Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 191 страница 200 из 366

191

Василий написал(а):

Кстати.
Этот момент в истории на самом деле ещё интересней.
Помнишь у Матфея:
знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Св. Евангелие от Матфея 6:8)
Так вот и приход коммунистов во главе со Сталиным был именно тем ответом прежде прошения. Ибо с фашизмом мог справиться только столь же реакционный режим. Который в последствии самоликвидировался.
Это я так думаю.

Ну ты совсем , Господь говорил о другом , Я тебе еще на прошлое не ответил ты вот говоришь про педофилов . Я бы посмотрел на тебе если бы тебя трахнул мужик в задницу а ты бы потом рассуждал о промысле божьем. Не Бог Гитлера послал это зло. Не Бог сделал Гитлера и Сталина теми кем они стали .

Владимир53 написал(а):

В связи с чем вопрос, как могут люди верить и почитать бога, который прощает всё кроме того этого.
Убийство прощается, клевета прощается, изнасилование прощается, кража прощается а? Где справедливость в библии?

Это значит что люди видя благодяние и чудеса Божии приписывают их дьяволу .
Бог Справедлив
но более даже Он милосерден.

христианин написал(а):

Димон, а контекст был такой ..."проходя мимо ваших жертвенников на одном прочитал надпись неизвестному Богу, Этого то Которого вы не зная чтите я пришел проповедать вам" ... Почему ты думаешь если сказано было язычникам что Бог не живёт в рукотворённых храмах и не требует служения рук, это правило непреминимо к православным храмам?

Потому что Сам Христос сказал что созиждит свою Церковь , потому что Он Сам выгнал из Храма продающик и покупающих и сказал дом Мой домом Молитвы наречется , то есть Храм . Потому что он сказал кто клянется жертвенником тот клянется и Тем Кто в Храме то есть Богом.

христианин написал(а):

Христос действительно говорил о доме молитвы, но это говорилось народу израиль, вспомни что Он проклял смоковницу и с 70 года Иерусалимский храм был разрушен.

Храм не был разрушен, смоковницу он проклял показав что верубщему возможно все . Он основал Свою церковь Христову.
Апостолы уже ее основадли почитай они уже назначали епископов и т.д.

христианин написал(а):

А новый Иерусалим теперь не на земле а на небе, где памазанный Царь Христос, а небо это внутри каждого и вне каждого.

Царсвие небесное внутри а не во вне ибо мир во зле лежит . Новый иерусалим это вообще из Апокалипсиса .

христианин написал(а):

Что касается молитвы, Христос наставлял молясь закрывать за собою дверь, т.е необходимо уединение.

Это он говорил имея ввиду что не надо делать это на показ. Но так же сказал где двоя или трое собраны во имя Моя там я посреди них как в Храме .

христианин написал(а):

И наконец вспомни разговор самаритянки с Иисусом, не на горе сей и не в Иерусалиме будут поклонятся Богу истинные поклонники, а в Духе и Истине и именно таких ищет себе Бог...

Все верно в духе и истине поэтому Богу нужно служить не только в Храме но и всегда.

христианин написал(а):

А апостолы преломляли хлеб "каждый день по домам в простоте сердца" и это лишь символ приобщения к общему делу "идти и проповедать всем народам" а не незримое превращение вина в кровь, нет, на самом деле кому это так необходимо - на то есть воля Божия, пейте кровь... Сеющий в плоть от плоти пожнёт тление сеющий в Дух от Духа получит жизнь вечную...

Осторожнее прошу причастие это реальное приобщение ко Христу . Это духовное приобщение .

Dimon123 написал(а):

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем

Разве не видишь что Павел говорит о том что это реальное приобщение . Так делал Христос , так делали апостолы и все Христиане всех церквей , но ты конечно знаешь лучше.

Геронда написал(а):

Какого рода доки. Вам нужны? О том,что Он ввел евхаристию говорит Евангелие-Ин.6.6,51-57;Мф.26,26-28;Лк.22,17-20; А в её эффективности каждый может убедиться сам.
С Богом у Вас прямо все легко и просто, настолько,что сомнения возникают.Я в молодости магией увлекался,по незнанию,казалось,что Бог обо мне заботится,позже дошло...И Христос предупреждал-"Широки врата и легок путь ведущие в погибель..."

Спасибо Геронда

Отредактировано Dimon123 (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 16:59)

0

192

=Spoiler написал(а):

http://uploads.ru/t/h/w/1/hw1oK.jpghttp://uploads.ru/t/k/u/9/ku9RF.jpghttp://uploads.ru/t/4/K/c/4KcJC.jpghttp://uploads.ru/t/2/p/D/2pD9o.jpghttp://uploads.ru/t/h/e/s/hesHw.jpg

0

193

prah написал(а):

Почему не может?

Так как это выше естественных человеческих сил.Тема эта очень обширна,можно отметить две важнейшие и труднейшие задачи-приобретение духовного смирения и любовь к своим врагам.Нищета духа-состояние души,проистекающее из видения своей греховности, это начало "просвещения души".

