Василий твоё понимание по данному отрывку ограничивается общением между аппонентами?
Что значит холоден или горяч?
Сообщений 31 страница 40 из 54
Поделиться32Среда, 2 мая, 2012г. 15:23
сабака возвращается к блевотине, по тому что она собака. Человеком быть, как показывает практика быть сложно, тем более если вокруг сабаки. /выражение моих измышлений не относится к форуму/
Поделиться33Среда, 2 мая, 2012г. 16:00
Просто мыслить или думать? В чём разница? "Ибо ты говоришь: "я богат,
разбогател и ни в чем не имею
нужды"; а не знаешь, что ты
несчастен, и жалок, и нищ, и
слеп, и наг."
Под прозрачным небом
Я лежал в траве
Ноги в перевязке а-а
Кровь на рукаве
Все мои припасы
Скушали орлы
Голые пампасы а-а
Порожние котлы
Голосом Карузо
Пел далекий хор
Хрен с лапшой не муза а-а
Месяц термидор
Я наелся яблок
И не шебуршу
На мою панамку а-а
Вешают лапшу
Поделиться34Среда, 2 мая, 2012г. 16:01
моментного настроения имрека, проводящего самоанализ
Кубик лёда
Опущу в морковный сок
На открытке
Я черкну не пару строк
Если снится
Я плююсь на вещий сон
Только плюсы
Отфильтрует свой резон
Не увижу
В чистом небе я туман
Будет правда
Не уверую в обман
Вихрем снега
Затрясет порыв души
Я уехал
Лучше тихо жить в глуши
Мне светила
Необычная судьба
Жил нехило
Не всегда была борьба
Я нашкодил
И опять попал в беду
Это верно
От себя я не уйду
Поделиться35Среда, 2 мая, 2012г. 16:26
Алгеброид: "От себя я не уйду" - "пусть будет тебе столько сщастья сколько доброты в твоём сердце, хотябы не звучит как приговор"(с)
Поделиться36Среда, 2 мая, 2012г. 16:38
Тёпл это тот кто остыл я так понимаю. Но пока для меня остаётся вопросом, что же такое холоден?
Тот,кто охладел,успокоился.Это самое ценное для Царствия Небесного.Но для того,чтобы охладеть,нужно перекипеть как следует.Теплота здесь не катит.
Поделиться37Среда, 2 мая, 2012г. 16:44
"Ибо ты говоришь: "я богат,разбогател и ни в чем не имеюнужды"; а не знаешь, что тынесчастен, и жалок, и нищ, ислеп, и наг."
Богатство пред Богом-это ведение и владение информацией,владение качествами.Их полнота-это совершенство.Но часто бывает,что человек заблуждается,что знает,например,ему кто-то сказал.Но это не "написано у него в сердце".То есть ему кажется,что он богат,но на самом деле он нищ,слеп и наг.
Поделиться38Среда, 2 мая, 2012г. 17:42
Ты знаешь, чтобы вода стала льдом ей не нужно кипеть, ну если только есть заинтересованность во льде из кипячёной воды...
Поделиться39Среда, 2 мая, 2012г. 18:52
на самом деле он нищ,слеп и наг.
puerto-rico?
Поделиться40Среда, 2 мая, 2012г. 19:04
Василий твоё понимание по данному отрывку ограничивается общением между аппонентами?
Нет, оно относится к любому рассматриваемому явлению.
сабака возвращается к блевотине, по тому что она собака.
Естественно, но делает она это не потому, что ей это нравится. Таким образом она чистит свой желудок.
Человеком быть, как показывает практика быть сложно, тем более если вокруг сабаки. /выражение моих измышлений не относится к форуму/
Безусловно быть человеком сложно. Особенно когда от него требуют собственных суждений и принятия решений, а не подчинения и покорности.
А для того, чтобы иметь своё представления о предмете, порой необходимо проводить работу над ошибками, возвращаясь к натворённому самим.
От себя я не уйду
А раз уж от себя не убежать, то возможно что-то можно в себе изменить?..