Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 261 страница 270 из 366

261

Algebroid написал(а):

Раздаёт благодать только благодатным. А деньги получает не в форме рэкета, а вознаграждения.

Благодать-дать благо благодатным? А где берется благо, что бы дать? А благо  и дать - это истинный мир? Рай? Достижим ли он? Его нельзя достигнуть. Существование его нельзя доказать...Он выдуман, как утешение, как мир, к которому человек обязан стремится, как импульс...

0

262

Algebroid написал(а):"Раздаёт благодать только благодатным."

Владимир53 написал(а):

Рай? Достижим ли он? Его нельзя достигнуть. Существование его нельзя доказать..

А если он недостижим. То и не неизвестен. Следовательно, он не утешает, не избавляет, не налагает на человека никаких обязанностей: какие обязанности может налагать на нас что-нибудь нам неизвестное?

0

263

Владимир53 написал(а):

Да он тебя провоцирует, ему интересно, что ты будешь отвечать. Забей.

Ну в данный момент, ответа жду я  :)
Теория это хорошо, конечно, а что у нас с практикой?

0

264

prah написал(а):

Я - сын Бога по факту рождения.

Творец сотворил Землю, Солнце и Луну, как светильники, Человека и жену за 6 дней - неполную неделю?
Или Божества Пантеона - ремёсел/профессий?
Или Создатель/субстанция создал и удалился на покой/от суеты? Создал языческие божества в т.ч. Сам во всё не суётся.

0

265

Владимир53 написал(а):

Рай? Достижим ли он?

Твоё присутствие в Раю/Аду зависит от сложности/тяжести твоей работы, вкладываемого труда и получаемого вознаграждения.

Владимир53 написал(а):

Он выдуман, как утешение, как мир, к которому человек обязан стремится

В Гвинеи/Полинезии, например, голые караибы почти не работают/трудятся. Рвут кокосы с пальмы.

0

266

Dimon123 написал(а):

Это верно подобного нет , но есть и зло.

Вишь и смысл Бога мы с тобой понимаем по разному.
И если подобного нет, то только Он ответственен за всё.

Dimon123 написал(а):

Бог это не кукловод который человеком за ниточки дергает как я понимаю , дьвол же сила реально в мире дейсвующая , а страдание детей это Вопрос Бога к нам .

А не слишком ли ты хитрый?
Сатана не козёл отпущения. Бог - не кукловод. А Сатана кукловод.
И крайний во всём человек.
Не слишком ли?

Убогий какой-то боженька то получается.

Dimon123 написал(а):

подобного нет , но есть и зло.

Да откуда тебе знать, что есть зло?

Ты пошевели тем, что там у тебя ещё не отсохло.
Только очень прошу действительно подумай над тем, что я сейчас скажу. Ибо адаптирую свою позицию исключительно для тебя и тебе подобных.

Первые люди жили в раю только потому, что не пытались определить, что есть добро и что есть зло. Им не было этого дано.
Мы же, люди (вы же православные), на всё пытаемся навесить ярлык - это-то хорошо, а это-то плохо. И вот по этому и не можем найти себе пути обратно. Точнее вы.
Если же какому-либо человеку достанет ума перестать судить, а начать просто анализировать конкретную ситуёвину, такой какая она есть, такой человек уже одной ногой в раю.
Ему останется только создать 2 и 3-е условия счастья, ибо душевный покой у него уже будет.

Тебя же сейчас прошу, ответь, понял ли ты меня? И если нет, то поясни что и почему?

0

267

Василий написал(а):

Если же какому-либо человеку достанет ума перестать судить, а начать просто анализировать конкретную ситуёвину, такой какая она есть, такой человек уже одной ногой в раю.

Я просто от сих мудрых речей в восторге! :idea:

0

268

Василий написал(а):

Сатана не козёл отпущения. Бог - не кукловод. А Сатана кукловод.

Шайтаны - зомбировщики?

Василий написал(а):

Первые люди жили в раю только потому, что не пытались определить, что есть добро и что есть зло. Им не было этого дано.

В них это знание всё-же было заложено?

Василий написал(а):

Мы же, люди (вы же православные),

Кириллица, латиница (фирменное оборудование/инструменты/шмотки/тачки?), готик - в наше времена?

0

269

Учитель написал(а):

Я просто от сих мудрых речей в восторге!

Да я и сам рад, что Мудрейший посылает мне такие умные мысли. :)

Algebroid написал(а):

В них это знание всё-же было заложено?

Нет.

0

270

Василий написал(а):

Нет.

Потому что не было Духа? Того, что свидетелем является Сына в Боге?
Тварные были райские. Сатаной сотворённые. Так пишут нынче.
Поэтому нет?

0