Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 181 страница 190 из 366

181

Димон, только вот хлеб то этот духовный путь к Богу, а не преломляемый потребством рук, ибо сказано было "далее вы собирайтесь так что это не значит вкушать вечерию", однако волей Божией и мы с вами за стеклом, попробуйте прочуствовать "буква убивает, Дух животворит"

0

182

христианин написал(а):

Димон, только вот хлеб то этот духовный путь к Богу, а не преломляемый потребством рук, ибо сказано было "далее вы собирайтесь так что это не значит вкушать вечерию", однако волей Божией и мы с вами за стеклом, попробуйте прочуствовать "буква убивает, Дух животворит

В причастии по словам самого Христа мы вкушаем Его плоть и кровь это чудо которое совершается в каждом Храме в воскресение утром  и очень правильно что ты говоришь ведь именно после первого причастия которое Совершил Сам сатана вошел в Иуду , так с каким трепетом мы должны приступать к Чаше. Хотя были и такие Святые которые сподоблялись причастия иначе. А цитату опчять из контекста вот полный текст
Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение (1 Коринфянам 11:20-34).

0

183

Василий написал(а):

Гитлер должен был прийти, чтобы все люди поняли, что национал-социализм не есть истинный путь к счастью.

Кстати.
Этот момент в истории на самом деле ещё интересней.
Помнишь у Матфея:
знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:8)
Так вот и приход коммунистов во главе со Сталиным был именно тем ответом прежде прошения. Ибо с фашизмом мог справиться только столь же реакционный режим. Который в последствии самоликвидировался.
Это я так думаю.

+1

184

Христианину:

В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку:
«всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем» (Мф.12:31-32)

В связи с чем вопрос, как могут люди верить и почитать бога, который прощает всё кроме того этого.
Убийство прощается, клевета прощается, изнасилование прощается, кража прощается а? Где справедливость в библии?

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 13:56)

0

185

Всё вот я вырываю из контекста, какой я не хороший :) Димон, а контекст был такой ..."проходя мимо ваших жертвенников на одном прочитал надпись неизвестному Богу, Этого то Которого вы не зная чтите я пришел проповедать вам" ... Почему ты думаешь если сказано было язычникам что Бог не живёт в рукотворённых храмах и не требует служения рук, это правило непреминимо к православным храмам? Ещё раз призываю тебя из тьмы в свет. Христос действительно говорил о доме молитвы, но это говорилось народу израиль, вспомни что Он проклял смоковницу и с 70 года Иерусалимский храм был разрушен. А новый Иерусалим теперь не на земле а на небе, где памазанный Царь Христос, а небо это внутри каждого и вне каждого. Что касается молитвы, Христос наставлял молясь закрывать за собою дверь, т.е необходимо уединение. И наконец вспомни разговор самаритянки с Иисусом, не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклонятся Богу истинные поклонники, а в Духе и Истине и именно таких ищет себе Бог... А апостолы преломляли хлеб "каждый день по домам в простоте сердца" и это лишь символ приобщения к общему делу "идти и проповедать всем народам" а не незримое превращение вина в кровь, нет, на самом деле кому это так необходимо - на то есть воля Божия, пейте кровь... Сеющий в плоть от плоти пожнёт тление сеющий в Дух от Духа получит жизнь вечную...

0

186

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Посему, оставив начатки
учения Христова, поспешим к
совершенству; и не станем
снова полагать основание
обращению от мертвых дел и
вере в Бога,
учению о крещениях, о
возложении рук, о
воскресении мертвых и о суде
вечном.
И это сделаем, если Бог
позволит... Впрочем чего достигли того и держитесь

0

187

Василий написал(а):

только во беда, мы ни чегошеньки о ней не знаем. Мы знаем что-то только благодаря НЗ, который в принципе не может являться историческим документом, ибо фактически является списком с более древних религиозных учение. И не понимать этого можете только вы - христиане, ибо думать вам нельзя, церковь не велит. А это в свою очередь является причиной ПГМ - а это, как показывает практика, не лечится.

