Имхо. Ум должен есть из рук "жены",слушать "жену",потому что она говорит ему объективную правду.Затем переводить это в информацию.Разум же все соединяет воЕдино в Абстрактное.
Но ведь именно в том символизм того,что Иисус сам пошел на смерть,что развитие Человека потребует сознательного отказа от ума в пользу Разума. Но на тот период и "жена" уже сидит тихошенька и не выпендривается...)))
Поговорим о символизме в Библии
Сообщений 831 страница 840 из 1000
Поделиться831Среда, 16 октября, 2013г. 11:37
Поделиться832Среда, 16 октября, 2013г. 11:47
С другой стороны,именно чувства выражают напрямую именно то,что требует познания.Имхо
Они как баран ведут за собой стадо на заклание! )) Предатели!
Ведь в эмоции,чувстве заложено много информации!Но она в неосознанном виде.Ты замечал,что когда только ты эмоцию расшифровываешь умом,то она сразу отпускает?...То есть информация принята,познание "жены" произошло
Хм... Получается считывалка в "правой надкраевой извилине" сработала как чукча, что увидела - то передала, а незакаленный в боях ум...представил это по своему. Ок! Спасибо! Дошло!
На одну и ту же ситуацию (в которой сами побывали), в зависимости от опыта мы смотрим по-разному...
И отпускает только тогда,когда там все познано и осознано.Информация получена!
здесь главное не "получена", а обработана!
Поделиться833Среда, 16 октября, 2013г. 12:00
Они как баран ведут за собой стадо на заклание! ))
Может,поэтому в Библии так много упоминаний о "жертвах"? Познание требует жертв!
А потом и сам ум должен принести себя на заклание....чтобы воцарил Разум.
На одну и ту же ситуацию (в которой сами побывали), в зависимости от опыта мы смотрим по-разному...
Наверное...но в принципе,опытный Дух уже видит все с пониманием вариантов...и одинаковости самого разнообразного опыта.Имхо.
здесь главное не "получена", а обработана!
хм...возможно...а может быть осознана,открыта? Информация была закрыта и подавалась человеку ввиде чувств,ум её осознал,открыл и дал Духу. Поэтому Ум-путь...
Поделиться834Среда, 16 октября, 2013г. 12:18
Может,поэтому в Библии так много упоминаний о "жертвах"? Познание требует жертв!
Ну да... чувства, чувственное познание - народ в СП, воины Рима...все "это" то приносит что-либо в жертву, то убивает друг-друга, то погибает в огне, то распинает кого-нить....
в принципе,опытный Дух уже видит все с пониманием вариантов...
Ты думаешь это уже Дух видит? Я не могу пока для себя сказать где кончается исследование опытом. То о чем ты говоришь - вполне возможно и конкретный жизненнный опыт (бытовуха). А духовное познание (твое - "Дух видит"), это (имхо) другое! Это уже научение! Ведь он не только "видит", но и говорит! Причем уже на понятном языке. А его "волнуют" вещи уже другого порядка, ибо у него цель одна!!
Поделиться835Среда, 16 октября, 2013г. 12:44
"...я говорю только о том, что изведал на собственном опыте..." Я тоже брат, когда это осознаешь и вспомнишь тогда и откажешься от вина своего, пока же ты пребываешь во сне забвения и чем больше тебе кажется что бодрствуешь тем крепче ты на самом деле спишь. Всему свое время, мы понимание вышедшее вперед, ты же называешь это непониманием по простой причине - крепко спишь Не стану больше твою глупость обсуждать как написано "ищите и найдете".
Поделиться836Среда, 16 октября, 2013г. 13:03
Ты думаешь это уже Дух видит? Я не могу пока для себя сказать где кончается исследование опытом. То о чем ты говоришь - вполне возможно и конкретный жизненнный опыт (бытовуха). А духовное познание (твое - "Дух видит"), это (имхо) другое! Это уже научение! Ведь он не только "видит", но и говорит! Причем уже на понятном языке. А его "волнуют" вещи уже другого порядка, ибо у него цель одна!!
Ну да,согласна. Просто сказала наверное,узко как-то. Имела ввиду,что когда человек осознан настолько,что видит и через одну ситуацию уже много-много других.Так как именно в Духе вся информация соединена.Наверное,так.) Ведь не зря духовным человеком можно назвать только высокоосознанного человека!А что можно осознавать?Прежде всего самого себя(свои чувства!)...а потом и к Богу выйти. А для осознания нужно всегда докапываться до причины происходящего снаружи ли,внутри ли....Ум-великий копатель!)))
И потому он и Спаситель,что именно Ум способен вывести из ада (неосознанности чувств,рабства) и привести в рай(полное осознание происходящего,полностью открытой информации внутри человека). Но сам Ум не есть рай! Пока так у меня.
