Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 221 страница 230 из 366

221

христианин написал(а):

"Христос умер телом а воскрес духом, которым Он ещё во дни Ноя во времена строения ковчега сойдя проповедал непокорным духам"

Учение о сошествии во ад Господа нашего Иисуса Христа не принималось специально на каком-либо Соборе, потому что это учение апостольское, которое принадлежало Церкви с самого Ее основания. Св. апостол Петр пишет, что «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом… находящимся в тем нице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3: 18-19). Здесь изложен догмат Церкви: Спаситель Своим духом сходил в темницу к духам, чтобы им проповедать. Сошествие Христа в ад (сошествие во ад; греч. Κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, лат. Descensus Christi ad inferos) — христианский догмат, утверждающий, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву.[1] Сошествие Христа в ад входит в число Страстей Христовых. Церковь считает, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе[2] и вспоминает это событие за богослужением Великой субботы.
Но это было до Его воскресения как я понимаю. Ведь когда Он Воскрес не было тела там но Воскрес он в теле.
Предание говорит что например апостол Иоан Богослов так же сподобился вознесения.

Василий написал(а):

Т.е. ты утверждаешь, что в мире может происходить нечто, на что нет Его соизволения.
Ну, и что это тогда за бог? Да и бог ли это вообще?

Соизволение значит благословение бог зла не благословляет. Мы же в мире живем не надо все на Бога валить. Мир во зле лежит сказано в Писании . Не говори Бог меня искушает ибо Бог не искушается злом.

Василий написал(а):

Кто такой дьявол? Делает ли он что-то без ведома Бога и его соизволения? Библия говорит однозначно - нет.
Можешь перечитать Иова многострадального. Ибо Иов страдал по воле Бога, а сатана был лишь инструментом. Очень исполнительным, кстати.

Во Христе Бог открылся по иному нежели как у Йова я думаю что как раз в Конце Йов увидел Христа  . Йов был великий праведник и великое испытание пало на него  как я думаю.
Я думаю делает не без ведома но и без соизволения . Возможно Бог испытывает людей то есть приходят искушения . Но мы молимся не введи в искушение то есть дай перенсти и збавь от лукавого то есть сохрани от него

Василий написал(а):

А вера в то, что не на всё Его воля - ересь, ибо умаляет Самого Бога.
Или, что ещё хуже, представляет Его, как отъявленного садиста, допускающего страдания только потому, что Ему лень вмешиваться.
И раз уж мы созданы по его образу и подобию, чтобы ты сказал о человеке, поступающем так же? Стал бы ты его любить и боготворить?

Нет Бог дал нам свободу и поэтому мы вольны идти за ним или против и не надо вс е на Бога сваливать . Не умалят это его Власти , чтолюди делают зло . Ибо может Бог сокрушить все зло разом но нам дал свободу чтобы мы учавсвовали в этом . Да человек а нужно любить но так увидеть человека в человеке

христианин написал(а):

Димон, да что спорить то ястно ведь сказано "скудоумному", но дело твоё, помни только что: "за то, что они не приняли
любви истины для своего
спасения.
За сие пошлет им Бог
действие заблуждения, так
что они будут верить лжи" , "они от мира и говорят по мирски и мир слушает их" ну и ты в том же числе, не дай Бог тебе когда нибудь услышать: "Я никогда не знал вас"

При всем уважении , но ты сейчас осуждаешь Церковь Христову апостолов , святых

Отредактировано Dimon123 (Воскресенье, 4 марта, 2012г. 21:44)

0

222

Dimon123 написал(а):

Я думаю

Хуже другое.
Ты в это веришь и проповедуешь.
Но ваша вера полна нестыковок и противоречий.
Утомил ты меня, короче.

Но тем не менее, я благодарю тебя за все наши беседы. Я вновь кое-чему научился.
С фанатиками я больше не связываюсь.

0

223

Неиследимы пути Господни

0

224

Dimon123 написал(а):

Неиследимы пути Господни

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
Вот опять же, говоришь, а смысла не понимаешь.

0

225

Василий написал(а):

Dimon123 написал(а):
Неиследимы пути Господни
Вот опять же, говоришь, а смысла не понимаешь

Не может Бог педофилом руководить понимаешь, кстати о путях это Павел сказал тобой нелюбимый.

0

226

Dimon123 написал(а):

Не может Бог педофилом руководить понимаешь

...
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

0

227

Учитель написал(а):

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

И что ?

0

228

Dimon123 написал(а):

И что ?

Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные.

0

229

Учитель написал(а):

Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое

Свет - для действия, Темнота - для отдыха!
В правой - нож, в левой - вилка.
Живи дольше!

0

230

Учитель написал(а):

И что ?Но те, кто выше мира,- неразорванные, вечные

Хорошо и что причем здесь педофилы

0