Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем человеку совесть?

Сообщений 181 страница 190 из 255

181

и еще

Василий написал(а):

Или всё-таки обратишься к не нужному тебе государству?

Василий написал(а):

Не в этом случае.
В этом нашем разговоре государство предстаёт только как общество, в которое входит человек.

я никогда не говорила, что мне не нужны люди... я говорила про систему взаимоотношений, законов и тд

0

182

по поводу святости и уникальности...

Иисус относился к людям милосердно ибо понимал, что именно в силу своей уникальности=субъективности=природному эгоизму, они не ведают, что творят.
в отличие от святых, которые как раз ведают...

и чьи-то благие намерения придать этим понятиям какой-то иной здравый смысл, только переворачивают все с ног на голову, лишая людей правильных ориентиров.

Отредактировано prophet (Воскресенье, 20 мая, 2012г. 12:26)

0

183

Сколь неизбежна власть твоя,
Гроза преступников, невинных утешитель.
О, совесть! Наших дел закон и обвинитель,
Свидетель и судья!
В. Жуковский (1814 г.)

0

184

ну вот зачем человеку совесть?

по жизненному опыту достоверно знаю:
совесть не разрешает уволить подчинённых,
совесть не позволяет подставить ближнего,
совесть не даёт украсть,
совесть мучает если соврёшь,
совесть припекает если обидишь кого то,
совесть не допускает убить даже врага....
...._______...._________....__________
да много чего полезного не даёт сделать эта совесть!
ЭТА СОВЕСТЬ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ ПРОСТО АТАВИЗМ КАКОЙ ТО!
КТО ИМЕЕТ СОВЕСТЬ, ТОТ НЕ СМОЖЕТ ЖИТЬ В ДОСТАТКЕ И СПОКОЙНО.

0

185

prophet написал(а):

и чьи-то благие намерения придать этим понятиям какой-то иной здравый смысл, только переворачивают все с ног на голову, лишая людей правильных ориентиров.

Относись к оному как Иисус. :)

prophet написал(а):

Иисус относился к людям милосердно ибо понимал, что именно в силу своей уникальности=субъективности=природному эгоизму, они не ведают, что творят.

...И знал, что никого ничему не научишь(...а тем внешним всё в притчах будет) и соответственно никому не поможешь ибо слова служат для обмана(!).
Причём любые слова, даже казалось те которые всем понятны...пока не копнёшь поглубже.

0

186

Зачем человеку совесть? Что бы быть человеком!

0

187

Владимир53 написал(а):

Зачем человеку совесть? Что бы быть человеком!

Чтобы стать Человеком.
Когда стал-совесть уже незачем).(она не востребована)
Живёшь правильно (по уму) и совесть не беспокоит?

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 20 мая, 2012г. 13:22)

0

188

Сергей написал(а):

Чтобы стать Человеком.

Что бы быть Человеком, а не рабом божьим и тварью божьей...ИМХО

0

189

Владимир53 написал(а):

Что бы быть Человеком, а не рабом божьим и тварью божьей...ИМХО

Чертог брачный для мужей и дев свободных!
О рабстве или тварности речь не идёт.

0

190

Сергей написал(а):

Чертог брачный для мужей и дев свободных!
О рабстве или тварности речь не идёт.

Опять ты за библейщину взялся. Я с тобой базар тру за жизнь, а ты фуфло гонишь...сявка...

0