«Пили зелье в черепах, ели бульники, танцевали на гробах, богохульники!» Когда я слышу эти строки из известной песни Владимира Высоцкого«Песня-сказка о нечисти», они сразу ассоциируются у меня с христианством и вот почему...
Как-то смотрел по телевизору передачу про Киево-Печерскую Лавру. Священник, который вёл экскурсию, рассказывал о жизни монахов, показывал подземные лабиринты, в которых они захоронены. И вот подземный ход привёл нас в довольно просторное помещение, в котором стояли несколько гробов. Я вначале не придал этому большого значения (ну, очередное место захоронения очередных святых), но вскоре был поражён наповал – это помещение оказалось трапезной!!!
Тут я сделал звук телевизора погромче и начал слушать повнимательней. А священник в это время умилительно рассказывал, о том, что изначально, христиане, жители этой обители, использовали этопомещение для приёма пищи, а гробы использовали вместо столов! Таким образом (глаголил с умным видом поп), они вступали в незримую связь с усопшими и как бы приобщались к их делам...читать далее
Христианство-религия смерти?
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1Среда, 28 марта, 2012г. 21:31
Поделиться11Четверг, 29 марта, 2012г. 00:06
Может быть, может быть.
Ну я это о своём Боге, который сказал Истину , и твой бог подтвердил.... А твой бог потом начал брызгать проклятиями на всю землю. До сих пор не утрёмся.
Поделиться12Четверг, 29 марта, 2012г. 00:53
А твой бог потом начал брызгать проклятиями на всю землю. До сих пор не утрёмся.
Мой?
Мой тут вообще не при делах.
Природа-матушка с самого начала так завела, что человек живёт так, как живёт. Т.е. ни кто ни кого не обманывал.
Поделиться13Четверг, 29 марта, 2012г. 04:14
Священник, который вёл экскурсию, рассказывал о жизни монахов, показывал подземные лабиринты, в которых они захоронены. И вот подземный ход привёл нас в довольно просторное помещение, в котором стояли несколько гробов.
Был я там, под землей. Изначально это были норы в высоком береге Днепра, где прятались от набегов степняков с противоположного низкого берега, потому и обедали там. А уж потом пошло, тем более когда оказалось, что в той подземной атмосфере тела в мощи превращаются.
Поделиться14Пятница, 30 марта, 2012г. 19:24
Природа-матушка
При Роде , ну Та , Которая при Роде, совсем по другому , что бы её дети не страдали.
Поделиться15Пятница, 30 марта, 2012г. 19:36
При Роде , ну Та , Которая при Роде, совсем по другому , что бы её дети не страдали.
Разъясни или перефразируй свою мысль, пожалуйста...
Поделиться16Пятница, 30 марта, 2012г. 19:52
Разъясни или перефразируй свою мысль, пожалуйста...
Объясни ,что именно тебе не понятно?
Поделиться17Пятница, 30 марта, 2012г. 19:54
Объясни ,что именно тебе не понятно?
"совсем по другому , что бы её дети не страдали"
То есть?
Поделиться18Пятница, 30 марта, 2012г. 20:17
"совсем по другому , что бы её дети не страдали"
То есть Мы у мачехи. И у отчима, а не у Отца. ..... И будут возвращены дети родителям...Евагелие, ну Благая Весть.