Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иисус Христос- это Дьявол по христианскому учебнику

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Всевышний Сын, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. Мф 4:3-11
А Иисус говорит, что он и есть Господь:
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Ин 13:13

Из христианского учебника: все, что мы видим, сотворено Богом(мифическим мокрушником Иеговой). Но еще прежде чем сотворить этот видимый мир, Господь сотворил невидимый мир, т. е. ангелов…
Ангелы невидимы, потому что у них нет тела. Они бестелесные духи… Бог сотворил очень много ангелов, и все они были добрыми: они любили Бога(на самом деле уголовника Иегову выдумал зверь Моисей) и слушались Его. Но один из ангелов(Иисус Христос) возгордился и захотел сам стать как Бог(Всевышний Иегова) и никого не слушаться.
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова). Ин 8:25
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин 8:44
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Ин 14:8-10

Отредактировано Ангел завета (Воскресенье, 20 января, 2013г. 11:25)

0

2

Ангел завета написал(а):

Ангелы невидимы, потому что у них нет тела. Они бестелесные духи…


Откуда вы знаете, может вы самый настоящий ангел?

Ангел завета написал(а):

Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова).

Иегова никогда не говорил что Он : от начала Сущий.
Так что вы здесь промахнулись.

0

3

ANDR написал(а):

Откуда вы знаете, может вы самый настоящий ангел?

Я бестелесный дух, а тело- это бог, дом для души.

ANDR написал(а):

Иегова никогда не говорил что Он : от начала Сущий.
Так что вы здесь промахнулись.

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Исход
А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Осия

0

4

Неугомонный, думаешь сто раз прокатило и ещё прокатит? Скоро уже наверное шалабан получишь :) Такими "доказательствами" можно что угодно и куда угодно натянуть... Вроде взрослый уже, понимание буквы умом суть молоко, пора может твёрдой пищи?! - суть восприятие чувствами (по христианскому учебнику), вот стоит начать с восприятия чувствами(Евреям 5:13...), очень скоро, буквально на первых страницах библии мы сталкнёмся с двуличным Богом, который сначала благословляет, а за тем восскорбел в сердце Своём о том что создал. Обычно читатель считает что это один и тот же персонаж, но так ли это на самом деле, если на время отключить свой антивирусник (Сущий), и начать анализировать чувствами? Сначала Бог (Всевышний)всё делает "хорошо весьма", а уже после того как Бог опочил от дел, появляется в синодальном переводе Господь Бог, обычно этим словосочетанием переводят в оригинале "лорд Иегова" And the LORD God formed man of the dust of the ground. Апостол давал наставление "оставте начатки учений Христовых и поспешите к совершенству". Неужели ты не чувствуешь? рассказы о том как любимчик еврейского бога Давид бросал под пилы и молотилки, в огненые печи, не желея ни женщин ни детей... А сорок два ребёнка растерзанные медведицами во имя Яхве, за дразнилку "иди плешивый"...?! как это вяжется со словами Христа что таковых(детей) есть Царство? Словами прежде чем был Авраам Я есьм? Нет, Христос сын Бога Всевышнего, Он назван первосвященником по чину Милхисидека, по тому что из рода Милхиседека никто не приступал к этому кровавому жертвеннику (Евреям 7), Милхиседек - священник Бога Всевышнего, благословил Авраама , а у Авраама бог Яхве, по этому сказано "без всякого прикословия меньший благославляется большим". Что бы ты не сомневался, почитай Второзаконие 32:8,9 только имей ввиду, переводчики вместо "сынов Эль" - сынов Божиих, поставили сыны человеческие, иначе с догматом не вяжется... А вместо Яхве титул Господь, вот и получается что израиль это наследственный удел Яхве от Всевышнего. От какого начала сатана был человекоубийцей?

0

5

"Но один из ангелов(Иисус
Христос) возгордился и
захотел сам стать как Бог
(Всевышний Иегова) и никого
не слушаться." бредятина! Возгордился Яхве перед Всевышним, когда провозгласил, "да не будет у тебя других богов", а Христос имел любовь совершенную - суть Дух Бога Всевышнего, по этому и сказано "Я и Отец одно", а иудейским священникам так прямо и говорил "ваш отец дьявол". Не забывай что умников редактировать писания уйма, можно поменять догмы, но извини чёрное от белого не отличать, надо иметь слепоту/глухоту собственных чувств.

0

6

христианин написал(а):

Не забывай что умников редактировать писания уйма, можно поменять догмы, но извини чёрное от белого не отличать, надо иметь слепоту/глухоту собственных чувств.

Наверное такой вопрос возник у вас: как же столько святых текстов, оказывается, не в полной мере верны? И как такое возможно?
Да, не в полной мере верны, и есть люди, которые в это давно верят и не принимают целые части учения, например, христианского учения и даже целые учения.
Ответ прост.
Святой текст пишет человек. Если этот человек, при своей слитности с Богом, верит, например, и в дьявола тоже, то Бог принимает и такой его выбор. Соответственно и в святой текст попадает то, что Богу противно, но выбрал человек.
И читает святой текст человек. Если он, например, верит в дьявола, то и открываться текст может искаженным этой неправдой о нечисти, как о существующей в природе.
Но если человек верит только в Бога и Его любовь, то ни при написании святого текста, ни при его прочтении не будет искажаться истинный смысл данного Богом. - Тайна Библии

0

7

христианин написал(а):

бредятина! Возгордился Яхве перед Всевышним, когда провозгласил, "да не будет у тебя других богов", а Христос имел любовь совершенную - суть Дух Бога Всевышнего

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 16:17

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Осия 12:5

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова, Яхве). Ин 8:25

0

8

христианин написал(а):

Сначала Бог (Всевышний)всё делает "хорошо весьма", а уже после того как Бог опочил от дел, появляется в синодальном переводе Господь Бог, обычно этим словосочетанием переводят в оригинале "лорд Иегова"

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. Бытие

0

9

Ангел завета написал(а):

ANDR написал(а):Иегова никогда не говорил что Он : от начала Сущий.Так что вы здесь промахнулись.

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. ИсходА Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Осия

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 16:17

А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его. Осия 12:5

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий. Ин 8:25

Я не понимаю где вы здесь видите несоответствие ?, Иисус подтверждает что: Бог - Сущий,  а он Иисус - от начала Сущий.
То-есть Иисус строго как на суде держится точности фактов.
Так что вы здесь промахнулись.

0

10

Ангел завета, создал из праха Адама, а из ребра Еву, Господь Бог - Яхве, так и есть, Всевышний сотворял по образу и подобию первых людей. Сегодня от создания Адама по хронологии 7510 лет, а ведь люди были гораздо раньше этой даты. В землю Нод ушел каин, и взял там себе жену. Среди людей сотворённых Всевышним.

0