а не его недоумков учеников.
Ну не такие уж недоумки основатели церквей?
Как кстати, он воскресил сам себя, если был мёртв?
Воскресили тело, исправили, поместили внутрь душу? Или тело новое, астральное?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что значит прощение
а не его недоумков учеников.
Ну не такие уж недоумки основатели церквей?
Как кстати, он воскресил сам себя, если был мёртв?
Воскресили тело, исправили, поместили внутрь душу? Или тело новое, астральное?
не надлежало ли и тебепомиловать товарища твоего,как и я помиловал тебя?И, разгневавшись, государь егоотдал его истязателям, пока неотдаст ему всего долга.
Не очень конструктивно. Не давай в долг неплатежеспособному, если хочешь его получить назад? Или имеешь цель его разорить?
Брахма, Вишну, Шива.
Только индуизм объясняет свою троицу без всяких тайн.
А наличие любого таинства - потенциальный обман.
Сиречь - ложь.
Но троица Индуизма это совсем иное это некоторый языческий аналог. Ибо в Христиансве не три Бога но один .
Тайна предполагает нечто невыразимое простыми словами , но нечто что реально переживается в духовном опыте .
prah написал(а):
Брахма, Вишну, Шива.
Только индуизм объясняет свою троицу без всяких тайн.
А наличие любого таинства - потенциальный обман.
Сиречь - ложь.
Но троица Индуизма это совсем иное это некоторый языческий аналог. Ибо в Христиансве не три Бога но один .
Для учения индуизма характерно понятие о триедином божественном Абсолюте - Тримурти.
Классический индуизм говорит о трояком проявлении божества в лице Брахмы, Вишну и Шивы. Это три ипостаси Единого.
троица Индуизма
Триада?
Для учения индуизма характерно понятие о триедином божественном Абсолюте - Тримурти.
Классический индуизм говорит о трояком проявлении божества в лице Брахмы, Вишну и Шивы. Это три ипостаси Единого.
Да возможно но на самом деле там очень много всего разного индуизм очень неоднородная система . Повторяю это некоторый языческий аналог Троицы , что в принципе может помочь пониманию истинной Троице . Это так же как например миф о прометее в чем то языческий аналог Христа.
Триада?
Да вернее будет сказать триада как я думаю
Т.е. христиане верят самозванцу, откровенно придумавшему это учение. Тогда как ни одно из жизнеописаний Христа, написанных реальными участниками событий, в канон не вошли.
У Христиан есть кроме писаний ещё предание:-"...три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас"(Деян.20,31)."Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так,как я передал вам"(1 Кор.11,2) и т.д.
Церковь была до появления Писаний,посему она мыслима без Писаний.Но Писание немыслимо без Церкви.Писание- не учебник,по которому можно всякому строить Церковь,как вздумается.Писание- документ Церкви,и принадлежит оно только Церкви.Писание-письмо Матери Церкви к своим детям,и без сыновней любви к Церкви в Писании ничего не понять.Отсюда-то и распри у всех гордецов с Церковью-из-за непонимания ими Писаний.Писание- не фундамент нашей Церкви:фундамент должен быть раньше здания,а Церковь у нас много раньше Писания.Писание не составляет всего научения Христова,данного Им Церкви и воспомянутого Духом Святым,а только часть его.
Мученик Николай Варжанский Оружие Правды
Отредактировано Геронда (Пятница, 2 марта, 2012г. 17:31)
У Христиан есть кроме писаний ещё предание:-"...три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас"(Деян.20,31)."Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так,как я передал вам"(1 Кор.11,2) и т.д.
Здесь имеется ввиду не то предание о котром говоришь ты как я понял. Это из апостольских посланий это не предание . Предание это уже нечто другое , например писание Святых Отцов.
Писание- документ Церкви,и принадлежит оно только Церкви.
А что такое Церковь?
Писание не составляет всего научения Христова,данного Им Церкви и воспомянутого Духом Святым,а только част его.
Не очень понятно но наверное так.
Повторяю это некоторый языческий аналог Троицы
Триада? Три - связанно/организованно разными способами?
Algebroid написал(а):Триада?Да вернее будет сказать триада как я думаю
Это я и хотел сказать! (Развернул в первой реплике)
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Душа. Смертна или нет? Что думают Адепты других религий и Атеисты? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 28 марта, 2010г. |
Распятие. Смыслы Креста. Грех - прощение греха. | Общехристианский форум | Понедельник, 25 октября, 2021г. |
За что все ненавидят евреев? II | Иудаизм | Воскресенье, 20 августа, 2017г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Что значит прощение