"Ты говоришь, как
безумная. Если мы любим
принимать от Бога счастье, то
не должны ли переносить с
терпением и несчастье?" так однажды сказал Иов своей жене и во всём этом, как написано, не согрешил пред Богом. Посмотрел вчера старый фильм: "Мистер судьба", сюжет фильма поучительный в том смысле что главный герой фильма, с помощью некого волшебного человека, по своей просьбе изменил одно событие в жизни которое цепочкой изменило всю его жизнь, он стал богатым, и в альтернативной жизни женой оказалась совсем другая, друзья совсем не те, но та которую он любил в этой жизни - чужая жена, вместе с хорошим он получил много плохово, и наконец когда вернулся в свою реальность он сказал что не понимал что он имеет, а волшебнику сказал: "спасибо тебе за всё и за хорошее и за плохое, я смог увидеть главное"... Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?
Познание добра и зла
Сообщений 1 страница 10 из 172
Поделиться1Вторник, 6 марта, 2012г. 09:35
Поделиться2Вторник, 6 марта, 2012г. 09:52
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?
Но отец ему сказал: нет тебе ответа!
Стоп. Откуда ты, Адам, разузнал про это?
В лексиконе нашем нет, слов что ты озвучил!
Что ж, как Я предупреждал, будь отныне мучим!
Поделиться3Вторник, 6 марта, 2012г. 12:15
так однажды сказал Иов
Изгонишь Шайтана, поможешь Иову? - сделаешь доброе дело?
Поделиться4Вторник, 6 марта, 2012г. 12:41
У меня секретов нет, слушайте детишки, Папа этому ответу посвящает книжку.
Поделиться5Вторник, 6 марта, 2012г. 12:51
Рассказывай
Поделиться8Среда, 7 марта, 2012г. 20:55
"спасибо тебе за всё и за хорошее и за плохое, я смог увидеть главное"...
А все ли христиане понимают, что добро и зло нужно принимать, а не определять?
Понимают ли они, что текущие события могут казаться чем угодно, но результат не известен, ибо скрыт от нас? Да он вообще может нас и не касаться.
Папа этому ответу посвящает книжку.
А если это книжка размером в жизнь? Все ли доживут до понимания?
Поделиться9Среда, 7 марта, 2012г. 21:34
Представьте себе две ситуации
Первая отдаю ненужные мне вещи для того, чтобы их отдали бедным. Я сделал доброе дело. Однако, мною двигали следующие мысли
1.Бог увидел, что я сделал доброе дело и мне это зачтется
2.Люди увидели, что я сделал доброе дело и будут считать меня хорошим и будут уважать
3.Бедный должен быть мне благодарен
4.Если мне понадобиться помощь теперь я имею на нее право
Вторая ситуация:
Дети купались в опасном месте. Сторож поймал их применил физическое наказание и нагнал на них жути. Дети никогда больше туда не ходили. Сторож поступил по злому.Мысли которые двигали сторожем
1. Если я не предприму меры кто нибудь из детей может пострадать
2. Если я просто попрошу их уйти и объясню им что здесь опасно, врядли они меня послушают и постараются купаться когда меня не будет
3. Лучше мне их напугать хоть и при этом они будут считать меня плохим человеком.
Вопрос где добро и где зло?
Поделиться10Среда, 7 марта, 2012г. 22:08
Вопрос где добро и где зло?
Но сам то ты для себя уже ответ имеешь?..
Т.е. ярлычки уже висят.