Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 61 страница 70 из 366

61

Василий написал(а):

Вот так.
Потому что не считаю его достоверным.

Но почему что именно ты не считаешь достоверным , приведи пример пожалуйста

Василий написал(а):

Я просил найти слова самого Христа, а не его недоумков учеников.

«Я пришел не для того, чтобы Мне служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою за искупление многих»

Василий написал(а):

Не, что-то тут, ей богу, не так.
Так кому молился Иисус?

Он имел общение с Отцом как я понимаю Почему ипостаси святой троицы не могут иметь общения

0

62

Учитель написал(а):

Ты бы поосторожнее с цитатами!

Цензура?

Учитель написал(а):

Уж лучше за своё получить-не так обидно.

Я в чём-то не прав в своих вопросах?

Это дело и совесть каждого - понимать ЧТО хотел сказать автор.
Если, конечно, есть желание такое..
А наблюдения  показывают, что сие и не важно некоторым любителям делать выводы судильщикам.
Вот пусть и совесть поищут в себе, и В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ с материалами ознакомятся, ежели вообще хоть о чём-то хотят разговор вести.

Я помню как в 90х книжки Макдауэлла Джоша чуть ли не силком народу всучивали.
Вот и выросло, то что выросло..
А сама книга - по большому счёту, ни о чём.

0

63

prah написал(а):

Цензура?

Шутка! :D

0

64

Dimon123 написал(а):

Но почему что именно ты не считаешь достоверным , приведи пример пожалуйста

Перечитай нашу переписку, там всё так подробно, что добавлять что-то ещё не считаю нужным.

Dimon123 написал(а):

«Я пришел не для того, чтобы Мне служили, но чтобы послужить и отдать жизнь Свою за искупление многих»

Вооот, это другое дело.
Но каким образом? Умилостивить человеческим жертвоприношением кровожадного бога?
Да и как быть с его самообслуживанием? Сам себе себя самого?

Dimon123 написал(а):

Он имел общение с Отцом как я понимаю Почему ипостаси святой троицы не могут иметь общения

Могут, но по твоим словам Троица единосущная. Т.е. Христос сам себе бог, сам себе святой дух, и сам себе воскреситель. Как кстати, он воскресил сам себя, если был мёртв?

0

65

Василий написал(а):

Перечитай нашу переписку, там всё так подробно, что добавлять что-то ещё не считаю нужным.

Ну пожалуйста я сейчас уже не найду

Василий написал(а):

Вооот, это другое дело.
Но каким образом? Умилостивить человеческим жертвоприношением кровожадного бога?
Да и как быть с его самообслуживанием? Сам себе себя самого

Это некоторая тайна внутрення которая в опыте духовном через веру открывается . Бог приносит в жертву за людей собственного сына
но дело не простов крестной смерти а в том что он берет на себя зло мира страдает от его несовершенсва, страдает за него.
Григорий Богослов рассуждает:
"Кому и для чего пролита сия, излаянная за нас, кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех, и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти, - то спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому: то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но получает Самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить нас! А если Отцу: то, во первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого его отцом, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Из сего видно, что приемлет Отец (Жертву) не потому, что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе через Сына, посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому Он оказывается во всем покорствующим" (св. Григория Богослова слово на Пасху).

Василий написал(а):

Могут, но по твоим словам Троица единосущная. Т.е. Христос сам себе бог, сам себе святой дух, и сам себе воскреситель. Как кстати, он воскресил сам себя, если был мёртв?

В троице три одна сущность но три ипостаси .

0

66

Dimon123 написал(а):

В троице три одна сущность но три ипостаси .

Брахма, Вишну, Шива.
Только индуизм объясняет свою троицу без всяких тайн.
А наличие любого таинства - потенциальный обман.
Сиречь - ложь.

0

67

Прах пусть Бог благословит вас.

0

68

"И видел
я выходящих из уст дракона и
из уст зверя и из уст
лжепророка трех духов
нечистых, подобных жабам:
это – бесовские духи,
творящие знамения" единосущная ипостась...

0

69

христианин написал(а):

Прах пусть Бог благословит вас.

Благодарю, Он это уже сделал.
Я благословлён фактом рождения.

p.s.: я рад, что Ваш разум способен побарывать религиозные эмоции.
Значит, ещё не всё потеряно.
Добра.

0

70

Царство Небесное
подобно царю, который
захотел сосчитаться с рабами
своими;
когда начал он считаться,
приведен был к нему некто,
который должен был ему
десять тысяч талантов;