Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поговорим о символизме в Библии

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Имхо. Ум должен есть из рук "жены",слушать "жену",потому что она говорит ему объективную правду.Затем переводить это в информацию.Разум же все соединяет воЕдино в Абстрактное.
Но ведь именно в том символизм того,что Иисус сам пошел на смерть,что развитие Человека потребует сознательного отказа от ума в пользу Разума. Но на тот период и "жена" уже сидит тихошенька и не выпендривается...)))

0

832

Юлия написал(а):

С другой стороны,именно чувства выражают напрямую именно то,что требует познания.Имхо

Они как баран ведут за собой стадо на заклание! :))) Предатели!

Юлия написал(а):

Ведь в эмоции,чувстве заложено много информации!Но она в неосознанном виде.Ты замечал,что когда только ты эмоцию расшифровываешь умом,то она сразу отпускает?...То есть информация принята,познание "жены" произошло

Хм... :unsure: Получается считывалка в "правой надкраевой извилине" сработала как чукча, что увидела - то передала, а незакаленный в боях ум...представил это по своему.  Ок! Спасибо! Дошло!  :blush:

На одну и ту же ситуацию (в которой сами побывали), в зависимости от опыта мы смотрим по-разному...

Юлия написал(а):

И отпускает только тогда,когда там все познано и осознано.Информация получена!

здесь главное не "получена", а обработана!  :)

0

833

Mil написал(а):

Они как баран ведут за собой стадо на заклание! ))

Может,поэтому в Библии так много упоминаний о "жертвах"? Познание требует жертв!  :)
А потом и сам ум должен принести себя на заклание....чтобы воцарил Разум.

Mil написал(а):

На одну и ту же ситуацию (в которой сами побывали), в зависимости от опыта мы смотрим по-разному...

Наверное...но в принципе,опытный Дух уже видит все с пониманием вариантов...и одинаковости самого разнообразного опыта.Имхо.

Mil написал(а):

здесь главное не "получена", а обработана!

хм...возможно...а может быть осознана,открыта? :) Информация была закрыта и подавалась человеку ввиде чувств,ум её осознал,открыл и дал Духу. Поэтому Ум-путь...

0

834

Юлия написал(а):

Может,поэтому в Библии так много упоминаний о "жертвах"? Познание требует жертв!

Ну да... чувства, чувственное познание - народ в СП, воины Рима...все "это" то приносит что-либо в жертву, то убивает друг-друга, то погибает в огне, то распинает кого-нить....

Юлия написал(а):

в принципе,опытный Дух уже видит все с пониманием вариантов...

Ты думаешь это уже Дух видит?  :) Я не могу пока для себя сказать где кончается исследование опытом. То о чем ты говоришь - вполне возможно и конкретный жизненнный опыт (бытовуха). А духовное познание (твое - "Дух видит"), это (имхо) другое!  Это уже научение! Ведь он не только "видит", но и говорит! Причем уже на понятном языке. А его "волнуют" вещи уже другого порядка, ибо у него цель одна!!

0

835

"...я говорю только о том, что изведал на собственном опыте..." Я тоже брат, когда это осознаешь и вспомнишь тогда и откажешься от вина своего, пока же ты пребываешь во сне забвения и чем больше тебе кажется что бодрствуешь тем крепче ты на самом деле спишь. Всему свое время, мы понимание вышедшее вперед, ты же называешь это непониманием по простой причине - крепко спишь ;) Не стану больше твою глупость обсуждать как написано "ищите и найдете".

0

836

Mil написал(а):

Ты думаешь это уже Дух видит?   Я не могу пока для себя сказать где кончается исследование опытом. То о чем ты говоришь - вполне возможно и конкретный жизненнный опыт (бытовуха). А духовное познание (твое - "Дух видит"), это (имхо) другое!  Это уже научение! Ведь он не только "видит", но и говорит! Причем уже на понятном языке. А его "волнуют" вещи уже другого порядка, ибо у него цель одна!!

Ну да,согласна. :)  Просто сказала наверное,узко как-то. Имела ввиду,что когда человек осознан настолько,что видит и через одну ситуацию уже много-много других.Так как именно в Духе вся информация соединена.Наверное,так.) Ведь не зря духовным человеком можно назвать только высокоосознанного человека!А что можно осознавать?Прежде всего самого себя(свои чувства!)...а потом и к Богу выйти. А для осознания нужно всегда докапываться до причины происходящего снаружи ли,внутри ли....Ум-великий копатель!)))

