Ведь глупо думать, что бог самолично жаждет веры и поклонения.
Ты читал Ветхий Завет или Коран?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Путь к Богу без религиозного груза
Ведь глупо думать, что бог самолично жаждет веры и поклонения.
Ты читал Ветхий Завет или Коран?
Да мало ли где что написано. Жестокости ветхозаветного бога Гитлер позавидует. Я такую концепцию бога считаю глупой
Жестокости ветхозаветного бога Гитлер позавидует.
Гитлер искал могущества. Но совершал убийства мирных жителей.
Отредактировано Algebroid (Среда, 5 декабря, 2012г. 16:13)
Ну и история с жертвой Авраама - верх маразма и мазохизма, какие бы там умные толкования не придумывали. Бог, требующий в жертву ребенка, строго идет на х...
Ну что теперь Гитлера обсуждать? Его цели для меня так же туманны, но у него есть отмазка, что он просто человек
Отредактировано Allinone (Среда, 5 декабря, 2012г. 16:17)
Вопрос с жертвой Авраама действительно не очень укладывается в остальное. Но жертвенных животных он тоже требовал.
Гитлер покончил жизнь самоубийцей. Значит, хоть на мгновение был виноват, что дал себя втянуть (в то что совершил)
Вы пишете: "Человек изначально невиновен перед Богом", и "смерть Христа была излишней" - муть какая-то,
Ответ здесь: Служителям Богу. А только ли Богу служба? - тема от Славы
Отредактировано Слава (Четверг, 6 декабря, 2012г. 00:24)
Вопрос с жертвой Авраама действительно не очень укладывается в остальное. Но жертвенных животных он тоже требовал.
Всевышний не собирался принимать такую жертву от Авраама (Мир ему), это было испытание для его веры.
Отредактировано Ветер и вера (Четверг, 6 декабря, 2012г. 11:58)
Всевышний не собирался принимать такую жертву от Авраама, это было испытание для его веры.
Развязку истории все помнят, я думаю. Только какое это имеет значение? Зачем богу испытывать веру? Тем более таким мерзким способом.
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Кому вы играете на руку, молясь богу? | Атеизм | Среда, 26 июня, 2013г. |
Христианство - две традиции. Два пути. | Иисус – религия Духа | Четверг, 24 июня, 2021г. |
Крестный путь матери Марии (монография) | Общехристианский форум | Воскресенье, 31 марта, 2013г. |
А выжили бы евреи без иудаизма? – Возможно! | Иудаизм | Среда, 29 декабря, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото » Путь к Богу без религиозного груза