Матфей 26:52 — "Иисус же
говорит ему:вложи меч свой
в ножны, ибо все, взявшие
меч, от меча и погибнут." Посмотрел недавно я телевизионную передачу, там православный священник отвечает (или думает что отвечает) на вопросы касающиеся христианства. Ответа раскрывающего суть вопроса в многословии просто не найти. А вопросы были заданы простые, вот например о образе христианина в понимании православной церкви, это должен быть человек-лох, которого если бьют то он подставляет другую щеку, а как же Христиане 1го века, имеется ввиду самые первые последователи были вооружены, т.е. не очень то они щеки научились подставлять, один даже ухо секанул мечём... О каком мече/бумеранге говорил Христос?
Вложи меч свой в ножны..
Сообщений 1 страница 10 из 97
Поделиться1Вторник, 9 октября, 2012г. 18:55
Поделиться2Среда, 10 октября, 2012г. 00:07
О каком мече/бумеранге говорил Христос?
О страхе.
Поделиться3Среда, 10 октября, 2012г. 00:54
О каком мече/бумеранге говорил Христос?
О беззаконном мече.
Все, взявшие беззаконный меч, от законного меча и погибнут.
Поделиться4Среда, 10 октября, 2012г. 04:53
ибо все, взявшие
меч, от меча и погибнут.
...христианин не должен пускать в ход оружие ни при каких обстоятельствах - ни для защиты родины, ни для защиты близких, ни для защиты веры и ни для чего...
...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф 10:34)
...теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лк 22:36)д ???
абсурд христианства?
Отредактировано Владимир53 (Среда, 10 октября, 2012г. 05:02)
Поделиться5Среда, 10 октября, 2012г. 06:33
О беззаконном мече.
Все, взявшие беззаконный меч, от законного меча и погибнут.
Моисей, Давид, убивая язычников, праведный меч брали?
Поделиться6Среда, 10 октября, 2012г. 06:37
...христианин не должен пускать в ход оружие ни при каких обстоятельствах - ни для защиты родины, ни для защиты близких, ни для защиты веры и ни для чего...
...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф 10:34)
Отредактировано Владимир53 (Сегодня 07:02)
Сейчас вам АНДР, как и мне год назад, скажет что меч - это знание...
Да... В восточной философии меч - знание, да... Только не знаю, зачем христиане это взяли... Хотя... с миру по нитке... Меч в востока, логос (святой дух) у Гераклита, поняте души у Платона... Сложно всё это состыковать, вот и путаются ещё наверно в Библии...
Поделиться7Среда, 10 октября, 2012г. 06:57
...теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Лк 22:36)д ???
абсурд христианства?
Речь идет, кто знает, о духовном (невидимом) мече, который весьма полезным может быть и в обычной жизни, для здоровья, например, и в духовном плане - для предотвращения или прекращения (зарубил и все) чего-либо нежелательного в окружающем мире.
Поделиться8Среда, 10 октября, 2012г. 08:13
ANDR написал(а):
О беззаконном мече.
Все, взявшие беззаконный меч, от законного меча и погибнут.Моисей, Давид, убивая язычников, праведный меч брали?
Вот и мне интересно...
И еще... кто и как определяет где "законный" меч, а где "беззаконный"...
тут ведь часто все зависит от того с какой/чьей "колокольни" смотришь...
абсурд христианства?
Да...
Или же лицемерие церковных верхов...
подстраивались под ситуацию/правительство (современное им) таким образом, что бы извлечь максимальную для себя выгоду... а если при этом еще и от "конкурентов" удастся избавиться - то вообще благодать...
Поделиться9Среда, 10 октября, 2012г. 11:28
Речь идет, кто знает, о духовном (невидимом) мече, который весьма полезным может быть и в обычной жизни, для здоровья, например, и в духовном плане - для предотвращения или прекращения (зарубил и все) чего-либо нежелательного в окружающем мире.
Или о мече как в звездных войнах...кто знает...Световой Меч Энакина Скайуокера...и джедаев и ситхов..
Поделиться10Среда, 10 октября, 2012г. 11:34
Сейчас вам АНДР, как и мне год назад, скажет что меч - это знание...
http://forum.theosophy.ru/forums.php?m= … &d=350
Отредактировано Владимир53 (Среда, 10 октября, 2012г. 11:36)