Люди как люди. Со своими тараканами.
У нас, у необрезаных, этих тараканов ни чуть не меньше.
Ну не скажи. Ислам трезвая религия. И много проблем отпадает с этим зельем у них и у нас появляется.Ок?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Зачем человеку совесть?
Люди как люди. Со своими тараканами.
У нас, у необрезаных, этих тараканов ни чуть не меньше.
Ну не скажи. Ислам трезвая религия. И много проблем отпадает с этим зельем у них и у нас появляется.Ок?
Ветхий завет начинали писать очень грамотные психологи , а дальше пошло
Слушай,ты твердо уверен, что Танах писали иудеи? Они религию шумеров и египтян приспособили для своих нужд. Ну нет у них ни одного творца/гения, даже среди музыкантов. Одни исполнители. Остальное все ворованное.Ок?
А ты часом не политик? И не еврей?
Я старый еврей - политик. Устраивает?
Если же ты христианин, то объяснять не надо, что такое аборт.
Это тяжкий грех! Так?
Отредактировано Владимир53 (Четверг, 17 мая, 2012г. 12:54)
если ты атеист, то сам можешь из любых своих соображений решить, чем это считать.
Аборт- если бы это было убийством, то за убийство есть статья УК. Не садят же никого и не запрещают.
информации-то валом, а аналитическая база нулевая...
без вала информации получится ноль информации?
Иудаизм -это религия господ.Христианство-это религия рабов.
крист-аллы?
так ведь я и хочу расширить полет твоей мысли, а ты все заужаешь и заужаешь, впихивая сущность человека в рамками социума.
Чё-то ни как нам с тобой не найти общего языка. Я говорю о святости отдельного человека - ты указываешь на его типичность. Я говорю об обществе людей - тебя несёт на отдельность. Ты это спецаком?
По сути.
Сущность человека не в социуме, как определённой системы отношений, а в том, что человек изначально стадное животное. Вот и всё.
социум это именно определенная система взаимоотношений.
Обязательно.
В любом коллективе есть свои правила, своя система отношений. Но у разных уровней социальных объединений правила различны. И не учитывать их нельзя. Если человек не хочет найти себе на жопу приключений.
с точки зрения общества возможно. но с точки зрения отдельного человека это разные вещи.
Но ты так развернула этот момент, что разницы то действительно нет. Ибо само понятие Средней подразумевает отстранение от конкретики.
я рассматриваю качество отношений именно исходя из интересов отдельного человека,
Это правильно, но твои выводы вряд ли окажутся жизнеспособными, ибо общество действительно так влияет на жизнь отдельного человека, что не учитывать этого просто нельзя, чтобы тупо не накосячить.
тогда как ты, не рассматриваешь человека иначе, как часть общества, хотя, помнится совсем недавно утверждал, что различаешь деревья за лесом.
Я пытаюсь рассматривать всё это в комплексе.
Причём, учитывать по самому большому счёту придётся ещё и Вселенную.
Но я так понимаю, если я заговорю о влиянии Космоса - ты обвинишь меня в космополитизме.
полагаю, что основной массе людей вообще фиолетова эта тема, как и многие темы этого форума. или ты всерьез полагаешь, что люди задумываются над тем, зачем им нужна совесть?
Вот именно это я и имел ввиду.
а проблемы я не поднимаю, я всего лишь пытаюсь выявить их суть.
Все мы тут этим занимаемся. С разным успехом.
Вот именно это я и имел ввиду.
тогда чего ты на меня-то наехал. типа я проблемы поднимаю, до которых нет никому дела.
обрати свои претензии на велислава, который завел этот разговор
или че уж там, давай сразу на николоса... хаха
Сущность человека не в социуме, как определённой системы отношений, а в том, что человек изначально стадное животное. Вот и всё.
ну как же уникальность может стремиться к стадности? блин...
и кто тут что спецаком че делает?
Чё-то ни как нам с тобой не найти общего языка. Я говорю о святости отдельного человека - ты указываешь на его типичность.
я никогда не говорила о типичности, я лишь не отождествляла уникальность со святостью... не надо путать...
В любом коллективе есть свои правила, своя система отношений. Но у разных уровней социальных объединений правила различны.
нифига подобного. ты утверждал, что человеку свойственна именно социальная структура взаимосвязей.
Вариантов организации Жизни огромное количество. Но люди - это звери вполне определённой породы, которой свойственно именно социальное бытие.
так что вот... бесполезно искать соринку в чужом глазу, когда в своем бревно мешает...
Зачем же он так долго прячется от людей, бедные парятся тысячи лет... | О Боге, Богах и Богинях | Пятница, 5 августа, 2011г. |
Псалом 50 на родном языке Иисуса Христа. Зачем читать псалом 40 раз? | Общехристианский форум | Пятница, 23 ноября, 2018г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Зачем Иисус убил смоковницу? | Общехристианский форум | Среда, 7 сентября, 2011г. |
Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 2 февраля, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Зачем человеку совесть?