"Знаю твои
дела; ты ни холоден, ни
горяч; о, если бы ты был
холоден или горяч! Но как
ты тепл, а не горяч и не
холоден, то извергну тебя
из уст Моих"... Подскажите как вы понимаете, о чём говорится в данном отрывке?
Что значит холоден или горяч?
Сообщений 1 страница 10 из 54
Поделиться1Вторник, 1 мая, 2012г. 17:26
Поделиться2Вторник, 1 мая, 2012г. 19:02
кулер, горячительное, тёплые слова?
Поделиться3Вторник, 1 мая, 2012г. 21:29
"Знаю твои
дела; ты ни холоден, ни
горяч; о, если бы ты был
ты тепл, а не горяч и не
из уст Моих"...
... В этом мире есть и хорошее, есть и плохое. То, что в нем хорошее,- не хорошее, и то, что в нем плохое,- не плохое. Но есть плохое за этим миром, что воистину плохо, что называют серединой. Это - смерть.
Поделиться4Вторник, 1 мая, 2012г. 21:35
В этом мире есть и хорошее, есть и плохое. То, что в нем хорошее,- не хорошее, и то, что в нем плохое,- не плохое.
шёл трамвай десятый номер по бульварному кольцу. пионеру валентину ехать очень хорошо!
Поделиться5Вторник, 1 мая, 2012г. 21:55
Но есть плохое за этим миром, что воистину плохо, что называют серединой.
А кто называет, позвольте полюбопытствовать?
И серединой между чем и чем, если не секрет?
Смерть - сие плохо?
Поделиться6Вторник, 1 мая, 2012г. 21:57
В этом мире есть и хорошее, есть и плохое. То, что в нем хорошее,- не хорошее, и то, что в нем плохое,- не плохое. Но есть плохое за этим миром, что воистину плохо, что называют серединой. Это - смерть.
Блин,зря зашла,теперь не удержусь...
Сережа,все не совсем так.Середина-это самая что нинаесть "жизнь".Это расцвет душевного,личностного,умственного!Алхимически-это процесс смешивания.В Ведизме-это состояние Раджас.Пик движения.И это состояние проходят ВСЕ! Хреново оно тем,что не отпустит,пока не изопьешь эту чашу до дна.Сколько раз я думала,ну вот,всё это мне уже не интересно,идем дальше,успокаиваемся.Как хрясь...и все по-новой,но на новом витке.В итоге все равно это отпустит,я знаю.Так устроен мир.После Раждаса наступает Саттва.
Поделиться7Вторник, 1 мая, 2012г. 21:59
И серединой между чем и чем, если не секрет?
Середина между бессловесностью невежества и безмолвием просветленности.
Поделиться8Вторник, 1 мая, 2012г. 22:18
prah написал(а):
И серединой между чем и чем, если не секрет?Середина между бессловесностью невежества и безмолвием просветленности.
А ничего что и то, и то - называться будет тупо молчанием? Или умалчиванием.
Ты ведёшь речь про внутреннюю, личную практику и смешивать такие заявления с реальностью - большая ошибка.
Людей в заблуждения вводит. Точно знаю.
Кстати невежество, как правило, весьма многословно..
Середина-это самая что нинаесть "жизнь"
А вот с этим - полностью солидарен!
Поделиться9Вторник, 1 мая, 2012г. 22:19
ты ни холоден, ни
горяч; о, если бы ты был
ты тепл, а не горяч и не
из уст Моих
Очередное противоречие.
Человек живущий по заветам (читай правилам) - не может иметь выбора в делах своих..
Сказавшему приведённую фразу хотелось ВИДЕТЬ ЧУВСТВА. Маловато ему просто правильных дел.
Скучно без чувств-то, серенько и обыденно.
И самому человеку, и ловцу души его..
Поделиться10Вторник, 1 мая, 2012г. 22:46
А ничего что и то, и то - называться будет тупо молчанием? Или умалчиванием.
Если тупо(снаружи),то так и будет.Я говорю про внутреннее состояние.Состояние тупости,скотства еще не может найти Слова,состояние же ведения в Слово уже не вмещается.
Ты ведёшь речь про внутреннюю, личную практику и смешивать такие заявления с реальностью - большая ошибка.
Именно практика как ничто другое показывает реальность.Расскажи,в чем именно ошибка по твоему взгляду.Я всему нашла подтверждение и в жизни,и в Святых писаниях.
Я троицу Пути вижу!
Кстати невежество, как правило, весьма многословно..
Уже на стадии заблуждения.Но не на стадии еще безсознательного состояния.