ANDR написал(а):У вас точно ветер в голове, если вы позвляете себе публично врать на Коран, похоже вы совсем не боитесь быть неверным Корану.
Я не боюсь Корана, я по нему живу. Боюсь я гнева Всевышнего. Я тебе еще раз говорю что то чем является Мессия в твоем понимании и в том, в котором оно изложено в Коране совершенно разные вещи. Так что Иисус (мир ему) пророк.
Сура 5. Трапеза
17. Не уверовали те, которые сказали: "Воистину, Аллах - это Мессия, сын
Марьям (Марии)". Скажи: "Кто может хотя бы немного помешать Аллаху, если Он
пожелает погубить Мессию, сына Марьям (Марии), его мать и всех, кто на земле?"
Аллаху принадлежит власть над небесами, землей и тем, что между ними. Он
создает, что пожелает. Аллах способен на всякую вещь.
75. Мессия, сын Марьям (Марии), был всего лишь посланником. До него тоже были
посланники, а его мать была правдивейшей женщиной. Оба они принимали пищу.
Посмотри, как Мы разъясняем им знамения. А затем посмотри, до чего они отвращены
от истины.
И вообще ANDR кончай спекуляцию на телу теологии. Это удел неверующих, прекрати ковыряться в наименованиях и качествах пророков и начни соблюдать то учение которое они принесли людям от Всевышнего, старайся быть похожим на них ведь они лучшие из людей когда либо живших на земле. Ты определись если ты верующий, то разговаривай, как верующий, если ты спорщик то не говоре о вере, копошись в словах, вернее в своем понимании их.
p.s. Слово Мессия в связки с именем Иисуса(мир ему) имеет целью дать понять христианам, что речь идет именно о том пророке который, является для них учителем, чтобы объяснить что пророк Иисус (мир ему), как и пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) проповедовали одно учение, исходящее от Единого Бога. Также ты должен знать что Мессией(спасителем, избавителем) он был для иудеев, к кому и был послан.
Отредактировано Ветер и вера (Вторник, 23 октября, 2012г. 16:23)