prophet написал(а):тогда как вот это назвать?
Авторитетом прошу не давить.
А ты отдаёшь себе отчёт в том, что сейчас глупцами ты назвала Лао Цзы, Конфуция и Христа
Указание на конкретные авторитеты, основную мысль учения которых ты назвала несусветной глупостью.
И ни чего более.
Или ты надеялась, что я буду обосновывать истинность их учения тебе?
Понимаешь, всё должно быть как-то к месту, что ли. А не просто констатировать наличие авторитетов, мнение которых расходится с мнением оппонента.
prophet написал(а):боюсь, в этом объяснении нет никаких весомых аргументов, ни простых ни тем более сложных...
В этом нет, ибо если начинать разгребать, то это будет очень долго, нудно и не интересно.
А так я просто обратил твоё внимание с тем, чтобы ты сама подумала, сравнила то, что думаешь с тем что есть и сделала выводы.
prophet написал(а):уникальность не может быть заинтересована ни в какой государственности, по той простой причине,
что никакие внешние регуляторы не могут сравниться в эффективности с внутренней саморегуляцией.
а ты снова рассматриваешь значимость общественных отношений не с позиции отдельной уникальной психики,
а с позиции общественного порядка.
Словеса. Причём пустые.
Давай предположим такую ситуёвину:
Ты со своей уникальностью и умением складывать и умножать создала такие материальные блага, что они не дают покоя тем, кто умеет только делить и отнимать. И что ты им сможешь противопоставить? Уникальность? Или всё-таки обратишься к не нужному тебе государству?
prophet написал(а):я понимаю, что это понятия совершенно разного толка.
я уже говорила, что понятие святости - сугубо религиозное.
и как большинство религиозных понятий, святость не имеет никакого прикладного значения в рамках нашей реальности.
Даже не знаю с чего начать...
Ты безусловно права в том, что Святость термин религиозный и люди ни как иначе его воспринимать не могут. Но я философ и одной из моих задач я вижу вывод окружающих меня людей из мракобесия тоталитарных религий, т.е. практически из всех.
И одним важным, на мой взгляд, моментом тут является простое земное объяснение тех религиозных догматов, которые вразумительно не могут объяснить эти религии. Указывая тем самым на то, что ни какой особой мистики в том, что они почитают нет, а есть простая жизненная философия.
prophet написал(а):это идеалистический термин... т.е. это некий гипотетический ориентир, к которому надо стремиться, проще говоря - духовное совершенство.
Вот и именно.
Т.е. это на столько отдалённый ориентир, практически параллакс, достигнуть который невозможно, как линию горизонта. А следовательно ни кто и не желает двигаться в этом направлении. Тупо из-за бессмысленности.
А я вкладываю в это понятие смысл, указывая на то, что Святой Дух не где-то там, а уже здесь. Это достаточно понять и тогда можно будет развивать именно Его. Т.е. даю точку приложения сил. Понятно ли?
ГЕРМЕС написал(а):заповедь это наставление а не запрет.
Это мы с тобой понимаем. Для остальных это набор смертных грехов.