Учитель написал(а):На самом деле этого мало.
Развитие ребёнка должно быть более полномасштабным и всесторонним.
мы говорили о фанатизме, и я привела мнение что образование детей (и самообразование взрослых, т.к. кто-то же должен им показывать пример, просто на слова они не поведутся ) - один из способов, который Рука Божественной Мощи дает для избавления от него/ его уменьшения (фанатизма)
почему я привела в пример занятия с детьми и подростками - я часто бываю на таких занятиях и вижу, что они работают. На самом деле любой взрослый может у себя во дворе собрать "банду" мальчишек и девченок и между покраской скамеек и занятиями спортом учить их жизни. программы бахаи именно с этого и начинались - с энтузиастов, которые в разных концах мира (в Колумбии, в Африке, и т.д.) заинтересовались своими младшими братьями/сестричками ) разница только в том, что за несколько лет они придумали свои материалы, а потом поделились друг с другом, а потом поделились и с остальными. и молодежь которая хочет в этом помогать и у них еще нет своего опыта и своих знаний, может с успехом пользоваться этими материалами.
вы можете делать что-то такое и тоже использовать свой опыт и свои знания. и посмотрите, что это сказочно! дети быстро растут, и став подростками, начинают удивлять своими качествами не все одинаково, иногда кто-то прямо фонтанирует идеями а остальные подхватывают, но однозначно жизнь их всех уже навсегда изменится.
я видела молодого человека, выросшего в семье верующих, но он сам не принял веру (в 15 лет дети сами имеют право выбрать). но пока он был ребенком, он ходил на всякие занятия и т.д. И хотя он не считал себя верующим (не соблюдал все законы, увлекался китайским боксом и вел свободный образ жизни), но в беседах проявлял много мудрости и каким-то боком угодил на работу в благотворительную организацию
правда, потом он ни с того ни с сего сам признал себя верующим ) но это не обязательно