И потому он и Спаситель,что именно Ум способен вывести из ада (неосознанности чувств,рабства) и привести в рай(полное осознание происходящего,полностью открытой информации внутри человека). Но сам Ум не есть рай! Пока так у меня. :)

0

837

Сергей написал(а):

...так вот о чём я)...для меня душа и душевное не совсем одно и тоже...ибо душа по сути уже была до того как ещё проснулось мышление....а вот душевное появилось позже...с приходом оного.

Братья!А что для вас есть понятие "личность"? Каков её состав?:)

0

838

Юлия написал(а):

Братья!

Мир тебе, сестра!  :D

Юлия написал(а):

А что для вас есть понятие "личность"? Каков её состав?

Блин, из-за тебя полез к «психам»… :rofl:  По науке существует аж три различных трактовки понятия «личность»: широкое, среднее и узкое. Каждый подход имеет свою теорию личности:

1. «широкое» - это то, что внутренне отличает одного человека от другого, перечень всех психологических свойств. Индивидуальность. В такое понятие «личность» включают устойчивые особенности человека, свидетельствующие о его индивидуальности, определяя его значимые поступки, направленность его стремлений, уникальность опыта, развитость способностей, особенности мировоззрения, жизненного опыта, характера, тип темперамента. При таком понимании личность есть и у человека, и любого животного;
и не принято говорить о том, что кто-то в большей мере "личность", а кто-то - в меньшей.

2. "среднее" (Адлер, Фрейд, Берн) – это социальный субъект, индивид, совокупность социальных и личностных ролей. "Социальное Я" - субъект взаимодействия и общения с другими людьми.

3. «узкое» – это культурный субъект, самость. (Уж не об этом ли писал Маймонид, давая определение "сущего"?!! (Чтойность") Это человек, который сам строит и контролирует свою жизнь, человек как ответственный субъект волеизъявления.
Такое понимание личности у Юнга,  Леонтьева. У Джеймса, это «духовное я», или источник личностной активности. При таком понимании ребенок при рождении личностью не является, но может ею стать. А может и не стать.

Имхо, с точки зрения СП в науке смешались в кучу и кони и люди…)).

Одна известная на форуме личность :)  описывал процесс развития психики как: «Объективность-Субъективность-Абстрактность», а личности как «общность (скотская стадность)-личность (эгоистичность)-Соборность(Единственность, Божественность) ».

Личность определяет развитие, двигает его. При этом она не на смысл ориентируется, а актуальность для нее самой любимой, на результат. Смысл появляется лишь с отказом от самости, с осознанием того что все твои знания гроша ломанного не стоят! Признание этого -  уже величайшее ведение смысла жизни. "История" Иисуса и Иуды именно в предательстве и распятии этой самой самости.

Меня таки подмывает признать личностью именно душу, но смущает следущее:
1. Нетленка Саломона: «я был отрок даровитый и душу получил добрую…»
2. Жизненные наблюдение: младенцы с самого рождения "еще какие личности"!
3. «Не муж без жены, ни жена без мужа!» не дух и не душа, а оба! ибо разделены, но есть одна суть.

Мое скромное имхо: понятие "личности" на бОльшем участке временной спирали отдельного человека соответствует понятию жены в СП. Но так идентифицировать не корректно! Человек – это разделенная «история» в развитии. Душа – жизнь, энергия. Дух (внутренний, муж) – постигаемая информация, единое начало человека,  субъект совершенствования.  Это реализуется  в палингенезиях. На определенном этапе, при обращении  внутрь это понятие «личность» стирается. 
Бог - личность? Имхо, да! Ибо " сотворил по образу и подобию". И Отец, и Сын, и Дух Святый сугубо конкретны. Это обнаруживается не пятью чувствами (с «их» точки зрения - Они абстрактны и непостижимы). Способ постижения -  духовные чувства - вера, надежда, любовь. Воскресший разум дает знание считать Бога не абсолютом, но личностью. А увидеть  лик можно очами сердца.

Отредактировано Mil (Четверг, 17 октября, 2013г. 09:45)

0

839

Mil написал(а):

Мир тебе, сестра!

:D

Mil написал(а):

Блин, из-за тебя полез к «психам»…   По науке существует аж три различных трактовки понятия «личность»: широкое, среднее и узкое.

)))...оно у них еще и высокое и низкое.Практически как "каравай"-вот такой ширины,вот такой ужины,вот такой вышины,вот такой нижины... :rofl:
А еще у "психов" каждая личность состоит из фиговой кучи суб-личностей.
И эти субличности определяют те роли,которые мы исполняем во внешней жизни...

Вобщем,я с вашего позволения открою тему про личность,чтобы не мешать все в кучу. :)

О личности

Отредактировано Юлия (Четверг, 17 октября, 2013г. 18:10)

0

840

христианин написал(а):

Не стану больше твою глупость обсуждать

///vyt dc` hfdyj.

0