Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что значит прощение

Сообщений 81 страница 90 из 366

81

Algebroid написал(а):

Триада? Три - связанно/организованно разными способами?

В индуизме все очень сложно вообще непонятно как там это все организовано , индуизм вообще очень неоднородная система нет единого учения .

0

82

Dimon123 написал(а):

В индуизме все очень сложно вообще непонятно как там это все организовано , индуизм вообще очень неоднородная система нет единого учения .

Раджа/брахманы - богатые, остальные нищие. Тадж Махал - красиво, хотя и не совсем привычно для европеских глах. (С барокко, например, очень даже конрастирует?)

Отредактировано Algebroid (Пятница, 2 марта, 2012г. 14:42)

0

83

Algebroid написал(а):

Раджа/брахманы - богатые, остальные нищие. Тадж Махал - красиво, хотя и не совсем привычно для европеских глах. (С барокко, например, очень даже конрастирует?)

Всего пять каст , сейчас уже нет такого резкого деления . Брахманы некоторый аналог жрецов , раджа совсем иное .
Тадж Махал вообще исламское исскусво .

0

84

Dimon123 написал(а):

Ну пожалуйста я сейчас уже не найду

Фигово, что ты за базаром не следишь, ибо если так дальше пойдёт этот разговор может превратиться в сказку про белого бычка.

Но всё же скажу, не верю Новому Завету в том числе и по причине авторства сей книжки. А это Павел, который не был даже знаком с Иисусом Иосифовичом и ребята, являющиеся его учениками.

Dimon123 написал(а):

Это некоторая тайна внутрення которая в опыте духовном через веру открывается .

Так бы сразу с сказал: нет, мол, нормального объяснения, есть тупая вера в догмат.
Меня сие не удовлетворяет.

Dimon123 написал(а):

В троице три одна сущность но три ипостаси .

:rofl:
Это как понимать? Или опять тупо догма?

0

85

Василий написал(а):

Фигово, что ты за базаром не следишь, ибо если так дальше пойдёт этот разговор может превратиться в сказку про белого бычка.
Но всё же скажу, не верю Новому Завету в том числе и по причине авторства сей книжки. А это Павел, который не был даже знаком с Иисусом Иосифовичом и ребята, являющиеся его учениками.

Павел не автор Нового Завета , это факт . Павел дорог Церкви именно потому что при жизни земной Христа он его не встречал , но Встретил Христа Воскресшего настолько явно что стал Величайшим апостолом . Так и каждый Христианин должен пережить эту встречу. В этом смысл Христианства , что Христос остался с нами , как он Сам и сказал " Я с Вами до скончания века ", и верующие это явно ощущают , говорятт с Ним . Там где двое собраны во ИМя Мое там я посреди них.
Но я думал ты укажешь конкретные места , которые не понимаешь. Пожалуйста спрашивай попытаюсь ответит.

Василий написал(а):

Так бы сразу с сказал: нет, мол, нормального объяснения, есть тупая вера в догмат.
Меня сие не удовлетворяет.

Хорошо задая пожалуйста еще раз вопрос я постараюсь ответить , но просто Бог не человек и его мысли не наши мысли и нашим скудным познанием и языком мы просто не в силах описать некоторые вещи , зато на них можно указать , как например в Иконе Андрея Рублева Троица.

Василий написал(а):

Это как понимать? Или опять тупо догма

"Имя Троица, - учил Григорий, - означает не счет вещей неровных, но совокупность равных и равночестных". Но вместе с тем все три ипостаси Божества находятся друг с другом в совершенном единстве. "Не успеваю помыслить об Едином, - говорит он, - как озаряюсь Тремя. Не успеваю разделить Трех, как возношусь к Единому..." Троица в Единице, и Единица в Троице. Каждое из Трех, созерцаемое Само по Себе, есть Бог, - и все Три, созерцаемые вместе, есть также единый Бог. "Един Бог, открывающийся в трех светах: таково чистое естество Троицы..." Григорий одним из первых попытался описать таинство этого естества: "Бог разделяется неразделимо и сочетается разделено, - потому что Божество есть единое в Трех... как три солнца, заключенные одно в другом - одно растворение света... Нет и невозможно представить в Троице какое-либо сечение или деление, как нет разрыва и деления между солнечным кругом и лучом..." Разъясняя свою мысль, Григорий говорил далее: "У нас один Бог, потому что Божество одно. И к Единому возводятся сущие от Бога, хотя и веруется в Трех; потому что как Один не больше, так и Другой не меньше есть Бог. И один не прежде, и другой не после: Они и хотением не отделяются, и по силе не делятся..."

0

86

Василий написал(а):

есть тупая вера в догмат.

Традиция?

Василий написал(а):

Dimon123 написал(а):В троице три одна сущность но три ипостаси . Это как понимать? Или опять тупо догма?

Дух в Отце - Дух в Сыне? Сын должен достичь отца?

0

87

Dimon123 написал(а):

Павел не автор Нового Завета , это факт

Послания?

Dimon123 написал(а):

его мысли не наши мысли и нашим скудным познанием и языком мы просто не в силах описать некоторые вещи

Не прибедняйся!

0

88

Algebroid написал(а):

Ну не такие уж недоумки основатели церквей?

:rofl:
А с чего ты взял, что ученики имеют хоть какое-то отношение к созданию церкви? Этим рыбакам сие не зубам было. Тут нужен был не только талант, но и не ординарное религиозное образование. Ибо христианство, если его под лупой рассмотреть - суть компиляция многих более древних религиозных учений, корнями уходящих не только в Египет, но и далее в глубь веков в древний Шумер.

Algebroid написал(а):

Воскресили тело, исправили, поместили внутрь душу? Или тело новое, астральное?

Это ты меня спрашиваешь?

Геронда написал(а):

Церковь была до появления Писаний,посему она мыслима без Писаний.

только во беда, мы ни чегошеньки о ней не знаем. Мы знаем что-то только благодаря НЗ, который в принципе не может являться историческим документом, ибо фактически является списком с более древних религиозных учение. И не понимать этого можете только вы - христиане, ибо думать вам нельзя, церковь не велит. А это в свою очередь является причиной ПГМ - а это, как показывает практика, не лечится.

Dimon123 написал(а):

Предание это уже нечто другое , например писание Святых Отцов.

Сказки про сказки.

Dimon123 написал(а):

Не очень понятно

Если тебе не понятно, то как поймёт человек неискушённый?

0

89

Algebroid написал(а):

Традиция?

Нет догмат это точно сформулированное положение . Догматы формировались во время появления ересей первых. Но главное внутренее почувствовать это. Традиция это совсем иное например пить чай в пять часов у англичан.

Algebroid написал(а):

Дух в Отце - Дух в Сыне? Сын должен достичь отца?

Сущность Одна то есть Все Бог
"Бог разделяется неразделимо и сочетается разделено, - потому что Божество есть единое в Трех... как три солнца, заключенные одно в другом - одно растворение света... Нет и невозможно представить в Троице какое-либо сечение или деление, как нет разрыва и деления между солнечным кругом и лучом..." Сын не должен достич Отца ибо Он и Так в Отце и Отец в Нем .

0

90

Василий написал(а):

Сказки про сказки

Нет разьяснение Писания и Веры

Василий написал(а):

Не очень понятноЕсли тебе не понятно, то как поймёт человек неискушённый?

Ну так обьясни

0