Поделиться837Среда, 16 октября, 2013г. 14:37
...так вот о чём я)...для меня душа и душевное не совсем одно и тоже...ибо душа по сути уже была до того как ещё проснулось мышление....а вот душевное появилось позже...с приходом оного.
Братья!А что для вас есть понятие "личность"? Каков её состав?
Поделиться838Четверг, 17 октября, 2013г. 09:43
Братья!
Мир тебе, сестра!
А что для вас есть понятие "личность"? Каков её состав?
Блин, из-за тебя полез к «психам»… По науке существует аж три различных трактовки понятия «личность»: широкое, среднее и узкое. Каждый подход имеет свою теорию личности:
1. «широкое» - это то, что внутренне отличает одного человека от другого, перечень всех психологических свойств. Индивидуальность. В такое понятие «личность» включают устойчивые особенности человека, свидетельствующие о его индивидуальности, определяя его значимые поступки, направленность его стремлений, уникальность опыта, развитость способностей, особенности мировоззрения, жизненного опыта, характера, тип темперамента. При таком понимании личность есть и у человека, и любого животного;
и не принято говорить о том, что кто-то в большей мере "личность", а кто-то - в меньшей.
2. "среднее" (Адлер, Фрейд, Берн) – это социальный субъект, индивид, совокупность социальных и личностных ролей. "Социальное Я" - субъект взаимодействия и общения с другими людьми.
3. «узкое» – это культурный субъект, самость. (Уж не об этом ли писал Маймонид, давая определение "сущего"?!! (Чтойность") Это человек, который сам строит и контролирует свою жизнь, человек как ответственный субъект волеизъявления.
Такое понимание личности у Юнга, Леонтьева. У Джеймса, это «духовное я», или источник личностной активности. При таком понимании ребенок при рождении личностью не является, но может ею стать. А может и не стать.
Имхо, с точки зрения СП в науке смешались в кучу и кони и люди…)).
Одна известная на форуме личность описывал процесс развития психики как: «Объективность-Субъективность-Абстрактность», а личности как «общность (скотская стадность)-личность (эгоистичность)-Соборность(Единственность, Божественность) ».
Личность определяет развитие, двигает его. При этом она не на смысл ориентируется, а актуальность для нее самой любимой, на результат. Смысл появляется лишь с отказом от самости, с осознанием того что все твои знания гроша ломанного не стоят! Признание этого - уже величайшее ведение смысла жизни. "История" Иисуса и Иуды именно в предательстве и распятии этой самой самости.
Меня таки подмывает признать личностью именно душу, но смущает следущее:
1. Нетленка Саломона: «я был отрок даровитый и душу получил добрую…»
2. Жизненные наблюдение: младенцы с самого рождения "еще какие личности"!
3. «Не муж без жены, ни жена без мужа!» не дух и не душа, а оба! ибо разделены, но есть одна суть.
Мое скромное имхо: понятие "личности" на бОльшем участке временной спирали отдельного человека соответствует понятию жены в СП. Но так идентифицировать не корректно! Человек – это разделенная «история» в развитии. Душа – жизнь, энергия. Дух (внутренний, муж) – постигаемая информация, единое начало человека, субъект совершенствования. Это реализуется в палингенезиях. На определенном этапе, при обращении внутрь это понятие «личность» стирается.
Бог - личность? Имхо, да! Ибо " сотворил по образу и подобию". И Отец, и Сын, и Дух Святый сугубо конкретны. Это обнаруживается не пятью чувствами (с «их» точки зрения - Они абстрактны и непостижимы). Способ постижения - духовные чувства - вера, надежда, любовь. Воскресший разум дает знание считать Бога не абсолютом, но личностью. А увидеть лик можно очами сердца.
Отредактировано Mil (Четверг, 17 октября, 2013г. 09:45)
Поделиться839Четверг, 17 октября, 2013г. 17:27
Мир тебе, сестра!
Блин, из-за тебя полез к «психам»… По науке существует аж три различных трактовки понятия «личность»: широкое, среднее и узкое.
)))...оно у них еще и высокое и низкое.Практически как "каравай"-вот такой ширины,вот такой ужины,вот такой вышины,вот такой нижины...
А еще у "психов" каждая личность состоит из фиговой кучи суб-личностей.
И эти субличности определяют те роли,которые мы исполняем во внешней жизни...
Вобщем,я с вашего позволения открою тему про личность,чтобы не мешать все в кучу.
Отредактировано Юлия (Четверг, 17 октября, 2013г. 18:10)
Поделиться840Четверг, 17 октября, 2013г. 22:31
Не стану больше твою глупость обсуждать
///vyt dc` hfdyj.