Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем человеку совесть?

Сообщений 131 страница 140 из 255

131

prophet написал(а):

я никогда не говорила о типичности,

Пардон.
Просто к слову пришлось.

prophet написал(а):

я лишь не отождествляла уникальность со святостью...

А зря. :)
Ну, ты хоть понимаешь, что святость это не типичность?

prophet написал(а):

ты утверждал, что человеку свойственна именно социальная структура взаимосвязей.

Про структуру это как раз ты начала. Я просто говорил об обществе, коллективе, семье.

prophet написал(а):

так что вот... бесполезно искать соринку в чужом глазу, когда в своем бревно мешает...

И про бревно не я.

prophet написал(а):

тогда чего ты на меня-то наехал. типа я проблемы поднимаю, до которых нет никому дела.
обрати свои претензии на велислава, который завел этот разговор

Разговор с тобой начал я. Или ты со мной. В смысле, зачем перекладывать...

prophet написал(а):

ну как же уникальность может стремиться к стадности? блин...
и кто тут что спецаком че делает?

Думаю, тут всё много сложнее.
Уникальность к стадности не стремится, более того она ему сопротивляется. А жить без него не может.
Вспомни назначение государства.
Так вот одной из задач государства является защита людей от самих себя. Ибо без внешнего регулятора мы очень быстро перервём друг дружке глотки. Понимаешь? Мы и вместе не можем, и порознь ни как.

Про спецаком... ладно. Надеюсь, что ты просто пытаешься разобраться.

0

132

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Потому что их с рождения пичкают определёнными условными рефлексами. Если эти рефлексы заменить то и изменится система.

Эти рефлексы можно заменить только в следующем поколении. Да и то сомнительно. Воспитывать то будут всё те же.
Моисей вон специально для этого мурыжил евреев в пустыне - и ни хрена. Каким раздолбаями были, такими и остались.

Да и вообще...
Основные человеческие установки не меняются. Судя по различным историческим источникам, человеческая совесть (система ценностей) не изменилась ни на йоту за всю документально зафиксированную историю.

Многие придерживаются политики кнута и пряника.Это заблуждение не даёт нам двигаться в нужном направлении - кнут противоречит установкам эгоизма.Только пряник https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8550-2.gif и без кнута http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif .Самое главное при попытке добиться изменения мышления человека это составить программу которая будет опираться на инстинкты человека и не просто опираться а использовать механизмы этих инстинктов в своих целях - а это психология. Всё что написано в священных книгах это цели и некоторые ступени при движении к этим целям - но достигнуть их можно только используя психологию человека и если кто то внесёт не правильное понятие в психологию то это будет тормозом при достижении цели.Религия борится за власть а не за духовность и религии не нужна правда так же как и власти.Поэтому в понятиях психологии бардак и в результате Моисей потерпел неудачу и основные человечиские установки не меняются.Всем нам необходимо понимать это и использовать именно психологию как ключ при достижениивысоких целей. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif

0

133

ГЕРМЕС написал(а):

Многие придерживаются политики кнута и пряника.Это заблуждение не даёт нам двигаться в нужном направлении - кнут противоречит установкам эгоизма.Только пряник  и без кнута .Самое главное при попытке добиться изменения мышления человека это составить программу которая будет опираться на инстинкты человека и не просто опираться а использовать механизмы этих инстинктов в своих целях - а это психология. Всё что написано в священных книгах это цели и некоторые ступени при движении к этим целям - но достигнуть их можно только используя психологию человека и если кто то внесёт не правильное понятие в психологию то это будет тормозом при достижении цели.Религия борится за власть а не за духовность и религии не нужна правда так же как и власти.Поэтому в понятиях психологии бардак и в результате Моисей потерпел неудачу и основные человечиские установки не меняются.Всем нам необходимо понимать это и использовать именно психологию как ключ при достижениивысоких целей.

Ну и сумбур...
Ты хоть покороче пиши что ли? А то как-то всё в одну кучу (руку). :rofl:

ГЕРМЕС написал(а):

Многие придерживаются политики кнута и пряника.Это заблуждение

Это просто то, что есть. То, что реально воздействует на любое живое думающее существо.
Ведь как бы и что бы не говорили по этому поводу, а воздействует на человека только его личный интерес и страх наказания.

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное при попытке добиться изменения мышления человека это составить программу

Повторюсь.
Не меняется человек из вне! Всё.
А вот в момент воспитания действительно формируется Человек как Личность.
И всё что ты тут описываешь я называю воспитанием по еврейскому типу. :)
Ведь еврейский ребёнок, как правило, растёт как маленький принц. Чтобы он не натворил, ни кому не придёт в голову назвать его плохим или дурачком. Указывают на плохой не умный поступок.
И это, на мой взгляд, очень правильно.

ГЕРМЕС написал(а):

Религия борится за власть а не за духовность и религии не нужна правда так же как и власти.

Аминь!

ГЕРМЕС написал(а):

Поэтому в понятиях психологии бардак

:rofl:
Это в твой башке бардак с понятиями психологии. Пардон.

ГЕРМЕС написал(а):

и в результате Моисей потерпел неудачу и основные человечиские установки не меняются.

А чё? Моисей, падла, во всём и виноват. :rofl:

ГЕРМЕС написал(а):

Всем нам необходимо понимать это и использовать именно психологию как ключ при достижениивысоких целей.

Я не знаю при каком тут Мойша, но по сути верно.

Кстати, в этом отношении, я очень солидарен с тобой в том, что начинать нужно именно обращаясь к эгоизму отдельного человека.

0

134

Василий написал(а):

Про спецаком... ладно. Надеюсь, что ты просто пытаешься разобраться.

