Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем человеку совесть?

Сообщений 161 страница 170 из 255

161

prophet написал(а):

я уже говорила, что понять тебя не сложно, потому как толкуешь ты свою точку зрения достаточно популярно...

Благодарю.

prophet написал(а):

но... ты явно подменяешь понятия, вот и все...

Можно и так сказать.
Но я при этом стараюсь (когда есть возможность) говорить и о том, что мой смыл этих понятий мог быть изначальным, а святоши подменили его. А я лишь стараюсь найти в этих словах здравый смысл.

Кстати, Святым в религиозном смысле может быть только тот, кому не предъявляют его грехи. Ибо безгрешность, да ещё в религиозном смысле, невозможна.

0

162

Сергей написал(а):

Не думаю, что кто либо вообще может (способен) претендовать на твою святость.

Шутишь.

0

163

Василий написал(а):

я при этом стараюсь (когда есть возможность) говорить и о том, что мой смыл этих понятий мог быть изначальным, а святоши подменили его. А я лишь стараюсь найти в этих словах здравый смысл.

А я вот давно от этого устал.
Здравый смысл - трактоваться "всяко-разно" не должен!

0

164

Василий написал(а):

Шутишь.

:)

0

165

prah написал(а):

Кому не должен? :rofl:
Трактоваться он может как угодно, главное чтобы смысл был общим.

0

166

Василий написал(а):

prah написал(а):

Кому не должен? :rofl:
Трактоваться он может как угодно, главное чтобы смысл был общим.

"Не должен" с точки зрения здравомыслия.
Оно - общее, угу :)

0

167

prophet написал(а):

навязывать людям то, что они не в состоянии понять силой, т.е с помощью государственных методов воздействия, я никогда не буду, ибо это античеловечно.

Но государство всё равно находит или пытается найти метод психологического воздействия. Это что-то вроде национальной идеи, патриотизма, т.е. то, что государство в лице общества навязывает до уровня безусловного рефлекса, что-то вроде совести.
А вот хорошо ли это или плохо ли, не знаю.
Ты вот как думаешь, можно в России зарекаться от сумы и тюрьмы? :)

0

168

ГЕРМЕС написал(а):

Василий написал(а):Словеса. Причём пустые.Давай предположим такую ситуёвину:Ты со своей уникальностью и умением складывать и умножать создала такие материальные блага, что они не дают покоя тем, кто умеет только делить и отнимать. И что ты им сможешь противопоставить? Уникальность? Или всё-таки обратишься к не нужному тебе государству?

авторизованный авторитет как раз и заставит всех вести себя как надо? :)

0

169

Василий написал(а):

святоши подменили его. А я лишь стараюсь найти в этих словах здравый смысл.
Кстати, Святым в религиозном смысле может быть только тот, кому не предъявляют его грехи. Ибо безгрешность, да ещё в религиозном смысле, невозможна.

святой как раз и разберётся на грешника :( но безгрешный будет от предъявления ему греховности избавляться :)

0

170

Algebroid написал(а):

авторизованный авторитет как раз и заставит всех вести себя как надо?

Уполномоченный представитель закона.

Algebroid написал(а):

но безгрешный будет от предъявления ему греховности избавляться

Каким образом?
Понимаешь причисляют к лику святых только тех, кто уже дал дуба и давно, чтобы ему не пришлось оправдывать, хотя бы потому что умерли и те, кто мог что-то предъявить.

0