Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заблуждения

Сообщений 71 страница 80 из 147

71

Сергей написал(а):

А как ты понимаешь наше "Я"? По твоему это душа или нет?

я - ego - самоощущающая себя единица или то, с чем мы идентифицируемся - часть души

модель Зигмунда Фрейда
http://s1.uploads.ru/t/Qzmwa.png

Отредактировано Algebroid (Пятница, 27 июля, 2012г. 21:20)

0

72

Algebroid написал(а):

модель Зигмунда Фрейда

Когда цветистый язык Вед перестанет волновать твой ум и когда ты, постигнув свое истинное «Я», будешь постоянно пребывать в духовном трансе, ты обретешь божественное сознание.
о человеке, который очистил свой ум от всех желаний, берущих начало в чувствах, и черпает удовлетворение только в своем истинном «Я», говорят, что он обладает чистым, божественным сознанием.
человек, осознавший свое истинное «Я», не преследует никаких целей, однако нет у него и оснований пренебрегать своими обязанностями.
Введенная в заблуждение ложным эго, обусловленная душа считает себя совершающей действия, которые на самом деле совершают три гуны материальной природы.
Истинное умиротворение обретает лишь тот, кто полностью изжил в себе стремление к чувственным удовольствиям, свободен от желаний, не считает себя обладателем чего-либо и избавился от ложного эго.
...Ты говоришь о ложном эго? :)

0

73

Сергей написал(а):

...Ты говоришь о ложном эго?

что такое ложное эго? или эго связано с нашей важностью?

0

74

Сергей написал(а):

...Ты говоришь о ложном эго? :)

Я читал, что Фрейд одно время изучал древние индийские писания...
Не мог он скопировать или взять что либо там? Как считаешь?

0

75

Algebroid написал(а):

что такое ложное эго? или эго связано с нашей важностью?

Ложное эго это прочная связь плоти и души.(по писаниям)
Когда душа зависит от плоти.

Отредактировано Сергей (Пятница, 27 июля, 2012г. 21:53)

0

76

Сергей написал(а):

Ложное эго это прочная связь плоти и души.(по писаниям)
Когда душа зависит от тела.

91. Иисус сказал: Несчастно тело, которое зависит от тела, и несчастна душа, которая зависит от них обоих. … 116. Иисус сказал: Горе той плоти, которая зависит от души; горе той душе, которая зависит от плоти....и т.д. :)

0

77

Сергей написал(а):

Я читал, что Фрейд одно время изучал древние индийские писания...
Не мог он скопировать или взять что либо там? Как считаешь?

у него была своя (его) теория.
индусская душа, кстати, включает всё.
я, например, не понимаю что такое развивать психику духом.
по-моему, дух этот и есть часть большой души

Сергей написал(а):

Когда душа зависит от тела.

душа управляет телом. душа пса будет неловко чувствовать себя в кошачьем теле и наоборот.

0

78

Algebroid написал(а):

я, например, не понимаю что такое развивать психику духом.

Дух-это результат развития.(истинное Я)
Душа посредник(энергетика) между ложным эго(плотским) и духовным(истинным Я).
Между двух огней).

Algebroid написал(а):

душа управляет телом.

Душа даёт жизнь(признак жизни).

0

79

Algebroid написал(а):

душа управляет телом. душа пса будет неловко чувствовать себя в кошачьем теле и наоборот.

Буддийское учение об anatta, или "отсутствии души", говорит о том, что душа является плодом человеческого воображения, откуда следует, что она не способна сохраняться после смерти тела. Перевоплощение является следствием кармы — суммы всех поступков, хороших и дурных, — и не включает в себя передачу сознания или личности от одной жизни к другой. http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/doc-29.htm

0

80

Сергей написал(а):

Дух-это результат развития.(истинное Я)

Согласно христианству и другим ведущим религиям Запада, душа индивида творится Богом в начале каждой новой жизни и вкладывается Им в тело человека. После смерти тела душа не умирает, а продолжает существовать в загробном мире. Христиане верят, что в конечном итоге индивида ждет телесное воскресение. http://www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/doc-29.htm

0