а ты правда думал, что я тут троллингом занимаюсь???

тогда как вот это назвать?

Василий написал(а):

Владимир53 написал(а):

Кто ты и кто люди которые писали это?

Так. 
Авторитетом прошу не давить.

Василий написал(а):

А ты отдаёшь себе отчёт в том, что сейчас глупцами ты назвала Лао Цзы, Конфуция и Христа

Отредактировано prophet (Пятница, 18 мая, 2012г. 17:04)

0

135

Василий написал(а):

Думаю, тут всё много сложнее.
Уникальность к стадности не стремится, более того она ему сопротивляется. А жить без него не может.

боюсь, в этом объяснении нет никаких весомых аргументов, ни простых ни тем более сложных...

Василий написал(а):

Вспомни назначение государства.
Так вот одной из задач государства является защита людей от самих себя. Ибо без внешнего регулятора мы очень быстро перервём друг дружке глотки. Понимаешь? Мы и вместе не можем, и порознь ни как.

уникальность не может быть заинтересована ни в какой государственности, по той простой причине,
что никакие внешние регуляторы не могут сравниться в эффективности с внутренней саморегуляцией.

а ты снова рассматриваешь значимость общественных отношений не с позиции отдельной уникальной психики,
а с позиции общественного порядка.

0

136

Василий написал(а):

Ну, ты хоть понимаешь, что святость это не типичность?

я понимаю, что это понятия совершенно разного толка.
я уже говорила, что понятие святости - сугубо религиозное.
и как большинство религиозных понятий, святость не имеет никакого прикладного значения в рамках нашей реальности.
это идеалистический термин... т.е. это некий гипотетический ориентир, к которому надо стремиться, проще говоря - духовное совершенство.

0

137

Василий написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):

Многие придерживаются политики кнута и пряника.Это заблуждение

Это просто то, что есть. То, что реально воздействует на любое живое думающее существо.
Ведь как бы и что бы не говорили по этому поводу, а воздействует на человека только его личный интерес и страх наказания.

Не зря в Библии Бог всё заповедует , потому что заповедь это наставление а не запрет.Так и мы должны учить и нас должны учить с помощью наставлений а не запретов т.е.законов.А любое живое думающее существо пытается все пряники на земле себе забрать и при этом ни какой кнут не может этого остановить.

0

138

prophet написал(а):

тогда как вот это назвать?

Авторитетом прошу не давить.

А ты отдаёшь себе отчёт в том, что сейчас глупцами ты назвала Лао Цзы, Конфуция и Христа

Указание на конкретные авторитеты, основную мысль учения которых ты назвала несусветной глупостью. :)
И ни чего более.
Или ты надеялась, что я буду обосновывать истинность их учения тебе?

Понимаешь, всё должно быть как-то к месту, что ли. А не просто констатировать наличие авторитетов, мнение которых расходится с мнением оппонента.

prophet написал(а):

боюсь, в этом объяснении нет никаких весомых аргументов, ни простых ни тем более сложных...

В этом нет, ибо если начинать разгребать, то это будет очень долго, нудно и не интересно. :)
А так я просто обратил твоё внимание с тем, чтобы ты сама подумала, сравнила то, что думаешь с тем что есть и сделала выводы. :)

prophet написал(а):

уникальность не может быть заинтересована ни в какой государственности, по той простой причине,
что никакие внешние регуляторы не могут сравниться в эффективности с внутренней саморегуляцией.
а ты снова рассматриваешь значимость общественных отношений не с позиции отдельной уникальной психики,
а с позиции общественного порядка.

Словеса. Причём пустые.
Давай предположим такую ситуёвину:
Ты со своей уникальностью и умением складывать и умножать создала такие материальные блага, что они не дают покоя тем, кто умеет только делить и отнимать. И что ты им сможешь противопоставить? Уникальность? Или всё-таки обратишься к не нужному тебе государству?

prophet написал(а):

я понимаю, что это понятия совершенно разного толка.
я уже говорила, что понятие святости - сугубо религиозное.
и как большинство религиозных понятий, святость не имеет никакого прикладного значения в рамках нашей реальности.

Даже не знаю с чего начать...
Ты безусловно права в том, что Святость термин религиозный и люди ни как иначе его воспринимать не могут. Но я философ и одной из моих задач я вижу вывод окружающих меня людей из мракобесия тоталитарных религий, т.е. практически из всех.
И одним важным, на мой взгляд, моментом тут является простое земное объяснение тех религиозных догматов, которые вразумительно не могут объяснить эти религии. Указывая тем самым на то, что ни какой особой мистики в том, что они почитают нет, а есть простая жизненная философия.

prophet написал(а):

это идеалистический термин... т.е. это некий гипотетический ориентир, к которому надо стремиться, проще говоря - духовное совершенство.

Вот и именно.
Т.е. это на столько отдалённый ориентир, практически параллакс, достигнуть который невозможно, как линию горизонта. А следовательно ни кто и не желает двигаться в этом направлении. Тупо из-за бессмысленности.
А я вкладываю в это понятие смысл, указывая на то, что Святой Дух не где-то там, а уже здесь. Это достаточно понять и тогда можно будет развивать именно Его. Т.е. даю точку приложения сил. Понятно ли?

ГЕРМЕС написал(а):

заповедь это наставление а не запрет.

Это мы с тобой понимаем. Для остальных это набор смертных грехов.

0

139

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное при попытке добиться изменения мышления человека это составить программу которая будет опираться на инстинкты человека и не просто опираться а использовать механизмы этих инстинктов в своих целях

надо только в нужный момент нажать на педаль?

0

140

Василий написал(а):

Моисей, падла, во всём и виноват

велосипедисты во всём виноваты!

0