Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем человеку совесть?

Сообщений 101 страница 110 из 255

101

ГЕРМЕС написал(а):

Твоя логика на чём строится? В библии оснавная заповедь - не суди.Библию читал?

Библия это сборник мифов, компиляция....для наивных и необразованных людей, в своё время занявшая место единственной книги которую можно было слушать в комментариях служителей культа. А сейчас это общедоступная книга, вышедшая в тираж, как сборник древних сказок для бедных И отношение к ней такое же, как и к остальному чтиву. А основная мысль  в этом сборнике-непротивление злу насилием -то про Новый завет...А в Танахе-обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется.

0

102

ГЕРМЕС написал(а):

страх это не инстинкт а условный рефлекс.

Ошибка.
Конечно страх - это не инстинкт, но и не рефлекс. Это эмоция. :) Рождаемая, кстати, именно Душой, т.е. той исходной информацией, которая заложена в нас с рождения.

ГЕРМЕС написал(а):

Викинги,самураи,камикадзе - страха нет.

:)
Да брось! Страх - это эмоция, которая возникает независимо от того, что мы об этом думаем.
Но мужество - это умение эту эмоцию перебороть.
А абсолютно ни чего не боятся только идиоты.

ГЕРМЕС написал(а):

Человек рождается без страха и ему эта гадость прививается уже после рождения.В обществе где необходимо бороться с природой воспитание другое трусов нет - иначе не выживешь .Трусов специально плодят государство и церковь.

Ты сам то заметил, как перескочил с понятия страх на понятие трусость? А ведь это совершенно разные вещи.
Страх - эмоция, независящая ни от чего, а трусость - это определённые действия человека под влиянием этой эмоции. Так же как и мужество, кстати.
Но в принципе, я с тобой согласен, обществу и уж тем более религии гораздо проще иметь дело с трусами. Потому трусость и не осуждается ими. Но, опять же, не конкретными людьми. :)

ГЕРМЕС написал(а):

Закон именно ограничивает наши действия.

Конечно ограничивает наши возможности в области притеснения других. Тебя в этом что-то не устраивает?

0

103

Василий написал(а):

Владимир53 написал(а):
Иудей и совесть - нонсенс. Она обрезается вместе с крайней плотью.
Смешно, но это явный перебор.

Да что тут смешного. Это обосновано учеными. Стресс, который получает мальчик во время обрезания, на восьмой день после рождения, меняет его психику навсегда и бесповоротно...сам попробуй представить как это будет с тобой, даже в этом возрасте...

0

104

Владимир53 написал(а):

сам попробуй представить как это будет с тобой, даже в этом возрасте...

Так в том то и дело, что у меня психика, точнее то, что в ней может измениться, Есть, а у восьмидневного ребёнка ещё нет. Он ни когда и не вспомнит об этом моменте.
Ты мне ещё про убийство младенцев абортами расскажи. :angry: И тут учёные несут неизвестно что...
Сам то как думаешь, аборт это убийство или нет?

0

105

Василий написал(а):

От чего же? Я прекрасно это понимаю.
Но я так же вижу тех, кто представляет эту систему, Т.е. я вижу и деревья, и лес, а ты за лесом деревьев не видишь. А это грустно.

грустно совсем другое...
то что тоталитарная система очень сильно влияет на человеческое сознание...
деревья то я вижу... но отличить их друг от друга становится все труднее, потому как установленные системой общие стандарты жизни, навязанные идеалы уничтожают напрочь природную уникальность человека, реально превращая общество в однообразную массу и это действительно грустно

Василий написал(а):

Неестественно - придумывай свои!
У нас ведь, что не запрещено, то разрешено.

это понятно, но мы как будто сейчас не мое житие обсуждаем, а проблемы социума...

Василий написал(а):

Вариантов организации Жизни огромное количество. Но люди - это звери вполне определённой породы, которой свойственно именно социальное бытие

да кто тебе это внушил?!!!

