(Есть ещё другие имена, но пока что не называю).
...я думал, что это обще христианский форум, причем тут Аллах? И что, в зависимости от моей конфессиональной принадлежности, вы для меня вариант имени Бога подберете?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Дети Отцу могут быть рабами?
...я думал, что это обще христианский форум, причем тут Аллах? И что, в зависимости от моей конфессиональной принадлежности, вы для меня вариант имени Бога подберете?
...я думал, что это обще христианский форум, причем тут Аллах?
Аллах Бог Авраама. (Ибрагима).
И что, в зависимости от моей конфессиональной принадлежности, вы для меня вариант имени Бога подберете?
Это вы должны сам для себя подобрать.
...очень правильная и закономерная постановка вопроса. Ответ лежит в плоскости рассмотрения Библейской традиции, как некой иллюстрации того, как трансформировалось представление о Божестве, от Бога - гневливого Господина (тогда мы рабы), через Бога - справедливого Царя (тогда мы подданные, слуги), к Богу - отцу милосердному, тогда мы Его дети. К несчастью, большинство христиан, в силу понятных причин, старается объединить ВСЁ, что написано в Библии, и в свое представление о Боге "запихнуть" и Господина и Царя и Отца, - получается эклектичная глупость. Увы, но это так(((
да...лучше этот вопрос раскрывает Шримад Бхагаватам
существует 5 основных рас (духовных вкусов в отношениях с Богом), где каждая последующая раса автоматически включает и предыдущую
- шанта раса - нейтральные отношения
- дасья раса - отношения слуги и Господина
- сакхья раса - дружеские отношения
- ватсалья - родительские отношения
- мадхурья - супружеские отношения.
И если с точки зрения Библии Вас удивляет это смешение...то только потому, что эти вопросы там совершенно не раскрыты.
ValentinK написал(а):
это межконфессиональный форум.
это межконфессиональный форум.
....во как, а озаглавлено общехристианский((
....во как, а озаглавлено общехристианский((
Это группа форумов для всех религий, а в христианском попадаются мысли и других вероисповеданий.
Нет "чистого" христианства, оно всегда с примесями.
Аллах Бог Авраама. (Ибрагима).
Это вы должны сам для себя подобрать.
....у вас и ассортимент имеется?я специально ёрничаю, сударь. За попыткой найти «название» Богу стоит желание Его обусловить, привязать Его к чему то, то есть, сделать более понятным. А за стремлением узнать имя собственное Бога, - желание приблизить Его к нам, сделать полке похожим на нас. Мы очеловечиваем Бога - а это методологически, да и сущностно не верно. Сущностно ( до конца) Бога познать не возможно, но он познаваем, и мы можем познавать Его, рассматривая Его проявления, разбираясь с атрибутами божественности. Можно очень много интересного понять рассуждая о всемогуществе Бога, всеведении Бога, Его вездесущности и повсеместности, имманентности и трансцендентности и поверьте, для Бога познания это даст значительно больше, чем ковыряние в религиозно мистической литературе, якобы закрытой для всех, в поисках сокрального сочетания букв Его имени. Напомню вам, что ответил сам Бог на вопрос Моисея: как имя Твоё? Ответ: «Я есть», - с этим и живите, рекомендую....
....у вас и ассортимент имеется?я специально ёрничаю, сударь. За попыткой найти «название» Богу стоит желание Его обусловить, привязать Его к чему то, то есть, сделать более понятным. А за стремлением узнать имя собственное Бога, - желание приблизить Его к нам, сделать полке похожим на нас.
Вы наверное, не хотите быть бедным и убогим, а богатым - значит, считайте, кем вы хотите быть.
Даже если вы суперспециалист, желательно развить свою специальность, это даст ваь дополнительное удовлетворение.
Сущностно ( до конца) Бога познать не возможно, но он познаваем, и мы можем познавать Его, рассматривая Его проявления, разбираясь с атрибутами божественности.
Б-г - это субстанция Спинозы?
Можно очень много интересного понять рассуждая о всемогуществе Бога, всеведении Бога, Его вездесущности и повсеместности, имманентности и трансцендентности и поверьте, для Бога познания это даст значительно больше,
Или это дядька на облаках?
ковыряние в религиозно мистической литературе, якобы закрытой для всех, в поисках сокрального сочетания букв Его имени
Батюшки Святы! Религия - это ведь привязь.
Нет "чистого" христианства, оно всегда с примесями.
....конечно Есть. То, что вы называете примесями, по сути есть привнесения, понятные по происхождению и по сути. И как они появились - тоже понятно. Вернуть эти «подарки» не просто, но и говорить, что из-за их привычности, мы не можем отделить их от учения Христа - тоже не правильно...
....конечно Есть. То, что вы называете примесями, по сути есть привнесения, понятные по происхождению и по сути. И как они появились - тоже понятно. Вернуть эти «подарки» не просто, но и говорить, что из-за их привычности, мы не можем отделить их от учения Христа - тоже не правильно...
я верю в чистое Христианство и что оно есть...но так же и что Господь только Один))) но Он так добр, что предстает для своих преданных в разных обликах согласно времени, месту и обстоятельствам.
Почему Бог допускает гибель невинных детей? | Философия надежды | Суббота, 12 июня, 2021г. |
Книга Иова | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 6 октября, 2022г. |
Здоровье и психика | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
13 Психология, Популярная пси-гия, практики здоровья, успеха | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
О том как проходило крещение на Руси и не только | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 3 апреля, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Дети Отцу могут быть рабами?