир и всё что в нём не живёт в рукотворённых храмах и не требует служения рук человеческих как бы имеющий в чём нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё..."

Почему ты думаешь что не приобрели они Христа,  если приобрели , зачем судишь так строго если Христос сказал не судить рошу остороженее. Цитата опять вырвана из контекста там Павел говорил с эллинами имея ввиду их языческие Храмы . Ведь Сам  Христос выгнал родающих из Храма и сказал Дом мой домом молитвы наречется. Не Бог для человека но человек для Бога.
Мы нужны Богу иначе он не Искупил бы Нас смертью Христа и Воскресением Христа. Но в том плане нужны что Он любит Человека.
Надеюсь ответил.

0

177

Надо прощать(врагов) если не можешь отомстить.Разумно потому что полезно для психики.

0

178

Owner написал(а):

Надо прощать(врагов) если не можешь отомстить

Если мы обидели кого-то зря, календарь закроет этот лист?
Катится-катится наша каракатица?

0

179

Kalmay написал(а):

В истории обычно не пишут что тот или другой человек "был движим богом"... 
Кто сказал что они были "движимы Богом"? Они сами и их приемники...? 
Как они узнали что "ересь" а что "истина"...По своему усмотрению?...

В истории сказано почему они формировали. Чтоони движимы Богом можно почувсвовать , говорили так все святые и намного позже.
Что Истина они от Бога узнали исследуя писания . Все что ими истолковано основано на Библии.

Kalmay написал(а):

... они были движимы Богом и многие из них терпели гонения и беды .Терпящий гонения/беды=движимый богом? Это мерило?...
Тогда за всю историю у нас миллионы "движимых" наберутся...

Нет это не мерило но они терпели гонения именно за веру , и вообще я писал в опровержение того что они искали власти .

христианин написал(а):

"и скудоумному Она сказала иди ешь хлеб мой и пей вино мною растворённое" ...евхаристия так называют незримое превращение вина в кровь Христа? "кровь его на нас и на детях наших"... "положу вражду... между семенем твоим и между семенем Её"... "не собирают с репейника смокв"..."за то что они не пожелали иметь Бога в разуме, Бог предал их превратному уму делать непотребства"...  "за то что они пролили кровь святых и пророков , Ты дал им пить кровь - праведны суды Твои Господи"

Друг почему ты опять вырываешь из контекста . Евхаристию превую совершил Сам Христос
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем»
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба»  (1Кор.10:16-17). «И вы - тело Христово, а порознь - члены»  (1Кор.12:27).

0

180

Dimon123 написал(а):

Ну нет их там )))

7. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
(Деяния св. Апостолов 9:7)
В другом месте:
9. Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
(Деяния св. Апостолов 22:9)

Так ни слышали или не видели? Или и не слышали, и не видели, а Павел - лжец!

Dimon123 написал(а):

Это видно

Сказал слепой.

Dimon123 написал(а):

чего ты не понимаешь в НЗ

Я же сказал: я понимаю всё.
Я не понимаю тех, кто ей верит.

Dimon123 написал(а):

ОН именно СынБога Живаго , Бог , архиерей это символ . Бродячий проповедни к это Сократ

Как по мне, так Сократ намного более достоин звания Бога.
А сын он точно такой же как и я.

Dimon123 написал(а):

Мы сами отошли от Бога .

Или ваш бог сам вас отогнал?
Ты просто трезво подумай, если бы бог не хотел, чтобы люди от него отошли, он просто их не отпустил бы. Ибо Бог.
А ваш... бред какой-то.

Dimon123 написал(а):

Это не верно

:rofl:
Менты берут?
Ты уж меня прости, но походу у тебя ПГМ в сильно запущенной форме.

Dimon123 написал(а):

Конечно мы не в плену у Бога.

А у кого?
Кто ещё обладает властью бога?

Dimon123 написал(а):

Нет ты что не видишь по домостроительсву

Я вижу лишь его желание строить именно так, а ни как иначе.
Т.е. совершенно очевидно, что ваш бог просто издевается над всеми, кто попадает в его руки. Садист, что с него взять.

Dimon123 написал(а):

Он Так не утверждал

Ты меня задолбал незнанием писаний, на основе которых строишь свои бредовые теории.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Св. Евангелие от Иоанна 10:34)
И ссылка есть на псалмы
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы…
(Псалтирь 81:6)
1. Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
(Псалтирь 137:1)

Dimon123 написал(а):

ОН не философ но Сын Бога .

А я вот и Сын, и философ. Или ты считаешь, что сие несовместимо?

Dimon123 написал(а):

Как ты видишь Христос ибо Он Бог и главная и последняя победа Его есть победа над смертью

Не, понятно что ты религиозный слепец. Но меня то в фантазёры зачем записывать?
Ибо что-то ритуальные агентства ещё не обанкротились.

Dimon123 написал(а):

Ты разве не понял что Он сделал это по домостроительсву чтобы вернуть человекам путь к Себе .
и в начале при Владычнем страдании, животворящая Плоть и Кровь Христова принесена не Отцу только, но и всей Святой Троице, и ныне в ежедневно совершаемых священнодействиях евхаристии приносится бескровная жертва Триипостасному Богу"

Хочешь сказать, что ты действительно думаешь так как цитируешь?
Ну, бредятина же!
Или ты хочешь, чтобы я разобрал и эту цитатку? :rofl:

Dimon123 написал(а):

Тогда отсветь то что делал Гитлер это тоже делал Бог?

Гитлер должен был прийти, чтобы все люди поняли, что национал-социализм не есть истинный путь к счастью.

Dimon123 написал(а):

Или даже лчучше когда педофил трахает маленьких детей это тоже Бог?

Богу видней, какой смысл в наличии педофилов.
Я могу только предполагать.
И самый очевидный ответ в том, что люди, которых касается это дело, должны приобрести именно такой опыт: в назидание ли, в наказание - я не знаю.
Но раз это существует, значит это для чего-то нужно. Ибо в Божьем мире нет бессмысленных вещей.
Раз уж и христианство существует.

Dimon123 написал(а):

Он не хочет беззаконя , но если ограничит свободу то человек уже будет программой на добро , что не человек.

Зачем тогда грозит наказанием и не каким-нибудь, а именно ВЕЧНЫМИ страданиями.

Dimon123 написал(а):

Почему в мире так моного зла вопрос Богу если ты всеблагой
Бог Если вам это не нравится не делайте этого

А вот это верно.
Только причём тогда тут бог? Или сатана?

0