ты снова себе льстишь
Да я вообще себя люблю. И от чего же это я должен отказывать себе в комплиментах...
щас буду по теме
Давай уже, а то я весь горю...
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Зачем человеку совесть?
ты снова себе льстишь
Да я вообще себя люблю. И от чего же это я должен отказывать себе в комплиментах...
щас буду по теме
от желания воспользоваться своим административным правом?
Люди в массе своей живут так, как им и хочется жить.
потому что привыкли
И менять они ни чего не хотят.
потому что не могут сориентироваться... информации-то валом, а аналитическая база нулевая...
Начать, видимо, нужно с того, что каждый народ имеет такое устройство социальной жизни, которое он и заслуживает.
скорее такое, какое допускает средний уровень сознания этого народа
Потом, не к ночи будет упомянуто о том, что людям проблемы, которые ты поднимаешь, - фиолетовы.
о чем это ты? какие проблемы я поднимаю? у нас, если не ошибаюсь, тут философский форум, а не политический.
и формат этого форума предполагает раскрытие сути понятий, а не решение социальных проблем.
а ты уже пряма горишь меня в какую-нибудь партию записать.
Ну, растолкуй нам, в чём ты видишь разницу между коллективом и социумом?
а разница именно в структуре общества.
Библия это сборник мифов, компиляция....для наивных и необразованных людей, в своё время занявшая место единственной книги которую можно было слушать в комментариях служителей культа. А сейчас это общедоступная книга, вышедшая в тираж, как сборник древних сказок для бедных И отношение к ней такое же, как и к остальному чтиву.
В любой информации каждый видит то что он хочет. Ветхий завет начинали писать очень грамотные психологи , а дальше пошло как в мультике о Простоквашино когда дядя Фёдор стал письмо родителям писать,затем часть дописал Матроскин и часть Шарик.Так вот Матроскин и Шарик в случае с Ветхим заветом это религиозные деятели.
Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 16 мая, 2012г. 22:47)
Василий написал(а):
Люди в массе своей живут так, как им и хочется жить.
потому что привыкли
Потому что их с рождения пичкают определёнными условными рефлексами. Если эти рефлексы заменить то и изменится система.
Сам то как думаешь, аборт это убийство или нет?
Это вопрос терминологии. Что есть жизнь по-научному, что есть смерть. Юридически тоже в законах можно это определить по-разному. Короче , если ты атеист, то сам можешь из любых своих соображений решить, чем это считать. Если же ты христианин, то объяснять не надо, что такое аборт.
Ветхий завет начинали писать очень грамотные психологи ,
Ну вот не было бы Танаха, что произошло бы? А писали иудеи для себя, своего народа, героическую историю. И сейчас они читают, чтят свою историю. Вот только христиане тут при чём. Уцепились на Танах и считают его тоже своей священной книгой...нонсенс. Именно Танах, хотя полно других таких же древних писаний. Вот и скажи зачем христиане это делают? Или их заставляют это делать? Ну есть Новый завет, читайте, выполняйте, водите хороводы вокруг церкви...нет дайте нам Танах!
Иудаизм -это религия господ.Христианство-это религия рабов. Не устану это повторять. Христиане в рабской зависимости от иудеев. Поминают их в молитвах,помнят, главное помнят и чтят чуждых им людей описанных в Танахе...и т.д.
Так в том то и дело, что у меня психика, точнее то, что в ней может измениться, Есть, а у восьмидневного ребёнка ещё нет. Он ни когда и не вспомнит об этом моменте.
Нет, все запоминается. Ты вот с арабами общался. Ну и как они тебе?
от желания воспользоваться своим административным правом?
Нет.
От желания слиться с тобой в интеллектуальном экстазе.
потому что привыкли
Привычка - вторая натура.
А вообще тут всё очень серьёзно.
потому что не могут сориентироваться... информации-то валом, а аналитическая база нулевая...
Настоящих буйных мало?
скорее такое, какое допускает средний уровень сознания этого народа
Хрен и редька.
о чем это ты? какие проблемы я поднимаю? у нас, если не ошибаюсь, тут философский форум, а не политический.
и формат этого форума предполагает раскрытие сути понятий, а не решение социальных проблем.
а ты уже пряма горишь меня в какую-нибудь партию записать.
Каким это тут боком?
а разница именно в структуре общества.
Социум...
О́бщество — 1) обособившаяся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя способы взаимодействия и формы объединения людей, способная создавать орудия труда и пользоваться ими в процессе труда; 2) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 3) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 4) группа лиц, объединенных общими морально-этическими нормами (устоями)
Но не станем же мы на философском форуме заужать простор полёта своей мысли.
А в остальном то коллектив и общество - одно и то же.
Потому что их с рождения пичкают определёнными условными рефлексами. Если эти рефлексы заменить то и изменится система.
Эти рефлексы можно заменить только в следующем поколении. Да и то сомнительно. Воспитывать то будут всё те же.
Моисей вон специально для этого мурыжил евреев в пустыне - и ни хрена. Каким раздолбаями были, такими и остались.
Да и вообще...
Основные человеческие установки не меняются. Судя по различным историческим источникам, человеческая совесть (система ценностей) не изменилась ни на йоту за всю документально зафиксированную историю.
Это вопрос терминологии. Что есть жизнь по-научному, что есть смерть. Юридически тоже в законах можно это определить по-разному. Короче , если ты атеист, то сам можешь из любых своих соображений решить, чем это считать. Если же ты христианин, то объяснять не надо, что такое аборт.
А ты часом не политик? И не еврей?
Говорил ведь что-то, а ни чего не сказал.
Нет, все запоминается. Ты вот с арабами общался. Ну и как они тебе?
Люди как люди. Со своими тараканами.
У нас, у необрезаных, этих тараканов ни чуть не меньше.
Мало того, из всей массы знакомых мне евреев только один подходит под их негативные определения. Да и то, он говорит, что он бульбаш.
Но не станем же мы на философском форуме заужать простор полёта своей мысли.
А в остальном то коллектив и общество - одно и то же.
так ведь я и хочу расширить полет твоей мысли, а ты все заужаешь и заужаешь, впихивая сущность человека в рамками социума.
а социум это именно определенная система взаимоотношений.
Хрен и редька.
с точки зрения общества возможно. но с точки зрения отдельного человека это разные вещи.
я рассматриваю качество отношений именно исходя из интересов отдельного человека, тогда как ты, не рассматриваешь человека иначе, как часть общества, хотя, помнится совсем недавно утверждал, что различаешь деревья за лесом.
людям проблемы, которые ты поднимаешь, - фиолетовы.
полагаю, что основной массе людей вообще фиолетова эта тема, как и многие темы этого форума. или ты всерьез полагаешь, что люди задумываются над тем, зачем им нужна совесть? а проблемы я не поднимаю, я всего лишь пытаюсь выявить их суть.
Мало того, из всей массы знакомых мне евреев только один подходит под их негативные определения. Да и то, он говорит, что он бульбаш
Масконосец твой бульбаш. Криптоеврей. И фамилия небось белорусская?
Зачем же он так долго прячется от людей, бедные парятся тысячи лет... | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 5 августа, 2011г. |
Псалом 50 на родном языке Иисуса Христа. Зачем читать псалом 40 раз? | Общехристианский форум | Пятница, 23 ноября, 2018г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Зачем Иисус убил смоковницу? | Общехристианский форум | Среда, 7 сентября, 2011г. |
Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 2 февраля, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Зачем человеку совесть?