Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем человеку совесть?

Сообщений 171 страница 180 из 255

171

Василий написал(а):

Каким образом?
Понимаешь причисляют к лику святых только тех, кто уже дал дуба и давно, чтобы ему не пришлось оправдываться, хотя бы потому что умерли и те, кто мог что-то предъявить.

Героя дают посмертно? Только тогда лик безгрешен и допущен для подражания.На пике славы только поп-артисты при жизни и являются кормом для желтой прессы...

+1

172

Совесть - фактор человечности

0

173

Волк с качествами человека еще не рождался, а человек с волчьими качествами - сколько угодно. (Силован Рамишвили / 

Человечность проявляется путём вытеснения эгоизма (Георгий Александров /

0

174

Василий написал(а):

Понимаешь причисляют к лику святых только тех, кто уже дал дуба и давно, чтобы ему не пришлось оправдывать, хотя бы потому что умерли и те, кто мог что-то предъявить.

официально причисляют тех кто действительно ими являлся

0

175

Владимир53 написал(а):

На пике славы только поп-артисты при жизни и являются кормом для желтой прессы...

но чтобы зарабатывать им нужна аудитория. поэтому поют не всегда лучшее. проходя по центральному рынку моего города слышу поп-мелодии, которые забываю через несколько минут.

0

176

Василий написал(а):

это на столько отдалённый ориентир, практически параллакс, достигнуть который невозможно, как линию горизонта. А следовательно ни кто и не желает двигаться в этом направлении. Тупо из-за бессмысленности.
А я вкладываю в это понятие смысл, указывая на то, что Святой Дух не где-то там, а уже здесь. Это достаточно понять и тогда можно будет развивать именно Его. Т.е. даю точку приложения сил. Понятно ли?

вполне...
только вот один вопрос: к какой святости ты призываешь стремиться, какой дух развивать, если в твоей теории даже самый закоренелый преступник свят ???

Василий написал(а):

prophet написал(а):
насколько я понимаю, под государством ты подразумеваешь силовое воздействие?

Не в этом случае.
В этом нашем разговоре государство предстаёт только как общество, в которое входит человек.

неправда...
называть когда надо государство людьми (обществом) это такой же психологический трюк, как и в случае с церковью. но это не люди, это прежде всего законы, положения, правила, уставы, догматы... и т.д.
если бы в данном случае ты подразумевал именно людей, то почему направил меня именно к государству, а не к той же церкви? ведь и то и это - люди?
а потому (я полагаю), что под государством ты подразумевал именно определенные - государственные - методы регулирования.

0

177

Василий написал(а):

Давай предположим такую ситуёвину:
Ты со своей уникальностью и умением складывать и умножать создала такие материальные блага, что они не дают покоя тем, кто умеет только делить и отнимать. И что ты им сможешь противопоставить? Уникальность? Или всё-таки обратишься к не нужному тебе государству?

мы говорили о любви к людям и я ошибочно продумала, что ты имеешь в виду "создала материальные блага" для людей, а они в силу своей необразованности не хотят признавать их ценность :)

но если ты имел в виду то, что мои ценности не дают покоя людям и они предпочитают сделать их своими, грубо говоря украсть и ты предлагаешь мне заявить об этом куда следует... (ведь глупо в таком случае обращаться, как ты утверждаешь, просто к народу)
так ответ мой не изменится в любом случае, изменятся только причины...

я не пойду обращаться за помощью к государству, во-первых потому что считаю их методы борьбы с подобными явлениями не эффективными, во-вторых потому что к любым материальным благам я отношусь... равнодушно что ли? когда у меня пропадает вещь, она автоматом перестает быть моей, т.е я психологически теряю к ней всякий интерес. много раз было так, что - сегодня ушло, а завтра свалилось еще больше...
в общем вот так

0

178

Algebroid написал(а):

но чтобы зарабатывать им нужна аудитория. поэтому поют не всегда лучшее. проходя по центральному рынку моего города слышу поп-мелодии, которые забываю через несколько минут.

Не хочешь, не слушай. Никто не заставляет. А поп- индустрия делает свой гешефт, 500 раз прокрутили и вот хит готов. Самый короткий хит, это группы "НА-НА" называется Фаина...краткость сестра таланта...

0

179

prophet написал(а):

к какой святости ты призываешь стремиться, какой дух развивать

стремиться и развивать бесполезно если этого нет внутри

0

180

Владимир53 написал(а):

Не хочешь, не слушай. Никто не заставляет.

окэй! сам себе посоветую! :)

0