Кстати.
Этот момент в истории на самом деле ещё интересней.
Помнишь у Матфея:
знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:8)
Так вот и приход коммунистов во главе со Сталиным был именно тем ответом прежде прошения. Ибо с фашизмом мог справиться только столь же реакционный режим. Который в последствии самоликвидировался.
Это я так думаю.
Ну ты совсем , Господь говорил о другом , Я тебе еще на прошлое не ответил ты вот говоришь про педофилов . Я бы посмотрел на тебе если бы тебя трахнул мужик в задницу а ты бы потом рассуждал о промысле божьем. Не Бог Гитлера послал это зло. Не Бог сделал Гитлера и Сталина теми кем они стали .
В связи с чем вопрос, как могут люди верить и почитать бога, который прощает всё кроме того этого.
Убийство прощается, клевета прощается, изнасилование прощается, кража прощается а? Где справедливость в библии?
Это значит что люди видя благодяние и чудеса Божии приписывают их дьяволу .
Бог Справедлив
но более даже Он милосерден.
Димон, а контекст был такой ..."проходя мимо ваших жертвенников на одном прочитал надпись неизвестному Богу, Этого то Которого вы не зная чтите я пришел проповедать вам" ... Почему ты думаешь если сказано было язычникам что Бог не живёт в рукотворённых храмах и не требует служения рук, это правило непреминимо к православным храмам?
Потому что Сам Христос сказал что созиждит свою Церковь , потому что Он Сам выгнал из Храма продающик и покупающих и сказал дом Мой домом Молитвы наречется , то есть Храм . Потому что он сказал кто клянется жертвенником тот клянется и Тем Кто в Храме то есть Богом.
Христос действительно говорил о доме молитвы, но это говорилось народу израиль, вспомни что Он проклял смоковницу и с 70 года Иерусалимский храм был разрушен.
Храм не был разрушен, смоковницу он проклял показав что верубщему возможно все . Он основал Свою церковь Христову.
Апостолы уже ее основадли почитай они уже назначали епископов и т.д.
А новый Иерусалим теперь не на земле а на небе, где памазанный Царь Христос, а небо это внутри каждого и вне каждого.
Царсвие небесное внутри а не во вне ибо мир во зле лежит . Новый иерусалим это вообще из Апокалипсиса .
Что касается молитвы, Христос наставлял молясь закрывать за собою дверь, т.е необходимо уединение.
Это он говорил имея ввиду что не надо делать это на показ. Но так же сказал где двоя или трое собраны во имя Моя там я посреди них как в Храме .
И наконец вспомни разговор самаритянки с Иисусом, не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклонятся Богу истинные поклонники, а в Духе и Истине и именно таких ищет себе Бог...
Все верно в духе и истине поэтому Богу нужно служить не только в Храме но и всегда.
А апостолы преломляли хлеб "каждый день по домам в простоте сердца" и это лишь символ приобщения к общему делу "идти и проповедать всем народам" а не незримое превращение вина в кровь, нет, на самом деле кому это так необходимо - на то есть воля Божия, пейте кровь... Сеющий в плоть от плоти пожнёт тление сеющий в Дух от Духа получит жизнь вечную...
Осторожнее прошу причастие это реальное приобщение ко Христу . Это духовное приобщение .
Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем
Разве не видишь что Павел говорит о том что это реальное приобщение . Так делал Христос , так делали апостолы и все Христиане всех церквей , но ты конечно знаешь лучше.
Какого рода доки. Вам нужны? О том,что Он ввел евхаристию говорит Евангелие-Ин.6.6,51-57;Мф.26,26-28;Лк.22,17-20; А в её эффективности каждый может убедиться сам.
С Богом у Вас прямо все легко и просто, настолько,что сомнения возникают.Я в молодости магией увлекался,по незнанию,казалось,что Бог обо мне заботится,позже дошло...И Христос предупреждал-"Широки врата и легок путь ведущие в погибель..."
Спасибо Геронда
Отредактировано Dimon123 (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 16:59)