полуистинный смысл высказывания
ты мне выкати портвейна бадью!!!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Правда об Истине.
полуистинный смысл высказывания
ты мне выкати портвейна бадью!!!
Rinatavr, не согласен с вами в определении истины. Всегда считал, что истина это синоним правды. И не только в русском языке, в английском и японском также.
Истина есть всё, это значит, нет ничего кроме Истины.
Если перевести слово истина, в более понятное для меня "правда", возникает противоречие, если есть "правда", тогда где-то рядом и ложь. Есть истина, а есть и антиистина, враньё, ложь, называйте как хотите. Может быть под словом "Истина" вы подразумеваете что-то другое, может это слово звучит красиво и вы используете его как затычку в своих рассуждениях.
Если перевести слово истина, в более понятное для меня "правда", возникает противоречие
Это естественно.
Ибо правда не есть Истина, а вот Истина есть правда.
И к тому же Истина абстрактна, а правда...
Rinatavr, не согласен с вами в определении истины. Всегда считал, что истина это синоним правды. И не только в русском языке, в английском и японском также.
...
Истина не зависит от познающего и его сознания.
Например, существуют выражения: «он реально обманывает» или «он реально говорит правду», так вот, наличие сказанного того и другого есть Истина, потому что, сказанное того и другого происходило реально.
Истина – то что есть реально.
Ложь не есть правда, но факт её наличия есть Истина.
Истина есть всё, Её реальность может осознаваться или нет.
Вокруг вас единая сущность Истины, в ней ложь и правда, свет и тьма, добро и зло, жизнь и смерть, и т. д. И потому вам было сказано: Истина одна и сама обозначает всё, то есть, Истина не зависит от познающего и его сознания, но это не значит, что вы не зависите от Неё, и потому в признании Её есть смысл….
(Ринат Мусин – Rinates).
///
...
наличие сказанного того и другого есть Истина, потому что, сказанное того и другого происходило реально.
наличие сказанного будет даже при наличии сказанной ахинеи?
Истина – то что есть реально.
Ложь не есть правда, но факт её наличия есть Истина.
Rinatavr, из вашего последнего сообщения понял, что истина - это правдивая правда, уж простите если опять ошибаюсь.
Заново родившийся сын - идущий правильным путём – Мусин.
Согласно вашей миссии вы должны принести слова Бога людям. Набираете ли вы "апостолов", пишите ли книгу с Отцом или что-то другое?
правдивая правда
атеизм должен потеряться... зато вся правда...
Согласно вашей миссии вы должны принести слова Бога людям.
это вантуз? (чпокает)
Отредактировано Algebroid (Воскресенье, 8 июля, 2012г. 20:24)
かみさま: правдивая правда
атеизм потерянный...
Почему же? Верю в Бога. Правдивая правда - вот что понял после ответа Rinatavr, ну не могу представить, что Истина есть всё и подобные высказывания.
это вантуз?
Что, что? В первом сообщении темы было написано, что все сыны Бога являлись проводниками его слова людям.
Верю в Бога
Я тоже верю, пока не разочаруюсь. При этом есть особы меня разочаровывающие, а есть, в которых верю (и верить хочется).
ну не могу представить, что Истина есть всё
нет, он не хочет быть истина во всём - такая формулировка?
нет, он не хочет быть истина во всём - такая формулировка?
Истина - всё? Это вам ваш духовный учитель/батюшка/мама сказала? Опять убеждениями говорите. Не объясняйте мне значение этого слова, я вас понял.
???? написал(а):
В вашем браузере не отображается мой nick-name, состоящий из не-wincp1251 кодировки? Если у вас "Обозреватель Интернета №6", советую поменять его на более новый, черви и надоедливые всплывающие окна вас будут реже беспокоить.
В чем ИСТИННОСТЬ и разумность ПРАВОВЕРИЯ? | Православный форум | Воскресенье, 14 января, 2024г. |
Экуменизм истинный и ложный: шипы Розы Мира | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 7 июня, 2012г. |
Царство Истины. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 29 октября, 2012г. |
ИСТИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ В МОЛИТВАХ. (с) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 27 ноября, 2011г. |
Истинный Путь | Форум на философские темы | Вторник, 13 января, 2009г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Правда об Истине.