Если предположить,что монахи попадут на необитаемый остров,то они смогут написать новые книги и суть вероучения не изменится.Христом дан высоконравственный закон, исполнить который, своими силами,без Его мистической помощи, человек не может.Что-бы давать эту помощь Он создал Церковь и установил Таинства.Если Вы,Василий к примеру,захотите избавиться от чувства гнева,признаете,что делали ненужные поступки,под его влиянием, но своими силами избавиться от этой страсти не можете,тогда, милости просим,двери храмов открыты для всех.
Да можно увидеть много похожего между Христианством и другими религиями.Предположим-один человек роет могилу для недруга,а другой, колодец, для односельчан-то оба землекопы.Если есть, в Христианстве,что-то сходное,с другими вероучениями, то оно дано взамен.Как между заговором у чародея,молитвой в Буддизме и Христианской молитвой сходство только внешнее,так и между Христианством и остальными религиями лежит непреодолимая пропасть.

0

188

Геронда написал(а):

Христом дан высоконравственный закон, исполнить который, своими силами,без Его мистической помощи, человек не может.

Почему не может?

0

189

Геронда
Чё-то я не понял твоей мысли. Неужели ты меня в церковь зовёшь?

Геронда написал(а):

Если предположить,что монахи попадут на необитаемый остров,то они смогут написать новые книги и суть вероучения не изменится.

Я даже думаю, что они перепишут писания почти точно. Выбросят только то, что их учению не нужно и непонятно.

Геронда написал(а):

.Христом дан высоконравственный закон, исполнить который, своими силами,без Его мистической помощи, человек не может.

И что это за закон такой? -- Возлюби ближнего как самого себя? или Не делай другим того, чего не хочешь себе?
Так это прозвучало намного раньше в ВЗ и чуть позже у Конфуция. Только он не считал, что для этого людям нужна чья-то помощь.

Геронда написал(а):

Что-бы давать эту помощь Он создал Церковь и установил Таинства.

Доказать сможешь, что это он создал церковь. А особенно, что это именно он ввёл евхаристию.
Очень, понимаешь, сомнительно, чтобы реальный исторический Иисус (еврей, иудей) придумал обряд поедания человечены и питья крови, что категорически запрещено Торой.
И спорить с этим весьма затруднительно ибо в Евангелии от Матфея описан именно Иисус - фарисейский учитель.

Геронда написал(а):

Вы,Василий к примеру,захотите избавиться от чувства гнева,признаете,что делали ненужные поступки,под его влиянием, но своими силами избавиться от этой страсти не можете,тогда, милости просим,двери храмов открыты для всех.

Для того, чтобы обратиться к Богу за помощью мне абсолютно не нужно идти вообще куда-либо. Мой Бог всегда со мной. Мало того, Он посылает мне помощь ранее моего прошения.

Геронда написал(а):

Да можно увидеть много похожего между Христианством и другими религиями...
...между Христианством и остальными религиями лежит непреодолимая пропасть.

Я не собираюсь с этим спорить, ибо пропасть-непропасть а разница действительно есть - ибо нет такого учения, которое бы так далеко рвануло от своего первоисточника (в данном случае библии).

0

190

Василий написал(а):

Доказать сможешь, что это он создал церковь. А особенно, что это именно он ввёл евхаристию.
Очень, понимаешь, сомнительно, чтобы реальный исторический Иисус (еврей, иудей) придумал обряд поедания человечены и питья крови, что категорически запрещено Торой.

Какого рода доки. Вам нужны? О том,что Он ввел евхаристию говорит Евангелие-Ин.6.6,51-57;Мф.26,26-28;Лк.22,17-20; А в её эффективности каждый может убедиться сам.
С Богом у Вас прямо все легко и просто, настолько,что сомнения возникают.Я в молодости магией увлекался,по незнанию,казалось,что Бог обо мне заботится,позже дошло...И Христос предупреждал-"Широки врата и легок путь ведущие в погибель..."
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Послание Иоанна 4:1).

Отредактировано Геронда (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 16:33)

0