именно в законах построения заключается вся лживость социальной системы, которая предполагает иерархичность структуры, дабы спровоцировать проявление самых мерзких качеств человека.
а законы, которые якобы создаются для поддержания нравственности общества на самом деле призывают забить на всякую нравственность.
потому что весьма очевидна их реальная действенность. а действуют они таким образом, что, чем ниже социальная ступень, тем меньше защита и больше ограничение.
иначе говоря, эти законы проповедуют только одну единственную истину: хочешь быть свободным и защищенным стремись к вершине социальной пирамиды, забыв про всякую нравственность и круша все человеческие ценности мнимо оберегаемые этой системой.

0

106

Василий написал(а):

Может быть и не нужно искать этот Всеобщий Оргазм? Может быть поискать способы для получения оргазма Тебе Лично.
Прикинь, ты в экстазе, я в экстазе, профет кончает. Мы все в оргазме.

твоя чуткость меня трогает до глубины души, ибо даже переведя обсуждение в такое интимное "пространство", ты и тогда обо мне не забываешь

0

107

prophet написал(а):

установленные системой общие стандарты жизни, навязанные идеалы уничтожают напрочь природную уникальность человека, реально превращая общество в однообразную массу и это действительно грустно

В чём лично ты ущемлена навязанными ценностями?

prophet написал(а):

это понятно, но мы как будто сейчас не мое житие обсуждаем, а проблемы социума...

Ожидаемое предложение.
Но как говорить о проблемах социума не имея ни каких конкретных оснований? А основания эти находятся в нас самих. В тебе и во мне, в данном случае.

prophet написал(а):

да кто тебе это внушил?!!!

Жизнь!

prophet написал(а):

именно в законах построения заключается вся лживость социальной системы...

Эк тебя торкнуло.
Я вёл речь не о системе социальных взаимоотношений, а о том, что Человек, как представитель Хомо Сапиенс - есть животное коллективное, не могущее существовать вне социума.
А тебя припёрло обсуждать качества этого социума.
Заведи отдельно тему. И, может быть, я приму участие в обсуждении, хотя скорее всего - нет. Надоело.

prophet написал(а):

иначе говоря, эти законы проповедуют только одну единственную истину: хочешь быть свободным и защищенным стремись к вершине социальной пирамиды, забыв про всякую нравственность и круша все человеческие ценности мнимо оберегаемые этой системой.

Ооох...

prophet написал(а):

ты и тогда обо мне не забываешь

Да о тебе захочешь - не забудешь. :rofl:

0

108

Василий написал(а):

Я вёл речь не о системе социальных взаимоотношений, а о том, что Человек, как представитель Хомо Сапиенс - есть животное коллективное, не могущее существовать вне социума.

возможно коллективное, но не социальное, ибо всю пагубность воздействия социальной структуры на отдельного человека я популярно изложила.

Василий написал(а):

Да о тебе захочешь - не забудешь.

хах...
не лукавь... ;)
я ограничиваюсь комментариями в двух-трех темах...

0

109

prophet написал(а):

коллективное, но не социальное

:)
Ну, растолкуй нам, в чём ты видишь разницу между коллективом и социумом?

prophet написал(а):

пагубность воздействия социальной структуры на отдельного человека я популярно изложила.

Ладно, давай поговорим об этом.
Начать, видимо, нужно с того, что каждый народ имеет такое устройство социальной жизни, которое он и заслуживает.
Потом, не к ночи будет упомянуто о том, что людям проблемы, которые ты поднимаешь, - фиолетовы.
Какому количеству (проценту) людей эти вопросы актуальны?
Люди в массе своей живут так, как им и хочется жить. И менять они ни чего не хотят. Нет, говорить то они говорят, что хотят, но на деле ни кого не стронешь и с места.
Но если подойти с другой стороны, те, кто стремится что-то изменить в своей ли жизни или в жизни целого общества, прекрасно знают с чем и какой именно системой они имеют дело.
И мы же не будем говорить о тех, кто прёт на "баррикады", совершенно не зная правил "игры". Ибо мы же тут не о глупости говорим.

Как тебе такой подход? :)

prophet написал(а):

не лукавь...

Да как на духу!

prophet написал(а):

я ограничиваюсь комментариями в двух-трех темах...

И в двух из них ты терроризируешь меня. :rofl:

0

110

Василий написал(а):

И в двух из них ты терроризируешь меня.

ты снова себе льстишь :)

ок, щас буду по теме, пока второго предупреждения не дождалась...  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

0