"Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его...Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику." О этом нам надо было бы рассказывать долго, но трудно истолковать ибо вы стали неспособны слушать... Эти слова апостол Павел адресовал евреям, это они были неспособны слушать, а мы то другое дело
Первосвященник навек по чину Мелхиседека
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться1Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:10
Поделиться2Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:11
Жертвенник, страшное слово...
Поделиться3Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:20
Эти слова апостол Павел адресовал евреям, это они были неспособны слушать, а мы то другое дело
Другое?
Какая разница между евреем и тобой?
Поделиться4Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:33
Всему своё время
Поделиться5Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:34
Иуда им ничего не рассказывал для них он был предатель
Поделиться6Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:37
Иисус пришёл к ним на другой день. Они сказали Ему:
"Учитель! Мы видели Тебя в видении, ибо этой ночью мы видели великие сны […]"
Он сказал:
"Почему вы […] осудив себя?"
(38) Они же сказали:
"Мы видели огромный дом и огромный жертвенник в нём, и двенадцать человек – мы говорим: священники – и имя. Толпа же ожидала, пока не [вышли (?)] священники и не приняли служение, мы же ожидали".
Сказал им Иисус:
"Как выглядят священники?"
Они же сказали:
"Некоторые […] две седмицы; иные же приносят в жертву собственных детей; иные – жён, благословляя и презирая друг друга; иные – мужеложники; иные совершают убийство; иные творят множество грехов и беззаконий; и люди, стоящие над жертвенником, призывают Твоё имя. (39) И во всех делах их изъяна исполняется жертвоприношение […] это".
И, сказав это, они замолчали, смущённые. Сказал им Иисус:
"Почему вы смутились? Аминь! – Я говорю вам: вы – священники, стоящие над жертвенником этим, призывая Моё имя, - и ещё Я говорю вам: Моё имя написано на […] поколений звёзд поколениями человеческими. И они насадили во имя Моё деревья бесплодные".
И со стыдом сказал им Иисус:
"Вы – принявшие служение жертвеннику, который вы видели. Это "бог", которому вы служите; и двенадцать людей, которых вы видели, - это вы; и жертвенные животные, которых вы видели, - множество, которое вы ввели в заблуждение.
(40) На жертвеннике этом встанет [архонт мира сего (?)] и так он воспользуется Моим именем, и будут призывать его поколения благочестивых. После него иной человек поставит блудников, и иной поставит детоубийц, иной же мужеложников и постников, и остальные – нечистоту и беззаконие и заблуждение.
Поделиться7Вторник, 25 декабря, 2012г. 22:53
Всему своё время
Евреем стать хочешь?
Иуда им ничего не рассказывал для них он был предатель
...вот когда увидишь сии две маслины внутри себя...и будешь жить уже не ты христианин, а будет жить в тебе....тогда посмотрим.
Поделиться8Среда, 26 декабря, 2012г. 04:11
Павел адресовал евреям, это они были неспособны слушать, а мы то другое дело
Мне кажется каждый слышит то, на что Бог ему откроет уши.
Люди любят деньги и готовы умереть за них, не понятно только как они собираются их тратить если умрут.
Достаточно только показать кому либо возможность заработать, как всё отодвигается на второй план, и религия, и семья, и вообще всё.
Поделиться9Среда, 26 декабря, 2012г. 09:07
"Евреем стать хочешь?" нет, я просто люблю жить, нравится мне
Поделиться10Среда, 26 декабря, 2012г. 10:08
"...вот когда увидишь сии две
маслины внутри себя..." совершенство не маслинами достигается, а силой
жизни непрестающей