0

194

Вот именно Димон, духовное! ...и причещение это должно произойти в Духе а не потребством рук которым то неразумно надмеваются своими выдуманными учениями о незримом превращением вина в кровь... Вот Геронда предложил Иоанна 6:51-57, но вы читайте дальше... "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам(даст Он а не "святые" отцы), есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? 61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? 62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? 63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь." О духовном хлебе то есть о учении говорил Христос, а не о буквальном хлебе который якобы превращается в плоть для того что бы есть её. В притчах вы найдёте такие слова: "И скудоумному она сказала:
"идите, ешьте хлеб мой и
пейте вино, мною
растворенное..." я не то что бы знаю лучше, просто не скудоумный :) но за сие благодарен Богу, на самом деле широки ворота ведущие в погибель, каноны добавленные к библии православием поддерживаются большинством ведомых на убой... "Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может
разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно"

0

195

Геронда, читаем: "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." в воспоминание а не ради приобщения телесно...

0

196

христианин написал(а):

Вот именно Димон, духовное! ...и причещение это должно произойти в Духе а не потребством рук которым то неразумно надмеваются своими выдуманными учениями о незримом превращением вина в кровь...

Да Но в причастие это и происходит превращение Хлиба и Вина в плоть и кровь . Это чудо не есть дело рук человеческих.
Прошу осторожнее .

христианин написал(а):

О духовном хлебе то есть о учении говорил Христос, а не о буквальном хлебе который якобы превращается в плоть для того что бы есть её. В притчах вы найдёте такие слова: "И скудоумному она сказала:
"идите, ешьте хлеб мой и
пейте вино, мною
растворенное..." я не то что бы знаю лучше, просто не скудоумный  но за сие благодарен Богу, на самом деле широки ворота ведущие в погибель, каноны добавленные к библии православием поддерживаются большинством ведомых на убой...

Но в причасти как раз и есть духовный Хлеб это чудо превращения . Хотя повторюсь юыли и такие святые которые причащались и по иному .

христианин написал(а):

"Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может
разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно"

Верно . но к причастию это не относиться ты бывал когда нибудь на Литургии . Понимаешь апостолы совершалии ее , Христос совершал и совершает Ее , что же ты споришь.

Геронда написал(а):

Нищета духа-состояние души,проистекающее из видения своей греховности, это начало "просвещения души".

Очень верно спасибо Геронда

0

197

Геронда написал(а):

prah написал(а):
    Почему не может?
Так как это выше естественных человеческих сил.Тема эта очень обширна,можно отметить две важнейшие и труднейшие задачи-приобретение духовного смирения и любовь к своим врагам.Нищета духа-состояние души,проистекающее из видения своей греховности, это начало "просвещения души".

Для меня все эти заповеди - естественные законы человеческого общежития.
И трудности возникают, именно из-за кучи противоречий связанных, в первую очередь, с разными трактованиями всяческих "заветов".
С чем же должно произойти "смирение"? С подлогами и распутством/развязностью священства?
Патриарх - не обычный гражданин страны? Он у нас шибко болезный?
Почему бы ему, как всем, не проголосовать в избирательном участке?
Зачем ему все эти дорогущие побрякушки, яхты, охрана?
Да потому что знает он настоящую роль церкви для народа.

А если ко мне в дом вломится бандит и будет угрожать моей семье - я его убъю.
Такая вот у меня к нему любовь.

0

198

prah написал(а):

С чем же должно произойти "смирение"? С подлогами и распутством/развязностью священства?
Патриарх - не обычный гражданин страны? Он у нас шибко болезный?
Почему бы ему, как всем, не проголосовать в избирательном участке?
Зачем ему все эти дорогущие побрякушки, яхты, охрана?
Да потому что знает он настоящую роль церкви для народа.

Во первых откуда ты это знаешь , во вторых не суди
От смирение происходит не осуждение

prah написал(а):

А если ко мне в дом вломится бандит и будет угрожать моей семье - я его убъю.
Такая вот у меня к нему любовь.

Я тоже поступлю так же , но если бандит будет убивать только меня я подставлю вторую щеку

0

199

христианин написал(а):

Геронда, читаем: "И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою, 18. ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. 19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. 20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." в воспоминание а не ради приобщения телесно...

«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба»  (1Кор.10:16-17). «И вы - тело Христово, а порознь - члены»  (1Кор.12:27). Именно приобщения духовно и телесно ибо Христос воскрес во плоти и тело Храм Духа СВятого

0

200

христианин написал(а):

63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь." О духовном хлебе то есть о учении говорил Христос, а не о буквальном хлебе который якобы превращается в плоть для того что бы есть её.

Как правильно нужно понимать Его слова: «Дух оживотворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь». То есть, слова Христа надо понимать духовно, а не чувственно-грубо, будто Он предлагает Свою Плоть подобно мясу животного для утоления чувственного голода.
   Господь как бы говорит, что Его учение не о мясе и не о яствах, питающих телесную жизнь, но о Божественном Духе, о благодати и о жизни вечной, которая строится в людях благодатными средствами. Говоря «Плоть не пользует нимало», Господь сказал не о Плоти Своей, — отнюдь, нет, — но о тех, кто понимает Его слова лишь чувственно. Что значит понимать чувственно? Смотреть на предметы просто и не думать больше ни о чем, только об удовлетворении своих естественных потребностей. Это значит — принимать жизнь чисто физически или чувственно. Но не так должно судить о видимом. Надо внутренним взором оглядывать все его тайны. Это значит — понимать жизнь духовно (Златоуст). Плоть Христа, разобщенная с Его духом, не могла бы животворить; и понятно, конечно, что в словах Господа речь идет не о бездушной и безжизненной Его Плоти, а о Плоти, соединенной с Его Божественным Духом.
Еще можно добавить-1 Кор.11,23-30;1 Кор.10,16

Отредактировано Геронда (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 18:06)

0